Необычный натуральный краситель для яиц!

Об окраске яиц луковой шелухой знают все. Этим способом пользовались еще наши бабушки. Предлагаем вам новый рецепт натурального красителя – сделать его можно из обыкновенной капусты!
Конечно же, для окрашивания яиц понадобится не обыкновенная белая, а краснокочанная капуста. В итоге крашанки приобретут очень красивый голубой оттенок, которого вы не найдете ни в одном магазине.
1. Сначала сделаем краситель. Для этого возьмите маленький кочан красной капусты, нарежьте его на небольшие кусочки и залейте водой (понадобиться где-то пол литра). Поставьте кастрюлю на огонь и варите капусту около 40 минут.

2. Когда пройдет указанное время, отставьте кастрюлю и дождитесь, пока краситель остынет. После этого вытащите капусту и вылейте в отвар 4-5 ст. ложек уксуса. В результате у вас получится красивый отвар насыщенного фиолетового оттенка.
3. Сварите вкрутую яйца (с белой скорлупой) и поместите в полученный краситель на 3-4 часа. Чем дольше яйца пробудут в отваре, тем интенсивнее и ярче будет оттенок.

4. Достаньте яйца и дайте им высохнуть. Готово!

Если вы хотите дополнительно украсить ваши крашенки, вам понадобиться золотая краска. Обмакните в нее кисточку или старую зубную щетку и побрызгайте на яйца. Не забудьте застелить стол клеенкой!

Таким образом, у вас получатся восхитительно красивые яйца с золотыми крапинками. Смотрятся классно!
Источник
« 13 мест в доме, которые нужно хорошенько отмыть...
Технология плетения бисером на станке »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дремучесть полная
  • Поделиться комментарием
-2
Только луковая шелуха и горяченькими натереть растительным маслом. Красота!
  • Поделиться комментарием
+6
Ничего нет лучше старого доброго рецепта с луковой шелухой. И вкусно и красиво. А всё остальное — баловство. И яйца должны быть красными. И никакими другими.
  • Поделиться комментарием
0
почему красными?