5 вещей, на которые тратятся только бедные люди

Финансовое расслоение общества было и будет всегда. Всё потому, что многие люди не умеют обращаться с деньгами, поэтому всегда страдают от их недостатка.
Предыдущий президент Уругвая Хосе Мухика однажды сказал фразу, которую нужно взять за правило жизни: «Когда я что-то покупаю, или когда вы что-то покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги»
Говорят, что деньги любят счет и хорошее обращение. Вот богатые люди об этом никогда не забывают, чего не скажешь о бедных. Ведь чем больше у несостоятельного человека появляется денег, тем больше он тратит. Отсутствие умеренности в тратах и есть самой грубой ошибкой. Но есть еще соблазнительные покупки, которые никогда не совершают богатые люди, о которых тебе расскажет редакция «Так Просто!». И ты не трать на это деньги!

Подарки детям

Если посмотреть на самых богатых мира сего, то их дети совершенно не балованные, особенно не выделяются видом из общей толпы своих одногодок. Здесь мы конечно не берем во внимание выходцев из криминала лихих 90-х, которые сорят направо и налево. Богатые люди с детства учат ребенка обращаться с деньгами, а именно — учат зарабатывать.
Хочешь новый велосипед или гаджет — заработай. Понятное дело, что они доложат не хватающую сумму. Но именно благодаря труду и потраченному времени на заработок ребенок будет ценить приобретение, а в дальнейшем будет уметь зарабатывать. А не умирать от депрессии и ныть, какая ужасная взрослая жизнь.

Гаджеты

Для успешных деловых людей важны качество, скорость работы и удобство, а не бренд. Да, они покупают дорогую технику, но совершенно не гонятся за трендом. Они не будут покупать последнюю версию популярного телефона, если какая-то функция их не устраивает. А вот бедные ведутся на рекламу и ущемляют себя в других потребностях и берут что-то в кредит, переплачивая при этом. Чтобы быть как все, так сказать.

Дорогие рестораны

Конечно, они ходят в хорошие рестораны. Но это либо деловые встречи, либо празднование большой даты. Или же за счет организации в своих же дальнейших интересах. Они понимают, что лучше нанять домой повара, который будет радовать вкусной и полезной едой, чем отдать кругленькую сумму за маленькую порцию чего-то на посиделках с подругой.
А среди людей бедных или только-только вырвавшихся из этого состояния кураж и показуха на первом месте. Если вечеринка, то угощает всех, если встреча с одноклассниками, то нужно заказать что-то самое дорогое и непонятное.

Одежда

Мода очень переменчива, поэтому не стоит скупать кучу платьев и туфель, если только твоя работа не связана со светской жизнью и шоу-бизнесом. Посмотри на мировых миллиардеров — они ходят в джинсах и свитерах, а не в костюмах знаменитых кутюрье. Нужно четко осознавать, что и куда надеть, а уж тем более, если кошелек и так пустует. То же самое относится и к украшениям.

Большой дом

Многие бедные люди думают, что нужно обязательно начать строить дом, чтобы было потом где детям жить. И вот, начинается большая стройка, а иногда и не прекращается до того времени, когда уже и у детей есть семьи. Да и не факт, что ребенок захочет в будущем жить именно там. Денег уходит уйма, времени и сил тоже. В итоге потом нужно еще много чего доделывать, а себя же всё время ущемляли в других благах.
Также не очень рационально переезжать в большой дом при маленьких доходах. Ведь обслуживание и комунальные будут отбирать практически все деньги. Лучше жить в более доступном жилье, а деньги инвестировать в дела и обучение детей, что в будущем даст им возможность купить дом мечты, а не погрязнуть в долгах.

Да, много спорных моментов. У каждого есть право выбора. Но помни, что от твоего выбора сегодня будет зависеть твое завтра. Советуем тебе почитать на эту тему книгу «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, чтобы понять, почему одни люди бедные, а другие подобной проблемы не знают.
« 20 способов применения талька, о которых вы не...
Что делать, если в доме появилась плесень? »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Да это конечно всё написано относительно цивилизованных стран, а у нас только кто дорвется до кормушки — одна цель наворовать успеть побольше и детей они воспитывают в этом же духе, одним словом быдло!
  • Поделиться комментарием
0
Это называется: из грязи — в князи.
0
Во многом с автором согласна. Пока работала в шоу бизнесе довелось пообщаться с мировыми знаменитостями. Наших быдло понтов действительно нет. А Роберта Киосаки действительно стоит почитать. Причем все книги. У него есть интересная версия банковских событий в Америке. У нас кстати сейчас тоже самое идёт.
  • Поделиться комментарием
-4
какая чушь. жаль потраченного на прочтение времени, лучше бы денег заработала
  • Поделиться комментарием
-4
*подобный
  • Поделиться комментарием
-4
Ну как подобныйога бред написать можно было! (((((
  • Поделиться комментарием
+17
«посмотреть на самых богатых мира сего, то их дети совершенно не балованные, особенно не выделяются видом из общей толпы своих одногодок.. Богатые люди с детства учат ребенка обращаться с деньгами, а именно — учат зарабатывать.»---Автор ты чё обкурился чё ли???? Золотые детки -мажоры зарабатывают себе на гаджеты???? Чё куришь с утра??? То-то мы все видели Мару багдасарян и её друзьёв на гелентвагенах(наверно дворниками с 5 лет работали чтоб заработать к 18)-рассекающих по парку… Или Киру Пластитину для которой папуля сделал трикотажную фабричонку и она там типа что-то выпускала и даже Перис Хилтон папаня за 2 ляма пригласил чтоб посидела похлопала!!! А потом когда долги стали выше крыши у сего предприятия-то девочка просто уехала отдыхать на мальдивы на частном самолёте(заработала наверно с грудного возраста..)… Какую х у й н ю. порят с утра… переполняющие клубы, мажоры заработали себе что-то тама… Да ты автор хоть видела какие для маленьких деток устраивают на рублёвке ДР с бюджетом гос-ва гондурас??!!!
  • Поделиться комментарием
+13
Статья написана по западным источникам, а российские реалии это совсем другое! У постсоветских скоробогачей нет традиций — это просто богатое быдло, которое воспитало подобный себе быдлятник!
+3
и ведь написали не про быдло 90х.
+6
Статья не о рублевских выкормашах, имеется ввиду богатые люди мира.
+8
Вы говорите не о богатых людях мира, которые большую часть состояния отдают на благотворительность, а о российских ворах у них деньги не задержатся, а дальше их ждет ад, вот и шикуют, убивая своих детей.
+1
Только почему то все с Apple
  • Поделиться комментарием