Как правильно вешать туалетную бумагу?

Человечество всегда делилось на две половины: на тех, кто предпочитает чай и на тех, кто пьет по утрам только кофе. На тех, кто заводит себе собаку и на тех, кто из домашних питомцев любит лишь котов. Существуют и совсем забавные разделения.
Например, одни подвешивают рулон туалетной бумаги лентой к себе, а другие наоборот – бумажной лентой от себя. Есть, правда, и третьи – те, кто вешают бумагу как попало, или просто хранят ее на полу.
Конец этим комичным дискуссиям и жарким спорам недавно положил американский журналист Оуэн Уильямс из «The Next Web». В архивах он нашел один важный документ. Копаясь в старых бумагах, Оуэн наткнулся на патент на «туалетную бумагу, скрученную или свернутую в рулон». Датируется этот документ 1891 годом и принадлежит предпринимателю из Нью-Йорка Сету Уилеру.
К патенту были приложены чертежи и рисунки туалетной бумаги. На них Уилер изобразил каким образом ее нужно отрывать от рулона. На них бумажная лента повернута наружу, то есть, ближе к себе. Но в самом документе о правильности расположения рулона бумаги ничего не написано. Однако Сет Уилер, видимо, своим рисунком подразумевал, что именно так и нужно вешать рулон.

Теперь многолетний спор о туалетной бумаге закончен. «Победили» те, кто подвешивал так, как это изображал американский предприниматель. Хотя, на самом деле, как пристроить в туалетной комнате этот предмет гигиены, конечно же, личное дело и право каждого.
Никто не будет спорить только об одном: туалетная бумага – одно из самых полезных изобретений человечества. И мы должны быть благодарны Сету Уилеру, который более ста лет назад очень сильно упростил нашу жизнь. Кстати, он же придумал и делать туалетную бумагу перфорированной, то есть разделенной на квадратики.

Это сделано было для того, чтобы удобнее отрывать «оберточную» бумагу, а также, чтобы не наматывать лишнего.
Источник
« 10 способов использования банановой кожуры в быту
20 ярких примеров безумного «хендмейда» »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Не было после войны туалетной бумаги в СССР, а когда её в 1970 г. стали производить, в магазинах её не было, наверное считали, что она необходима мизерному проценту населения, остальное большинство прекрасно обойдутся газеткой. И прокладок никаких не было, живи, как хочешь. Оказывается, весь запад жил по-человечески, а в СССР как бы люди 2-го сорта, пусть живут грязные, а то чего захотели, губы раскатали!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Нет, все не так. Просто СССР огромные деньги тратил на поддержание мира во всем мире. Мы держали свои ракеты, как известно, на Кубе, в соцстранах. На содержание армии много средств уходило. До туалетной ли бумаги было правительству. А когда появились шпионы в самом правительстве (видимо, насмотрелись на туалетную бумагу на Западе), строй стал разрушаться. Как-то так.
0
На колбасу тогда вся туалетная бумага шла!
+7
Неправда. Тогда в колбасе было 70% мяса. Это в нынешней колбасе нет мяса. Я помню вкус той докторской колбасы и нынешней. От нынешней вообще отказалась. После того, как ее съешь, появляется чувство, что съел что-то с химией. Нет натуральной колбасы. Только в Кремле, в Белом доме и в мэрии можно купить «старую» (по старой технологии изготовленную) колбасу.
+1
Докторская должна была состоять на 70% из свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока. Махинации с составом начались уже в шестидесятых. Вначале стали допускать использование кожи и хрящей, потом разрешили менять их на муку. А по факту все зависело от наглости руководства мясокомбината и качества поставок. Это колбаса вашей мечты?
+5
Эта работа заслуживает присвоения звания доктора наук.И как только человечество жило без таких исследований? НО ТЕМУ НАДО РАЗВИВАТЬ-НАДО НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ? А АВТОРУ ЗАМЕТКИ НАДО ПРИСВОИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ-«ЧИСТАЯ ЖОПА». А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО-ДУРДОМ!
  • Поделиться комментарием
+1
Статья не о том, как применять туалетную бумагу, а о том, как её вешать. Я всегда вешал именно так, как на картинках и правом фото. Я просто не мог представить, что можно повесить по другому. А вот мой отец иногда вешал, как на левом фото, и я имел возможность сравнить. Если повесить, как на левом фото (неправильно, по мнению автора и моему), то, когда тянешь за рулон, дёргаешь и держатель в направлении от стены и потом он со стуком возвращается на место (у нас держатель с корзинкой для листов бумаги), в общем, плохо. А если правильно повесить, то отрывать бумагу легче и держатель об стену не стучит. Так что, даже в этом, казалось бы не серьёзном, деле имеет смысл включать голову.
+1
Раньше писали если наружу то вы сильная личность, а если внутрь то нет
  • Поделиться комментарием
+1
А какие аргументы в пользу иной установки рулона?
  • Поделиться комментарием