Чистим сковороду от нагара!

Даже самые аккуратные хозяйки сталкиваются с тем, что нужно очистить кастрюлю или сковороду от нагара. В Интернете на этот случай есть множество рецептов, но зачастую они требуют многочисленных ингредиентов и длительных приготовлений.
Если у тебя имеется сковорода 20–50-летней давности, то по качеству сплава она, скорее всего, на порядок лучше, чем нынешняя продукция. Поэтому стоит приложить немного усилий, чтобы ее обновить и оценить все преимущества готовки еды в добротной посуде.

Необходимо отметить, что ликвидировать нагар 15–20-летней давности — непростая задача и справиться с ней быстро у тебя не получится. Зато результатом затраченных усилий станет первозданный блеск восстановленной посуды.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
емкость подходящего размера
5 л воды
скребок,
маленький ножик,
металлическая губка
350–500 г силикатного клея («жидкого стекла»)
Первым делом наполни емкость водой и поставь ее подогреваться на большом огне.
Силикатный клей можно купить как в магазинах канцелярских товаров, так и на строительном рынке. Если нужен большой объем клея, то проще купить его на рынке, там продают ведрами.Благодаря входящим в состав канцелярского клея веществам, он способен разъедать довольно прочные отложения грязи и копоти. При этом практически безвреден для человека.

Дальше наливай канцелярский клей в воду, периодически помешивая смесь.
Доведи раствор до кипения и погрузи в него сковороду.
Если загрязнения сильные, то кипятить посуду нужно будет не меньше часа. В одной порции такого раствора посуду можно будет варить несколько раз.Периодически не забывай добавлять воду, а также проверять твердость нагара.
Как только ты почувствуешь, что нагар на твоей сковороде стал более мягким, а вода потемнела, можешь доставать сковороду. Но будь крайне аккуратен. Сковорода горячая, поэтому держи ее прихваткой или полотенцем. К очистке сковороды снаружи и внутри приступай при помощи скребка, ножа и алюминиевой губки.
После того как ты проварил и почистил сковороду, вымой ее с помощью моющего средства и тщательно ополосни чистой водой.
Источник
« 10 вещей, которые больше всего портят кухонную...
18 потрясающих идей из старого пластика! »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может проще не доводить посуду до такого состояния?
  • Поделиться комментарием
0
Хороший совет. я тоже так делала, потом что бы не готовил все пристает к сковороде.
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо, я тоже всегда пользуюсь этим раствором. и если добавить хозяйственного мыла 72%, то будет еще сильнее. Можно таким образом чистить эмалированные кастрюли, ковшики, чашки…
  • Поделиться комментарием
+4
Болгаркой лучше
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно болгаркой лучше делать ДЫРЫ.