Эти вещи могут стать не нужными уже к 2020 году!

Технологии сегодня развиваются с головокружительной скоростью и даже в относительно свежих фильмах нас иногда забавляют устаревшие гаджеты в руках у героев.
Сложно представить заранее, какие ещё технические новинки готовит нам будущее, но становится очевидным, какие предметы и устройства вскоре совершенно исчезнут за ненадобностью.

В ближайшем будущем вы не увидите на улицах ни одного таксофона.

Печатные газеты и журналы

Постепенно всё большее количество журналов и газет переходят на электронный вариант, полностью отказываясь от печати бумажной версии.

Цифровые камеры

Современные смартфоны могут снимать отличные фото и видео в высоком разрешении, и неуклюжие цифровые камеры постепенно выходят из моды.

Жёсткие диски

Вскоре отпадёт потребность в таком большом количестве бытовых устройств для хранения информации, поскольку люди будут хранить данные «в облаке».

Флэш-диски

То же самое касается и флэш-дисков. На них удобно переносить данные, но благодаря облаку, уже не нужно будет ничего носить.

Бумажные карты

С появлением ясных, чётких и доступных онлайн-карт, бумажные карты постепенно выходят из употребления.

GPS-навигаторы

То же относится и к GPS-навигаторам в виде отдельного устройства. Смартфон может выполнять их функции с не меньшим успехом.
Бумажные документыПо мере распространения электронной документации и цифровых подписей контракты, медицинские формуляры и прочие официальные документы постепенно перестанут существовать в бумажном виде.

Факсовые аппараты

Если честно, факсовым аппаратам уже давно пора в музей. Эти динозавры отправляются туда же, куда и бумажная документация.

DVD-диски и DVD-проигрыватели

Люди перестали покупать музыку и фильмы на дисках, ведь теперь всё можно посмотреть или послушать онлайн. Проигрывателям нынче остаётся лишь роль устройств для сбора пыли.

Счета, рассылаемые по почте

Бумажные счета в почтовом ящике уходят в прошлое с появлением современных удобных методов оплаты онлайн или через приложения. Вскоре все свои счета вы сможете оплатить при помощи пары кликов или нажатий на экран смартфона.

Калькуляторы

В большинстве даже не очень современных телефонов есть встроенный калькулятор, уменьшающий потребность в этих неуклюжих устройствах, которые только и умеют, что считать.

Будильники

Большие круглые будильники остаются лишь любителям антиквариата – ведь в каждом смартфоне есть и будильник, и секундомер.

Часы со стрелками

Если умные часы ещё пока и не вытеснили смартфоны, то для часов со стрелками места уже почти не осталось.

Проводные телефонные линии

Телефонные провода, как и понятие «номер городского телефона» мало-помалу уходят в прошлое.

Таксофоны

Крупная телефонная компания AT&T покинула рынок ещё в 2007 году. Да и кому нужны таксофоны теперь, когда у каждого свой телефон в кармане.

Кнопки на телефонах

На некоторых современных смартфонах уже отсутствует даже кнопка «home».

Справочники

При наличии круглосуточно доступного интернета толстые словари и справочники становятся не нужны.

Пароли

В этом году Apple представил свою систему распознавания лиц, в то время как подобный продукт от Microsoft доступен уже с 2015 года. Забудьте о сложных сочетаниях букв, цифр и специальных символов – в моду входят биометрические пароли.

Пульты от телевизора

Вскоре вам больше не понадобится искать пульт и менять в нём батарейки – к вашим услугам будут голосовое управление и приложение на смартфоне.

Проводные наушники

Беспроводные Bluetooth наушники набирают всё большую популярность, так что дни разъёма для наушников сочтены.

Проводные зарядные устройства

Подставки для зарядки постепенно становятся нормой, делая провода ненужными.

Курьеры

Уже сегодня некоторые сайты (например, Amazon), практикуют доставку товаров при помощи дронов. Вполне возможно, что не за горами будущее, в котором работу курьеров полностью возьмут на себя автоматы.

Ключи от машины

У BMW уже есть мобильное приложение, при помощи которого хозяин может открыть свою машину без ключа, а в сентябре они заявили, что планируют вообще отказаться от ключей в пользу приложения.

Туристические агентства

Количество работников туристических агенств постепенно сокращается. Конечно приятно свалить на агента всю головную боль по поиску билетов и бронированию номеров, однако при наличии широкодоступного интернета не каждый готов платить за эти услуги.

