Проверенный способ избавиться от пятен мочи домашних животных

Такое случается в каждом доме, где живет кошка или собака: они могут не добежать до туалета, пометить территорию или не дождаться начала прогулки. А вы будете вынуждены бороться с пятном, оставшимся в самом неподходящем месте.
С ОДЕЖДЫ И КРОВАТИ
Стирать вещи, которые пометил ваш питомец нужно в холодной воде, в которую добавлен стакан дистиллированного белого уксуса. Он выводит мочевую кислоту и делает пятно легковыводимым.
После этого постирайте вещи еще раз, но уже с добавлением порошка и в максимально горячей воде, допустимой для конкретной ткани.Если вещь пролежала с пятном долго, замочите ее на ночь в воде с уксусом, а на утро постирайте, как обычно. Замачивание можно повторять, пока от мочи не останется и следа.
С МЯГКОЙ МЕБЕЛИ
Единственный и максимально простой совет: всегда следуйте рекомендациям производителя по чистке обивки. А чистку обивки из шелка, антикварную или винтажную ткань лучше доверить специалистам.
Если пятно свежее:
… вы легко выведете его, используя моющее средство, уксус и воду.
Слегка промокните его салфеткой из микрофибры, чтобы удалить излишки жидкости. Затем смешайте столовую ложку жидкости для мытья посуды с двумя стаканами холодной воды, добавьте столовую ложку уксуса и аккуратно перемешайте.
Смочите в растворе салфетку из микрофибры и промойте ею пятно, начиная с внешней стороны. При необходимости повторите.Другую салфетку мочите в воде и удалите ею остатки моющего средства с поверхности.
Если пятно въевшееся:
… придется запастись большим количеством ингридиентов:
3% перекись водорода — 300 мл
Пищевая сода — 3 ст.л.
Средство для мытья посуды — 2-3 капли
Все смешайте до полного растворения соды и залейте в распылитель. Перед тем, как приступить к чистке, проверьте действие раствора на обивку на небольшом незаметном участке. Если ткань не меняет цвет, приступайте.
Распылите смесь на пятно мочи и оставьте примерно на час. Если след не исчезнет, повторите еще раз.
Затем обработайте участок влажной тканью и промокните его сухим полотенцем, пока полностью не удалите следы раствора. Это важно, поскольку со временем на остатки моющих средств налипнет пыль и грязь, а перекись водорода может отбелить обивку и ослабить волокна ткани.С КОВРАЕсли пятно свежее:
Используя влажные и сухие полотенца, удалите большую часть мочи с ковра, затем тщательно промойте его холодной водой. Смочите загрязненный участок очистителем на основе ферментов и оставьте минимум на 5 минут.
Распространенная ошибка — начать смывать его сразу. Но моча домашних животных, как правило, впитывается в ковер, поэтому для лучшего действия лучше нанести средство на область, превышающую по размерам само пятно.
Если пятно въевшееся:
Их бывает сложно даже обнаружить, не говоря уже о том, чтобы вывести. Однако попытаться все-таки стоит. Алгоритм действий тот же самый, что и со свежими пятнами, однако вам может понадобиться большее количество очистителя и других материалов.
Источник
« 9 трюков с посудной губкой, о которых вы не знали
«Жидкая кожа» своими руками! »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-4
За хвост и заборт
  • Поделиться комментарием
0
низяяяя, это любимчики
+6
Для начала за борт комментатора!