Как выбрать правильный тёплый зимний свитер?

Свитер — незаменимая вещь как в мужском, так и в женском гардеробе. Свитер просто необходим в прохладное время года и, конечно же, в зимние холода.
Свитер считается довольно универсальной вещью, тем не менее правильно выбирать его умеют далеко не все. Хочется, что он был красивым, выглядел на тебе стильно и с уже имеющимся гардеробом сочетался. Еще очень важно, чтобы он не расползался после первой стирки и не начал скатываться уже через неделю, а самое главное — он должен тебя согревать.
И чтобы помочь тебе в этом непростом выборе, редакция «Так Просто!» подготовила 20 вариантов свитеров, в которых ты точно не замерзнешь этой зимой и будешь выглядеть превосходно. Состав имеет значение!
Если говорить о согревающей роли свитера, то секрет прост — старайся выбирать только шерстяные свитера или свитер с незначительной примесью синтетических нитей. Звучит просто, а на практике — не совсем.А всё из-за того, что под словом «шерсть» понимают минимум 6 разновидностей нити, сделанной из шерсти разных животных, и каждая такая нитка не только выглядеть будет иначе, но и вести себя при носке тоже.


В холодную пору без этой вещи просто не обойтись!

Существует более 6 разновидностей шерсти: овечья, мериносовая шерсть, уютный кашемир, альпака, мохер, а также супертеплая, но грубая верблюжья шерсть и мягкая, но дорогая ангора (кроличья шерсть). Каждая из них обладает своими особенностями при носке, отличается внешним видом и, конечно же, ценой на изделие.


Свитер из шерсти (овечьей, альпаки, мериносовой, шотландской овцы, мохера) за счет натурального состава замечательно спасает от холода и в то же время не вызывает «парникового эффекта». В таком свитере тебе будет тепло, и ты не будешь потеть, как это часто бывает в одежде из синтетики.

Состав свитера хорошего качества — это минимум 70 % шерсти. Что до примесей, то желательно, чтобы их было не более 30 %. Но и с синтетикой придется помучиться: эластан и вискоза, например, придают свитеру мягкость и пластичность, а полиэстер и акрил делают его жестким.


А вот свитера из акрила, полиамида, полиэстера — совсем не лучший вариант для зимних морозов.Они плохо сохраняют тепло и могут стать причиной «парникового эффекта» на теле, то есть в них ты можешь потеть и при этом мерзнуть.
Синтетические волокна считаются довольно прочными и носкими. Это, пожалуй, единственное их преимущество. При носке свитера из синтетических тканей не отличаются положительными качествами — они скатываются, легко мнутся и могут вызывать неприятные ощущения при контакте с кожей.


Если тебе приглянулся свитер, где присутствуют как натуральные, так и синтетические волокна, необязательно от него отказываться. За счет наличия натуральных нитей свитер будет теплым и мягким, а синтетические примеси значительно продлят срок его службы.


Учитывая то, что свитер – достаточно универсальный предмет гардероба, вариации с цветовой гаммой довольно широки. Классическими считаются черный, белый, серый, песочный, бордовый, коричневый оттенки, но другие цвета также не стоит обходить вниманием.В выборе расцветки нового свитера всегда задавайся вопросом: куда ты собираешься его надевать? Если на работу в офис, то лучше отдать предпочтение мягким пастельным тонам. Ну а для для прогулок и отдыха цвета могут быть совершенно разными — от классического белого до ярко-малинового. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений.


Свитер хорошо смотрится и с джинсами, и с юбкой, и с брюками, однако то, с чем его лучше комбинировать, напрямую зависит от его фасона.Например, свитер крупной вязки с высоким горлом отлично подходит для зимних холодов. И хорош он еще тем, что избавляет от необходимости завязывать шарф или надевать что-либо под него.
А вот тонкие свитера с V-образным вырезом станут идеальным вариантом для офиса, и под них вполне можно надевать рубашку.

Помимо ниток из шерсти, часто применяющихся в производстве свитеров, отличным вариантом могут стать хлопок, лен и отчасти шелк.Тепла от таких свитеров, конечно, не дождешься, но в офис с хорошим обогревом или под пиджак это то, что нужно!


Чтобы окончательно уяснить, как правильно выбрать свитер, внимательно посмотри на бирки. У хорошей вещи должно быть как минимум две этикетки: одна на горловине (на ней указываются фирма-производитель, название коллекции, размер), еще одна с изнаночной стороны (размер, состав ткани, рекомендации по уходу).Не поленись отыскать обе этикетки и изучить состав понравившейся вещи, чтобы знать, за что платишь деньги и стоит ли овчинка выделки!
Источник
« Мягкие ёлки и прочие помпоновые игрушки
12 лучших лайфхаков 2017 года! »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как человек имевший отношение к продаже одежды могу посоветовать: теплый трикотаж 80% шерсть, 20% синтет., «летний» вариант 50/59 хлопое с акрилом.
  • Поделиться комментарием
0
+++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием