Обустраиваем уголок для рукоделия

Даже небольшое свободное пространство можно превратить в уютный уголок для хобби!

Место для себя

Загляните внутрь
Полки и прозрачные контейнеры позволяют видеть и находить нужные вещи. Чем чаще вещь используется, тем ближе она должна храниться
В охапке
Используйте новые мусорные ведра или корзины для белья, чтобы сложить рулоны оберточной бумаги или отрезы ткани.
Добавьте цвета
Выберите оптимистичную цветовую гамму, которая небудет перегружать пространство, например, мятно-бирюзовый оттенок снежно-сиреневым.

Зона вдохновения


Собирайте понравившиеся рисунки, открытки, лоскутки ткани и т. д. Они настроят на нужный лад, а разместить их можно на пробковой доске, подвесив на стене вешалку с крючками и создав из отдельных предметов яркие композиции. Собирая вещи в одном месте, вы не сделаете из комнаты «лавку старьевщика» и не создадите беспорядка.
Храните подобное с подобным
Группируйте одинаковые предметы. Так вы не только облегчите процесс поиска бусинок нужного оттенка или ленты подходящей ширины, но и сделаете аккуратной рабочую зону. Сначала разделите предметы по-группам (краски, швейные принадлежности, бумажные поделки), а затем продолжите деление дальше на идентичные предметы по цветовому признаку, текстуре, форме, размеру и т. д.
Для мелких деталей подойдут небольшие контейнеры для специй или коробочки из-под леденцов и мятных конфет, таких как тик-так. В них удобно хранить мелкую фурнитуру, бусины и бисер. А бельевые прищепки используйте вместо катушек для хранения остатков тесьмы.

Старые банки


Они послужат подставками для канцелярских предметов, если оклеить их красивой упаковочной бумагой или остатками обоев.

Систематизируйте работу


Отделочную тесьму можно хранить в картонной коробке, проделав в ее боковине несколько отверстий с помощью шила или макетного ножа, а внутри установив небольшую бумажную планку-держатель. Оклейте отверстия бусинами, чтобы они со временем не растрепались, а затем проденьте ленты в отверстия. Так намного удобнее выполнять какую-то работу с тесьмой, например, упаковывать подарки.
« 11 полезных идей применения флаконов из под...
Уникальная перуанская техника вязания «Брумстик» »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Удивительно, что на 1-м снимке современная швейная машинка соседствует с древнейшим телефонным аппаратом.
  • Поделиться комментарием
+1
+++++++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием