Как выкрутить винт с сорванными шлицами?

Это очень распространенная проблема, когда стачиваются шлицы под отвертку у шурупа, винта или самореза.
Произойти это может по разным причинам: неправильно подобрали отвертку, не правильно приложили усилие, и тп. В итоге, казалось бы, ситуация почти безвыходная и придется приложить уйму усилий, чтобы вывернуть к примеру шуруп со слизанными гранями.
Это не всегда так трудно как может показаться. Я покажу очень простой способ как вывернуть сточившийся саморез. И для этого не понадобится абсолютно никаких премудрых материалов и инструмента.

Простой способ как выкрутить слизанный винт

Все что вам понадобится это небольшой кусочек резины или прорезиненного материала. Подойдет: медицинский жгут, резина от камеры велосипеда или машины, резиновый шарик и тп.
В общем вырезаем небольшой прямоугольник из того что есть. Кладем сверху на слизанный саморез. Упираемся отверткой и потихонечку начинаем вывинчивать.
Да, это так просто! Главное направить большее усилие на давление сверху на саморез.

После нескольких оборотов в резинке могу пропечататься грани и отвертка начнет прокручивать. Для этого переложите резинку на новую поверхность и продолжайте вывинчивать винт дальше.
Я проделал это со жгутом и с камерой от велосипеда, сложенной вдвое. Результат отличный, все вывинчивается без проблем.

Это был самый простой способ вывинчивания слизанного винта без применения сверловки и других хитрых приспособлений. Так же самый быстрый. Так что друзья, берите совет на вооружение.
Смотрите видео
Если вы не совсем поняли как нужно действовать — смотрите видео.
Источник
« Оригинальный способ быстрой разметки грядок!
Как запросто отмыть ручки плиты от жира и грязи? »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Он был не слишком туго завёрнут и свежий…
  • Поделиться комментарием
+1
глупо
  • Поделиться комментарием
0
Ли
  • Поделиться комментарием
+5
Ни о чем… таким способом выкручиваются только саморезы, которые прекрасно (ну, может с приложением небольшого усилия в нужном направлении) выкручиваются и без такого способа. А пусть автор попробует так выкрутить «прикипевший» саморез с полностью «раззенкованными» шлицами! Или, не дай Бог, старый, еще советский шуруп (не путать с саморезами!)…
  • Поделиться комментарием
+2
Все бы критиковать.Ну вот и предложите как выкрутить советский шуруп. А автору за совет спасибо.
+6
Простых и обычно помогающих способов всего два.
Первый: если шляпка самореза хоть чуть-чуть выступает над поверхностью дерева — можно попробовать выкрутить его пассатижами, сильно сжав их губками боковины головки шурупа; как вариант — расковырять вокруг нее деревяшку, но выглядеть будет не слишком аккуратно.
Второй: если никак — высверливать шляпку шурупа-самореза; обычно вполне достаточно сверла диаметром 10 мм. В этом случае, строго говоря, шуруп не выкручивается — но ведь соединенные им детали рассоединяются…
Если же шлицы на головке самореза хотя бы относительно целые (жало отвертки надежно «цепляется» за них) — обычно достаточно два-три раза «аккуратно, но сильно!» ударить по торцу ручки отвертки молотком грамм на триста. Выкручивается как миленький… хотя бы на пару оборотов. Дальше, если не идет — опять же губками пассатижей (плоскогубцев).

Самый же простой, но требующий терпения, смелости и некоторого оборудования третий способ — ВЫЖЕЧЬ. Осуществляется до идиотизма просто: остриё жала хорошо разогретого паяльника мощностью ватт 100 (а лучше больше) плотно «втыкают» в видимую часть шурупа и не отрывая держат хотя бы минут 5. Не самый приятный запах (особенно если шуруп ввернут в какую-никакую полировку) обеспечен — но зато после такой операции гарантированно выкручиваются даже полусгнившие шурупы, саморезы и прочие крепежные изделия…
0
спасибо!
0
Старый трюк
  • Поделиться комментарием