15 хитростей 100-летней давности, которые до сих пор работают!

Стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и супер-швабры — к нашим услугам целая армия технологичных «помощников». Но некоторые старые секреты ничем не заменить!
1. СОДА — ЛУЧШЕЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО
Обычная пищевая сода это одновременно бережный абразив и естественный дезодорант, что делает ее идеальным средством для выведения пятен, избавления от запаха в холодильнике, мытья сковородок и далее до бесконечности.
2. МЫЛО ДЛЯ ПОДГОРЕВШЕЙ КАСТРЮЛИ
Не волнуйтесь, кастрюля или сковорода с толстым слоем пригара не утеряны безвозвратно. Наберите в нее горячую воду, добавьте небольшое количество жидкого мыла или средства для мытья посуды, доведите до кипения, а затем осторожно соскоблите нагар.
3. СОН НА СПИНЕ
Спать тоже нужно правильно. Позиция «на спине» равномерно распределяет вес тела по позвоночнику и минимизирует давление на него. Кроме того, так на вашем лице не останется следов от подушки.
4. КИПЯТОК ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ
Все, что нужно, чтобы избавиться от нежелательности растительности, например, на даче — это горячая вода. Для пущей эффективности можно добавить в нее столовую ложку соли.
5. ПРАВИЛЬНО ПРОТИРАЕМ СТЕНЫ ОТ ПЫЛИ
Сверху вниз, и никак иначе. Вода, которая стекает с тряпки, поможет эффективнее избавиться от загрязнений.
6. ПРОВЕРЯЕМ ЯЙЦА ВСТРЯХИВАНИЕМ

Если вы хотите проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, хорошенько его встряхните. Внутри ничего не булькает? Яйцо готово.
7. ЗУБНАЯ ПАСТА ДЛЯ ЧИСТКИ СЕРЕБРА
Отличный способ придать свежий вид почерневшему от времени серебру.
8. ЛИМОН ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН
Смешайте лимонный сок и соль, нанесите на пятно и оставьте на 30 минут. Затем смочите тряпку в смеси уксуса и теплой воды и протрите загрязнение. Этим способом можно чистить даже самые тонкие или старинные ткани.
9. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ДЛЯ ЧИСТКИ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ
С серебром разобрались, а как быть с золотом? Смешайте минералку с соком лимона и средством для мыться посуды, нанесите на украшения, оставьте на пять минут и удалите мягкой салфеткой.
10. ОБРЕЗАЕМ ГУБКИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ПОПОЛАМ

Во-первых, это экономно, и существенно продлевает срок службы одной губки. Во-вторых, это позволит ей быстрее впитывать чистящее средство и быстрее высыхать после использования.
11. СКРАБЫ СВОИМИ РУКАМИ
Модные скрабы для тела способен заменить обычный сахар, если смешать его с кокосовым маслом.
12. КЕТЧУП ДЛЯ ЧИСТКИ МЕДИ
Нанесите небольшое количество кетчупа на тряпку, посыпьте сверху солью и тщательно протрите изделие из меди. Вы удивитесь, когда увидите, как оно засверкает.
13. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОТ ПЯТЕН НА ОБУВИ
Речь идет о самых сложных пятнах — например, от смолы. Смочите мягкую тканевую тряпку оливковым маслом и протирайте пятно, пока оно не исчезнет.
14. ПОКУПКИ НА РЫНКЕ

Да, продуктовые магазины очень удобны, но самое свежее и натуральное можно купить только на рынках. У самых продвинутых хозяек есть договоренности с конкретным фермером, в чьей продукции можно не сомневаться.
15. УБОРКА В ДОЖДЛИВЫЕ ДНИ
Соблазн свернуться под пледом на диване, когда за окном дождь велик, однако лучшего времени для уборки дома трудно представить. Выйти никуда нельзя, так не лучше ли провести время с пользой?
Источник
« Обработка клубники от болезней и вредителей
8 отличных идей по перевоплощению старого чердака »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нашатырь пополам с перекисью водорода. Просто положи в раствор минут на 5 — ювелирка как новая, особенно хорош метод для цепочек, только их ещё нужно там «пополоскать» Чернёное серебро полировать смоченной тряпочкой.
  • Поделиться комментарием
+5
Узнать сварилось яйцо или нет? Крутаните его на ровной гладкой поверхности — вареное яйцо будет долго крутиться, а сырое после 1-2х оборотов остановится.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ktn76
поддерживаю
+7
Как раз сто лет назад и вымерли последние идиоты, которые выхватывали из кипящей воды яйцо и трясли возле уха, чтобы проверить готовность.
  • Поделиться комментарием
+8
Кипяток прекрасно выводит не только сорные, но и полезные растения.
Серебро чистится зубной пастой столетней давности, основой которой служил мел. Чистить современной пастой — бесполезно.
Пусть автор попробует удалить лимоном пятно от лимона… или хотя бы засохшую кровь.
Оливковое масло нынче дороже обуви.
Допускаю, что сто лет назад уже существовал и был доступным каждому кетчуп. Но используемая для мытья посуды поролоновая губка в 1918 году…
Конкретные фермеры вымерли те же самые сто лет назад. Нынче остались только чоткие, с ними не больно-то договоришься.
А так-то оно да, оно конечно, советы полезные! Типа…
  • Поделиться комментарием
-3
Работают
  • Поделиться комментарием