Бумажные учебники

Бумажные учебники тяжелы и дороги, не говоря уже о том, что информация в них довольно быстро устаревает после публикации новых научных открытий. Поэтому студенты повсеместно переключаются на учебные тексты в электронном виде.
Источник
« Креативная ёлка из старой шины и труб ПВХ
13 интересных идей применения старых кастрюль и... »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
С учётом того, что на «территории России все чаще находят следы более развитой цивилизации», а «Ленин сделал невозможное: за 5 лет электрифицировал всю страну. Сталин сделал невозможное: взял страну с сохой, вернул с ядерной бомбой. Путин сделал невозможное: взял ядерную державу и вернул ее обратно к лучине.» Данные приборы могут уйти из нашей жизни по другой причине.
  • Поделиться комментарием
+2
я личную информацию в «облаке» не сохраняю-потерять боюсь
  • Поделиться комментарием
+2
При таких новообразованиях одной кнопкой станет возможным отправить всё человечество в каменный век, запустив вирус.
  • Поделиться комментарием
+6
Х/ ф " Москва слезам не верит" — через двадцать лет не будет ни кино, ни театров, них книг- одно сплошное телевидение
Прошло два раза по 20 лет — и что?
Книгу можно почитать и при свечах, как супер супероружие как быть в деревне, где зона не перекрывается, а я не беру Сибирь, я говорю о ближнем подмосковье- 35 км от МКАД и полный тухляк!
Газеты никуда не денется, им все же придется становиться независимыми, иначе тиражи гекнутся, а факсы рекомендую оставить, также как и калькуляторы, карты, данные хранить не в облаке на забугорном Гугле, а хотя бы на чем нибудь более материальном на случай часа «Ч» когда навернутся и GPS и смартфончики, и другая напичканная лабудень! Не забывайте где кнопочка отключения и кто ее нажмёт!!!
  • Поделиться комментарием
+2
По мне, так бумажную книгу ничем не заменишь. Кто-то говорил, что это кусок мётвого дерева, а я не согласен. Книга — живая!
+4
не всё старое так плохо, чтобы менять на новое…
  • Поделиться комментарием
-1
Похоже на правду. Мир меняется и выбрасывает на помойку истории все больше привычных на вещей. Пора приспосабливаться к его изменчивым тенденциям)))… Чтобы не оказаться пещерными обывателями…
  • Поделиться комментарием
+12
Не согласна со многими доводами, бумажный вариант книг, карт и словарей необходим, не у всех есть возможность иметь гаджеты, во многих населенных пунктах свет не всегда есть, что уж говорить об интернете, и к 2020 году вряд-ли исчезнут многие из перечисленых вещей.
  • Поделиться комментарием
+11
Всё так. Только одно НО. Это в условиях гарантированного круглосуточного доступа к электричеству. А сегодня даже в крупных городах, не говоря уже о местах, постоянно подверженных природным катаклизмам, происходят энергетические сбои. И чё тогда делать с бесполезным айфоном? А так можно было бы справочник полистать, нервишки успокоить…
  • Поделиться комментарием
+10
Если нам отрубят интернет, а это технически осуществимо, то тоже мало не покажется.
-1
верно
  • Поделиться комментарием
+17
Автор слишком молод и наивен… сегодня есть «облако», а завтра оно развеется — и ваши данные вместе с ним. Телефоном без кнопок пользовались еще Ленин со Сталиным — но это не отменяет удобства пользования телефоном с кнопками! в интернете намного больше мусора, нежели нужной и полезной информации — толстые справочники позволяют добывать нужную информацию значительно быстрее…
Из подборки однозначно следует только одно — очень скоро станет совсем ненужным умение ДУМАТЬ. Наблюдать и на основе результатов наблюдений делать определенные выводы… уже сейчас 90% населения не просто не задумывается о том, что и зачем оно делает — уже сейчас огромная масса народа просто неспособна мыслить «на ход вперед». Физически неспособна…
  • Поделиться комментарием
+14
во-во… один вирус-и вся эта электоронная хрень окажется беспомощной… отключение электричества-и писец-никуда не позвонишь и ничего не сделаешь… так что не хрен пургу нести… особенно здесь в России… где за Уралом и дорог-то нету с электричеством… а тут прямо всё исчееезнет…
-6
Прочтите внимательно про беспроводные устройства))). Прогресс в области высоких технологий учтет и отключение электричества, не сомневайтесь… Вопрос в том, а придут ли такие технологии в нашу, сильно отстающую от мирового развития во всех областях, страну… Проблем с электричеством ни у кого в мире уже и нет)))…
0
А ещё человек смертен. Причём внезапно смертен.
+5
Проблемы с электричеством случаются повсеместно- другое дело масштабы этих проблем. Беда человечества в том, что оно становится «кнопочным»- совсем отвыкает от письма, а это очень важно! Многое из прошлого возвращается в жизнь под видом гаджетов- не даром говорят: новое -это хорошо забытое старое. Даже виниловые пластинки вернулись, хотя МР-3 устарел…
+1
Вы абсолютно правы!!!