Старый свитер может выглядеть лучше нового!

Вы рассчитывали, что у вас есть пара свитеров, которые еще вполне ничего. Но вот незадача, достали, а они выглядят совсем не так, как вы ожидали. Тут пятно, там катышки и затяжки. Что делать?
СТИРАЕМ РУКАМИ
Хотите быть полностью уверены, что не испортите деликатную вещь? Стирайте руками.
Наполните небольшой тазик холодной водой и добавьте жидкий гель для стирки или средство для мытья посуды (оно тоже подойдет).Влейте в воду 3/4 стакана уксуса.Выверните свитер наизнанку. Это предотвратит образование катышков.Поболтайте его в тазике.Оставьте на 10-15 минут.Проволощите, меняя воду в тазу по мере необходимости.Не отжимайте.Стирайте шерсть только в прохладной воде, она не позволит ткани растянуться и деформироваться.
СТИРАЕМ В МАШИНЕ
Вы можете достичь тех же результатов, стирая шерстяные вещи в машине, если у она снабжена программой деликатной стирки.
Положите свитер в мешок для стирки.Кроме деликатных и шерстяных вещей ничего не кладите в барабан.
Выберите деликатный цикл стирки или программу «ручная стирка».Убедитесь, что выбрана низкая температура воды.Добавляйте жидкий гель для стирки.
Если выставляете программу вручную, следите, чтобы время стирки и количество оборотов при отжиме было минимальным.
СУШИМ
Никогда не сушите шерстяные вещи в машине, они быстро испортятся.
Никогда не отжимайте свитер после стирки, выкручивая его руками. На ровной поверхности постелите сухое чистое полотенце (лучше белое, чтобы исключить случайное окрашивание шерсти). Положите свитер и прижмите его полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.
Сушите свитер только горизонтально, чтобы не растянуть и не испортить его форму. Не используйте вешалок или бельевую сушку.
Уделите немного времени и разложите свитер аккуратно, подсобрав манжеты, воротник и нижнюю резинку. Когда свитер высохнет, он не будет выглядеть разношенным.
КАК ХРАНИТЬ: ВЕШАТЬ ИЛИ СКЛАДЫВАТЬ?

Если у вас мало места в шкафах, вам, конечно, будет удобнее повесить свитер на вешалку, нежели хранить его на полке.
В этом случае вешайте его в сложенном виде, перекинув через нижнюю планку брючной вешалки. Никаких плечиков — от них свитер растянется и потеряет форму.
Если храните свитеры в ящике или в шкафу, складывайте его как можно аккуратнее, чтобы на шерсти не оставалось заломов. Кладите самые тяжелые ткани вниз стопки, а самые легкие сверху.
КАК ОБНОВИТЬ

Заведите машинку для удаления катышков и удаляйте их вовремя, не оставляйте на потом.
Еще один прибор, который поможет в уходе — это оспариватель для одежды, потому что шерстяные вещи не любят воздействия утюга, и от частого глажения теряют пышность и форму.
Источник
« 4 отличных идеи украшения елки на Новый год!
В чем отличие кальцинированной соды от пищевой... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.