Чудесный грибной светильник своими руками

Чтобы сотворить такой светильник, потребуется немного светодиодной ленты, настоящая кора дерева и силиконовый герметик. В итоге получается роскошный источник освещения или даже ночник. Но главное — ничего подобного в магазинах не встретить! А значит, всё — индивидуально, оригинально, необычно.


Что потребуется для изготовления светильника?


Обычный силиконовый герметик, который можно купить в любом магазине, где продаются материалы для ремонта. Этот герметик используют для заделки зазоров и щелей при установке санфаянса. Он бывает белым и бесцветным. Можно взять любой.
Кроме того, понадобится:
• обычный тальк. Вместо него подойдет детская присыпка;
• для создания формы грибных шляпок — простой пластилин;
• термоклей — из него будут делаться все детали для грибков;
• светодиодная лента, провода и резисторы;
• широкая и короткая ветка с корой.
Из инструментов нужен будет фен, паяльник, скальпель, «пистолет» под герметик и деревянная доска с гладкой поверхностью (только пользоваться ею после изготовления светильника не стоит).
Нативная реклама RelapПроцесс изготовления светильника


Сначала из пластилина лепятся грибные шляпки. Чтобы они не потеряли своей формы, стоит их ненадолго поместить в холодильник. А пока пластилин твердеет, нужно смешать герметик с тальком до состояния густого теста. Далее эта масса намазывается сверху на пластилиновые молды. Схватывается силиконовая масса довольно быстро, а потому следует сразу позаботиться, чтобы шляпки были ровными и гладкими — исправить ошибки после затвердения силикона не получится.
Затем формы из герметика нужно нагреть феном и залить на них термоклей. Ножки тоже делаются из термоклея. Для этого берется деревянная доска, на которой они будут раскатываться, и провода. Предварительно на эти провода нужно припаять светодиоды (их мощность выбираете сами).
Доска смачивается водой. Провода промазываются термоклеем и мокрой рукой катаются, как колбаски из теста, по влажной доске. Как только первый слой клея положен, он греется феном и к нему добавляется новая клеевая порция. И все это снова катается сырой рукой.

Толщина ножек — по желанию. Далее они с помощью фена и термоклея скрепляются со шляпками. Место их стыка должно схватиться. И лишь потом можно приступать к окончательному оформлению грибков: с помощью разогретого скальпеля на внутреннюю часть их шляпок наносятся аккуратные бороздки (они имитируют пластинки), а также сглаживается место склейки — убирается все лишнее, торчащее.
Вместо скальпеля можно взять нож или даже паяльник с тонким жалом.

Теперь нужно приготовить «пенек». Для этого вручную из куска широкой ветки вынимается сердцевина и таким образом, чтобы не повредить кору, оставив ее целостной. Именно кора и понадобится. Изнутри ее нужно залить противогрибковой грунтовкой. А для увеличения жесткости внутренняя часть коры оклеивается бумагой по технологии папье-маше. Потом данный слой обязательно красится в тон дерева морилкой и красками.

Как только эта работа проделана, в коре вырезается отверстие (насквозь!) и в него вклеиваются грибы. Но предварительно нужно сделать следующее: к каждому проводку от грибка к «плюсу» припаивается резистор (один на всех не рекомендуется). Далее всё спаивается в пучки: плюсовые ножки от резисторов между собой, минусовые — тоже между собой. Из каждого пучка выводится по одному проводу к крайним контактам USB-гнезда. Плюсовой — к выключателю.
Затем снаружи на кору вклеивается вывод под питание (USB-гнездо) и выключатель. Грибки покрываются настоящим мхом — он поможет скрыть место склеивания и придаст «пеньку» естественности. Чтобы мох не осыпался, его можно спрыснуть лаком для волос. На нижнюю часть «пенька» набивается крышка с грузом, которая не даст конструкции упасть и позволит ей ровно стоять, например, на столе.
« Не спешите выбрасывать разбитую тарелку!
10 вещей, которые больше всего портят кухонную... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а зачем корячится с корой, если все равно папье маше оклеивать?
0
Удивительно красиво. Светлячки.
0
какие ещё полюса у резисторов появились? Номинал резисторов сообщите
0
--------------------------------------