Вяжем пончо!

уже несколько сезонов подряд вязаные накидки пончо остаются на пике моды — они комфортные и теплые, к тому же шикарно смотрятся на абсолютно любой фигуре!
Этот вариант соответствует всем требованиям удобства и красоты, к тому же он с капюшоном, что само по себе тоже несомненный плюс. Вязать пончо с капюшоном спицами интересно и легко. Пончо вяжется из толстой пряжи, поэтому сам процесс не займет много времени.

Еще один вариант, но в другом цвете.

Как связать пончоРедакция «Так Просто!» подготовила мастер-класс о том, как связать пончо с капюшоном. Всего 2,5 часа — и эта суперстильная вещь станет изюминкой твоего гардероба!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
800 г пряжи
спицы
ХОД РАБОТЫ
Для ознакомься со схемой вязания. Узоры — изнаночная гладь и жгуты. На схеме вязания указаны нечетные ряды. Четные ряды нужно вязать так, как смотрит вязка (лицевые вязать лицевыми, изнаночные изнаночными). А для капюшона нужно использовать чередование 5 рядов лицевой и 5 рядов изнаночной глади.

Пустая клетка означает отсутствие петли.

Вязание пончо начинается с нижней части лицевой стороны, надо двигаться по направлению к капюшону. После горловины вязание переходит на спинку.Раздели вязание на 2 части и вяжи отдельно лицевую сторону и спинку до уровня плеч, затем свяжи горловину спинки. Помести левую и правую часть на одну спицу и вяжи спинку от одного клубка.
Для вязания лицевой стороны нужно набрать 44 петли. Каждые 6 рядов прибавляй по 1 петле с обеих сторон от узора «жгуты». После 39-го ряда начни вязать резинку по краям пончо, а на 65-м ряду начинай вязать горловину.

Спинка вяжется сверху вниз с убавлениями по 1 петле с обеих сторон от узора «жгуты» каждые 6 рядов.Для того чтобы связать капюшон, нужно набрать 45 петель. Далее необходимо 2 раза чередовать лицевые и изнаночные петли (по 5 петель).Среднюю часть полотна вяжи так, как вяжется пяточка в носке. Свяжи 14 петель, соединяя все части капюшона вместе и убавляя по 2 петли каждые 6 рядов. Пришей капюшон к накидке и сделай 2 цепочки по 1 метру. Ну, и наконец зашнуруй цепочки по бокам пончо.
Ознакомиться с детальным процессом создания узора «королевская коса» можно, посмотрев эти два видео.
Также рассмотреть детальнее модель этого пончо и понять основные моменты в работе над ним тебе поможет это видео.
А вот небольшая подборка интересных вариантов пончо с капюшоном и без. Смотри и вдохновляйся!
Стильно и женственно.


В таком цвете не обратить на тебя внимание будет практически невозможно.


Еще несколько интересных решений.


СОВЕТ
Любителям всего необычного очень рекомендую обратить внимание на технику вязания под названием энтерлак. Идеально для тех, кто любит яркие краски и хорошее настроение! К тому же вязать в технике энтерлак можно как спицами, так и крючком.
Источник
« Пуфик из пластиковых бутылок
Домашним мастерам: инструментальный ликбез »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень красиво и уютно.
  • Поделиться комментарием
0
На ранчо
  • Поделиться комментарием