Как вырастить кресс-салат дома?

В мире существует растение, способное не только лечить болезни, улучшить здоровье и внешность, но и обеспечить долголетие. Этот продукт содержит рекордное количество витаминов обладает огромной пищевой ценностью. Доказано, что он способен уничтожать даже раковые клетки!
Речь пойдет о чудесном растении под названием кресс-салат, или водяной кресс, или в простонародье — клоповник. И если он еще тебе не знаком, то пришло время узнать о нём подробнее и начать есть его каждый день.
Кресс-салат — маленький зеленый листовой овощ. Внешне он напоминает петрушку или кинзу, только листья немного крупнее и более овальные. Многие очень любят его за пикантный, пряный, горьковатый и слегка острый вкус. Кому-то он напоминает хрен, кому-то горчицу.
Еще наши предки использовали его в народной медицине для лечения проблемной кожи, очищения крови, избавления от кишечных паразитов, при расстройствах желудка и как источник кальция. Благодаря высокому содержанию йода это растение незаменимо для людей с проблемной щитовидкой.

Удивительно, но ученые из из Университета Ольстера обнаружили, что употребление этой зелени значительно снижают уровень табачного канцерогена у курильщиков. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, сообщают:
«Кресс-салат борется с причинами развития рака, значительно уменьшая повреждение ДНК красных кровяных телец. Если употреблять его регулярно, ваш аппетит улучшится и придет в норму пищеварение. Растение выводит токсины и шлаки, регулирует кровяное давление.»

В водяном крессе больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке и больше фолиевой кислоты, чем в бананах! Всего три столовые ложки в день обеспечат тебя 42 % от дневной нормы витамина А и 50 мг витамина С. Кресс-салат также содержит много марганца, калия, витамина Е, тиамина, рибофлавина, витамина В-6, магния и фосфора. А витамина К в растении — 212 % от рекомендуемой нормы в день!

Но где же достать эту чудо-зелень? Не во всех магазинах есть в продаже свежий кресс-салат, многие о нём даже не слышали. А ведь его проще простого вырастить у себя дома! Благодаря этому способу ты узнаешь, как вырастить зелень на подоконнике и ежедневно заряжать свой организм полезными веществами. Это настолько легко, что уже завтра ты побежишь покупать семена для проращивания!
ПОНАДОБИТСЯ
пустой пищевой контейнер
вода
семена кресс-салата
Сбрызни контейнер изнутри водой из пульверизатора 1-2 раза. Это нужно для того, чтобы семена не сбивались в одну кучу, а равномерно покрыли дно контейнера.

Смочив водой дно, насыпь на него семена.

Сверху аккуратно распыли еще немного воды так, чтобы капельки покрывали и стенки контейнера. Плотно закрой крышкой. Уже через день ты увидишь первые росточки. Теперь можешь открыть контейнер и снова сбрызнуть водой.


Увлажняй ростки раз в два дня и буквально через 5-10 суток ты увидишь целый букет зелени!

Как видишь, растению даже не нужен грунт! Впечатляюще просто и быстро, не так ли? Урожай кресс-салата можно собирать целый год, ведь он совсем неприхотлив. Если весной перед тобой возник вопрос, какую зелень выращивать, чтобы получить максимум пользы с минимальными хлопотами, то именно это растение тебе идеально подойдет.
Зная преимущества кресс-салата, обязательно введи его в свое ежедневное меню. Есть его можно целиком, вместе с корешками.

Выращивать зелень очень интересно, она такая красивая и полезная для здоровья. Детям особенно нравится заниматься огородом на подоконнике и смотреть, как растут маленькие зеленые овощи.
Источник
« Как избавиться от пыли в доме?
10 стильных идей для спальни в небольшой квартире »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Точно можно будет есть???
  • Поделиться комментарием
0
Точно кушайте. Вкус интересные, очень хорош как добавка в любые овощные салаты, но не переборщите.
+1
Спасибо за полезные советы, воспользуюсь!
  • Поделиться комментарием
0
Вау
  • Поделиться комментарием
-1
Вообще-то клоповником в простонародье зовут совсем не кресс-салат, а вовсе даже кориандр, он же киндза, он же киндза-дза — из-за его характерного коньячного запаха, присущего известным насекомым…
И как же, кстати, оголодать нужно, чтобы есть то, что на фото — это же не салат, это слёзы… это всего лишь проростки, которым до полноценного, действительно вкусного и полезного кресс-салата, еще расти и расти!
  • Поделиться комментарием
0
А кресс-салат как раз раз такой и есть. Нежный пока молодой. Его и надо добавлять в салаты немного.