10 продуктов, о сроках хранения которых можно не беспокоиться

Чтобы обезопасить себя от диареи, отравления и даже летального исхода, не стоит употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности.
Существуют продукты, о пригодности которых ты можешь не беспокоиться: они могут храниться десятки лет и не терять своих качеств. Среди них некоторые соусы, крупы и еще несколько широко употребляемых продуктов.

Рис

Оказывается, рис может храниться до 30 лет и не терять своих качеств. Наилучшая температура для хранения риса — 4,5 °C и ниже. Лучше всего использовать стеклянную тару. И совсем не важно, дикий это рис, шлифованный или пропаренный. Главное, чтобы моль не завелась.

Сухое молоко

Срок хранения сухого молока неограничен, точнее, до сих пор не определен. Единственное условие, для того чтобы этот продукт сохранил свою пищевую ценность, — хранить его следует в герметично закрытой таре.

Соевый соус

Пожалуй, самый неожиданный продукт из этого списка. Открытый соевый соус может храниться до 3 лет. Так что не стоит переживать о том, что крышка потерялась. А вот герметично запакованный соус может храниться намного дольше. Всё зависит от качества соевого соуса и способа его приготовления. Соус, полученный методом естественного брожения, может быть годен к приему в пищу 10 и даже больше лет.

Кленовый сироп

Запакованный кленовый сироп может храниться вечно. Можешь его даже внукам передавать в наследство. Даже после откупоривания он может быть пригоден парочку лет, если держать его в холодильнике. Такой вот суперпродукт. Да еще и вкусный.

Фасоль

Сушеная фасоль может храниться минимум 30 лет. Мало того, она совсем не потеряет своих полезных качеств и вкуса. К такому выводу пришли исследователи из Университета Бригама Янга, заметив, что спустя 30 лет не изменился даже внешний вид бобов.

Соль

Соль не может испортиться лишь по тому, что это минерал. Этот продукт чувствителен к влаге, и, поглощая ее, соль каменеет. Но хуже от этого она уж никак не становится. Но учти, что йодированная соль хранится всего год. За это время йод испаряется, и она превращается в обычную поваренную, срока годности у которой нет.

Крепкие напитки

Храни водку, ром, коньяк и виски запечатанными в темном и прохладном месте, их срок годности никогда не истечет. Но это правило не относится к откупоренным бутылкам.

Уксус

Уксус — еще один продукт, который может храниться вечно. Просто держи его в оригинальной упаковке в темном прохладном месте. Главное — подальше от источников тепла.

Сахар

Подобно соли, сахар может храниться вечность. Просто держи его в сухом месте в герметичной упаковке, и с ним ничего не произойдет. То же самое относится и к сахарной пудре.

Мёд

Мёд — это поистине уникальный продукт, который может храниться, не теряя своих свойств, веками. В нём просто не могут развиваться бактерии. Кроме того, куриные яйца, залитые, к примеру, мёдом, тоже не портятся. Археологи неоднократно находят емкости с мёдом, которому уже несколько тысяч лет, но его еще можно употреблять.

Зная об этих продуктах, можно здорово экономить. Ведь ты можешь купить несколько упаковок сахара, соли, уксуса или соевого соуса и совсем не переживать о том, что они закончатся.
Источник
« Как сделать из старой футболки стильный аксессуар?
Как выбрать правильное сало в магазине или на... »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А то никто не знал
  • Поделиться комментарием