Декоративные валики своими руками для защиты от сквозняков

Зимой в доме должно быть тепло и уютно. Но если из окна или из-под двери тянет холодом, то о комфорте остается только мечтать. Как уберечься от сквозняков?
Помочь в борьбе с холодом могут симпатичные утеплители – валики от сквозняков. Сшить их совсем несложно, да и материалов особых не потребуется. В шкафах всегда найдутся остатки ткани или старая одежда, которую не жалко пустить на переделку. Не затрачивая средств на приобретение материалов, можно извлечь двойную выгоду: и дом утеплить, и ненужные вещи в дело пустить. Закрыть щели сможет и старенькое одеяло, но ведь хочется не только комфорта, но и уюта. А уют создается благодаря красивым деталям. Поэтому будем утеплять дом красиво! Принцип шитья валика и обычной подушки одинаков. Сначала шьем основу – чехол для набивки, аналог наперника. Его длина должна соответствовать размеру окна или двери, оптимальная ширина – от 12 до 16 см. Конечно, можно обойтись и без внутреннего чехла, но тогда придется столкнуться с проблемой при стирке. Проще вынуть чехол с наполнителем, распоров боковой шов и постирать «наволочку». Когда основа готова, можно дать волю фантазии и найти применение своим творческим способностям. Декорировать можно как угодно и чем угодно. Для наружной лицевой части валика подойдут любые ткани – главное, чтобы декор соответствовал интерьеру помещения.

Защита от сквозняков особо актуальна в детских комнатах, поэтому оконные и придверные валики здесь будут совсем не лишними. Забавные украшения в виде игрушек, зверюшек, несомненно, доставят детям радость. Заботясь о здоровье ребенка, я постаралась как следует утеплить детскую комнату. Окно прикрывает валик, сшитый из остатков тюля и украшенный куколкой и яркими красными ленточками. Возле двери в детскую уютно расположился вальяжный кот Обормот. Лоскутки ткани, пуговицы, шерстяные нитки и синтепон – вот все, что понадобилось для создания «домашнего питомца». Для начала я сшила внутренний чехол из светлой хлопчатобумажной ткани и наполнила его синтепоном. Затем из остатков портьерной ткани выкроила туловище, мордочку, лапки и хвост. Пришила на мордашку пуговицы – глазки и нос, из шерстяных ниток сделала усы и стебельчатым швом вышила ротик. Сострочила все детали, вывернула налицо, набила синтепоном и пришила мордочку, лапки и хвост к туловищу вручную потайным швом. В завершение украсила спинку сердечками. Потратив немного времени, убила двух зайцев – порадовала ребенка новой игрушкой и сохранила тепло в комнате.

Для тех, кто умеет и любит вышивать, существует отличная возможность проявить свое мастерство. Дом заиграет новыми красками, если в его дизайне применить красивую вышивку. Валики можно обогатить орнаментами, причудливыми узорами, создать целые композиции, которые станут настоящей изюминкой интерьера. На нашем окне птицы с ярким оперением поднимают настроение даже в самый пасмурный и дождливый день. Кажется, что они вот-вот зальются трелями на все голоса.

Вышивание, конечно же, требует огромного внимания и терпения. Используя менее трудоемкий, но эффектный способ – лоскутную технику «пэчворк», можно добавить ярких акцентов в домашний интерьер. Ну и самый простой способ украшения валиков – аппликация. Вырезать из ткани понравившиеся мотивы и пришить или приклеить их к основе не составит особого труда. В результате получится нечто особенное, не похожее ни на что другое. Валик с аппликацией в виде звездочек из джинсовой ткани удачно вписался по стилю в обстановку нашего дачного дома, надежно преграждая путь холодному воздуху.

Валики можно не только сшить, но и связать спицами или крючком, или же пустить на переделку готовые вязаные вещи. Старые шарфы, свитера – все может пойти в дело. Например, обычный шарф с зимним орнаментом превратился в оригинальный декоративный аксессуар новогоднего украшения окна. Не умеете шить и вязать? В таком случае существует совсем простой вариант. Сплетите косичку из разноцветных шарфов, и защита от сквозняков гарантирована.Травяные ароматы Выбор наполнителя для валиков достаточно широкий: синтепон, ватин, поролон, холофайбер, лоскутки ткани, горох, гречишная шелуха и т.д. А если дополнительно положить туда сухие травы или целиком сделать валик из трав, то в доме надолго сохранится приятный аромат.Если у вас в доме тепло, и холодный воздух вам не страшен, то валики можно использовать просто в качестве предметов декора. Они украсят интерьер и сделают дом особенно уютным.
Источник
« Невероятные потрясающие дорожки для дома или сада
Можно ли ставить пластиковые окна зимой? »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Всегда удивляюсь подобным советам. Какими же беспомощными и криворукими должны быть домочадцы, чтобы довести окна и двери до сквозняков (особенно в детской). Если сами не в состоянии отремонтировать, можно мастера вызвать, а не закладывать подушками окна и двери.
  • Поделиться комментарием
0
Умный, да? Поставили пластиковое окно — сифонит. Вызвали мастеров по гарантии. Переделывали они целый день. И снова сифонит. Снова вызвали — ни чего поделать не могут. Ссылаются на стену дома
0
В 2011 г заменила старые деревянные окна на пластиковые. Дом -обычная 12-ти этажка 1975 года постройки с кривыми проемами. Пришли два молодых парня, за 6-7 часов заменили 4 окна. Шесть лет проблем не знаю. (Окна, правда, качественные — Рихау).
+1
  • avatar
  • pityk
бред сивой кобылы. позовите нормального мастера и он все исправит. сам окна ставил, знаю что такое
+1
Красиво но зачем
  • Поделиться комментарием