10 хитрых уловок уличных карманников!

Лучший способ противостоять злодеям — знать, как и когда они действуют. Жертвы становятся умнее, а жулики — проворнее…

Просто вытащить из кармана

Как ни странно, большинство карманников отнюдь не ловкачи или мастера гипноза. Они — умелые аналитики. Чтобы украсть у тебя что-то действительно ценное, для начала необходимо узнать, где ты это ценное хранишь.
Да ты и сам покажешь, снимая деньги в банкомате, рассчитываясь у кассы супермаркета или судорожно перебирая содержимое сумочки после крика в переполненном вагоне метро: «У меня украли кошелек! Мошенники!» Зачастую сами воры и кричат. А пока ты поневоле проводишь ревизию в карманах, преступник пристально за тобой наблюдает.

Столкнуться в толпе

Кажется, это самая распространенная уловка уличных карманников. Казалось бы, налетел на человека в толпе, ну с кем не бывает! А твой бумажник, друг, беспардонно украден. У этого трюка есть множество разновидностей: карманник может налететь на тебя, выбив кошелек из кармана, или же нагло нырнуть в твой карман и стащить оттуда драгоценное содержимое.
Таких карманников может быть несколько, и все они работают сообща. Так что лучше обезопасить содержимое карманов от кражи, нежели лить слезы после.

Порезать карман или сумку

Такой метод кражи давно канул в Лету, тем не менее любители ретро всё же остались. В таком случае карманник с помощью лезвия, заточенной монеты или ножа аккуратно вскрывает сумку или расширяет слишком тугой карман — и прощайте денежки. Однако такой способ делает карманника уязвимым в случае поимки: найденный в кармане нож еще та улика!

Очаровать

Обольстительная незнакомка в порыве легкого настроения хочет тебя обнять? Или, возможно, статный юноша? Да что тут такого, особенно когда ты вышел из бара, ночного клуба или похожего заведения, опрокинув несколько рюмочек. И как же часто обаятельный незнакомец оказывается мошенником, на уме у которого не знакомство, а твои карманы.

Тщательно ощупать

Не секрет, что большинство уличных краж происходит в общественном транспорте, особенно в метро, где не прикоснуться животом к животу попутчика — большая удача.
Когда продолжительная физическая стимуляция, особенно во время столпотворения в час пик, сосредоточена в одной области, мозг попросту теряет бдительность и воспринимает ее как что-то привычное. Этим и пользуются мошенники.

Сыграть в старого знакомого

Используя такую хитрую уловку, мошенник имеет высокие шансы обчистить тебя до нитки. Незнакомец может поймать тебя в оживленном общественном месте, похлопать по плечу, закрыть глаза ладонями, но в итоге признаться, мол, обознался. Ну с кем не бывает…
Вспомни только, сколько раз ты принимал незнакомого человека за одноклассника или соседского мальчишку, с которым лет 15 назад в футбол гонял. Твоя растерянность в таком случае сыграет карманнику на руку: пока ты пытаешься отыскать в незнакомом лице знакомые черты, уличный жулик обзаведется бумажником, мобильным и новыми часами. Будь внимателен!

Проявить заботу

Приятно, когда незнакомец на улице проявляет заботу и стряхивает грязь с твоего плеча. Как бы там ни было, это очень подозрительно! Зачастую мошенники сами пачкают одежду потенциальной жертвы, чтобы в злополучную минуту прийти на помощь и обчистить бедолагу по полной.

Сыграть на твоей доброте

Вспомни, сколько раз ты помогал незнакомцу, уронившему на улице пакет с покупками или пригоршню мелочи. Как ни прискорбно, таким незнакомцем вполне может оказаться мошенник, желающий ободрать тебя до нитки.
Когда ты, воодушевленный добрым делом, бросаешься на помощь бедолаге, он в благодарность обирает твои доступные карманы. Это совсем не означает, что не стоит помогать другим! Просто необходимо держать ценные вещи в надежном месте.

Пройти с тобой через турникет

Всевозможные турникеты — настоящее убежище мошенников. Тут, к слову, можно вытаскивать бумажник, даже не скрываясь. Скорее всего, ты заметишь неладное и даже вычислишь в толпе человека, который бумажник украл. Вот только кошелька твоего у него нет, ведь он уже успел передать его сообщнику по другую сторону турникета. А у тебя — никаких доказательств, увы.

Помахать руками

Конечно, ловкий уличный мошенник может владеть техникой гипноза, но это скорее редкость, нежели обыденность. Но вот тех, кто манипулирует сознанием посредством жестов, запросто можно встретить хоть на соседней улице. Карманный вор может с легкостью подойти к тебе на улице и что-то спросить, активно жестикулируя руками при этом.
Наукой доказано, что внимание концентрируется на дугообразных или волнообразных движениях рук собеседника. И пока ты будешь усердно стараться уследить за движением рук мошенника, даже не пытаясь разобраться, что тот хочет спросить, он с легкостью обчистит твои карманы.

Такие простые знания — лучшая защита от карманников! Кстати, чаще всего злоумышленник — это не какой-нибудь парнишка в спортивных штанах и кепке, им вполне может оказаться даже хорошо одетый и воспитанный мужчина или расфуфыренная дама в мехах. В любом случае вывод прост: храни бумажник, телефон, документы и прочие ценности в месте, недоступном для ловких рук карманника
Источник
« Можно ли ставить пластиковые окна зимой?
5 отличных советов для поддержания чистоты в доме »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А еще карманники могут накинуть на сумку или твои руки провод от наушников, и пока ты будешь от них освобождаться, он постарается обчистить тебя.
  • Поделиться комментарием
+4
Не клади все яйца в одну корзину. Имей два кошелька: «основной» и «расходный», с небольшой суммой.
  • Поделиться комментарием
+3
Лучше перебдеть чем не добдеть
  • Поделиться комментарием