4 полезных совета, которые помогут вырастить рекордный урожай лука!

Первое, что нужно знать начинающему садоводу-любителю, — лук не любит гнилистую почву. Поэтому, если на твоем участке неподходящий грунт, следует разбавить его песком и торфом, а затем тщательно всё перемешать.
Еще один важный момент — для посадки лука необходима щелочная почва. Если у тебя на участке кислая, стоит с осени внести доломитовую муку для раскисления. К сожалению, весной делать эту процедуру нельзя.

Выращивание лука в открытом грунте

Замачивание в растворе соли

Перед посадкой лука в почву необходимо подержать луковицы 3 часа в сильном солевом растворе (примерное соотношение: 1 столовая ложка на 1 литр воды), а затем 2 часа в растворе марганца. Потом нужно в обязательном порядке промыть каждый плод в воде.

Чтобы предотвратить появление луковой мухи

Когда появятся первые листья лука, необходимо поливать растения по особой схеме. Сначала следует орошать овощи обычной водой, а затем сделать раствор из 2 столовых ложек нашатырного спирта на 1 ведро воды. Поливать лук необходимо из расчета 3 ведра на 6 погонных метров земли. На следующий день следует поливать растения простой водой.

Через 10 дней нужно возобновить полив лука по вышеуказанной схеме. Вместо нашатыря можно использовать поваренную соль (1 столовая ложка на 1 литр воды). Еще через 10 дней следует полить лук сильным раствором марганцовки. Также отличной профилактикой от луковой мухи является морковь. Именно поэтому грядка моркови рядом с луком — обязательное условие для хорошего урожая.

Удобрения

Лук чрезвычайно любит подкормку в виде дрожжевого настоя. Для этого необходимо развести 100 г дрожжей на 1 ведро воды и дать смеси настояться в течение часа. Затем следует полить огородное растение водой, а через несколько часов подкормить дрожжевым настоем.

Сушим лук правильно

Убирать лук необходимо своевременно! Для средней полосы (Россия, Украина, Белоруссия) это конец июля. Важно избежать намокания луковиц под августовскими ливнями. Сушить лук лучше всего на чердаке, где гуляет ветер. Потом следует убрать всю грязь и отрезать высохшее перо, оставив небольшой хвостик (8–10 сантиметров).
Источник
« Коптильня горячего копчения своими руками
Быстрый способ помыть оконные рамы и системы... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Да и на первой фотке вовсе не лук, а чеснок… сойдет!!!
  • Поделиться комментарием
0
Да, ладно…
0
А какая почва считается гнилистной?? На которой листья гнили?.. тогда не садить мне лук, и даже не сажать…
  • Поделиться комментарием
+1
Здесь, скорее всего, опечатка, Не гнилостную, а глинистую
0
+++++++
  • Поделиться комментарием