5 вещей, которые женщина не может сделать дома сама

Дома все время что-то ломается, и, возможно, заменить лампочку или батарейки в часах вы сможете сами. Но что делать, если сломался душ, сгорела проводка или нужно установить посудомоечную машину?
Нужных инструментов и опыта у вас нет, а мужчины, которому можно бы было поручить решение бытовых проблем, на горизонте не наблюдается?
В такой ситуации без ”мужа на час” не обойтись…
ЧТО ДОВЕРИТЬ “МУЖУ НА ЧАС”
“Муж на час” — мастер на все руки. Он может починить розетку, поменять кран, собрать шкаф, помочь донести тяжелые покупки или установить карниз. К услугам таких мастеров обращаются не только женщины, которые живут одни, но и замужние заказчицы. Мужья ведь и так устают, а зачастую просто не умеют делать то, что требуется. Поэтому гораздо проще нанять человека, который быстро выполнит работу и избавит семью от бытовых ссор. Как правило, мастеров на час вызывают, когда нужна помощь с домашней техникой, мужская сила и ремонт с использованием инструментов, которых у вас может не быть.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАПРОСЫ ЖЕНЩИН, КОТОРЫМ ТРЕБУЕТСЯ «МУЖ НА ЧАС»
Сборка и ремонт мебели. Покупка нового платяного шкафа или письменного стола — прекрасное и вдохновляющее занятие. А вот их сборка сложное, и утомительное дело. Допустим, со сборкой полочки из IKEA можно справиться и самостоятельно, но более масштабные конструкции лучше доверить профессионалам. Конечно, можно заказать сборку у продавца мебели, но дешевле будет обратится к частному специалисту, который к тому же приедет в удобное вам время, а не наоборот.
Ремонт сантехники. Поменять кран или деталь в унитазе не так сложно. Совсем другое дело — сразу понять, какую именно деталь нужно купить, и угадать с ее размером. У профессиональных сантехников не возникнет проблем с решением этой задачи.
Услуги электрика. Иногда для устранения неполадок с электрикой бывает недостаточно простой замены перегоревшей лампочки или корпуса розетки. Возникшая проблема может оказаться серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому решать её самостоятельно может быть опасно, и лучше доверить это профессионалам. Они не только смогут выявить неполадки, но и устранить их безопасно и быстро.
Мелкий бытовой ремонт. Обновить плинтус, который погрызла собака, частично переклеить обои, прекрасно разрисованные детьми, заменить затирку в ванной — все это можно сделать самостоятельно. Но чтобы не тратить нервы и драгоценное время, лучше доверить работу тем, кому она не доставит труда. Специалисты по мелкому бытовому ремонту с радостью придут на помощь в решении таких проблем.
Мастер на все руки. Если вам необходимо выполнить целый ряд небольших работ по дому, то это прекрасный повод передать их профессионалу. Например, просверлить дырку в стене и повесить зеркало, карниз или полку. Делегирование таких работ не только сбережет ваши время и нервы, но и гарантирует, что новая полка не упадет под тяжестью вещей, а зеркало не повредится в процессе установки.
КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРА
Вызвав сантехника или электрика, мы до сих пор допускаем мысль, что чинить кран или проводку придет неопрятный мужчина с запахом перегара. Сервисы бытовых услуг в интернете позволяют самостоятельно выбрать понравившегося мастера. Здесь многое можно понять об исполнителе, изучив его профиль, портфолио и реальные отзывы других заказчиков.
ПРИЗНАКИ ХОРОШЕГО МАСТЕРА
Уточнил детали задания и попросил показать поломку на фото или видео.
Был пунктуален или заранее предупредил о задержке.
Выполнил все качественно и рассказал о том, как в дальнейшем не допускать поломок.
Проследил за тем, чтобы ничего не испачкать, и убрал за собой мусор.
Был вежлив.
Сегодня женщинам по плечу любые задачи. Другой вопрос — есть ли у них желание и время их выполнять.
Источник
« 10 небольших секретов идеальной стирки!
Оригинальные часы своими руками »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ставили пластиковые окна. Пришёл затем мастер по установке откосов. Во-первых, переоделся в спец., во-вторых, сделал всё аккуратно, в-третьих, подмёл к комнате мусор и затем сам его вынес, хотя мы предлагали самим вынести. Правда это был не «муж на час», а товарищ из фирмы по установке пластиковых окон. Но всё равно, было очень приятно.
  • Поделиться комментарием
+1
Если «мужчины, которому можно бы было поручить решение бытовых проблем, на горизонте не наблюдается» — то разве «муж на час», которому можно поручить решение бытовых проблем, наблюдается ЗА горизонтом? или не мужчина?? про вызов ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СВЕРЛИЛЬЩИКОВ ДЫРК (это не опечатка...) В СТЕНЕ тоже понравилось… знать бы, где диплом на соответствие такой профессии дают — я б экстерном сдал и весь свой город вместе с пыльными его окрестностями за большие бабки давно бы продырявил!
  • Поделиться комментарием
+3
Еще как могут
  • Поделиться комментарием