Декупаж батареи отопления своими руками!

Существует интересный и достаточно простой вариант, как сделать радиатор отопления красивым. Это декупаж батареи. И здесь не нужен талант — нужны лишь аккуратность и правильный подбор материалов!
Современные творческие люди могут своими золотыми ручками превратить даже самую обычную и ничем не примечательную вещь в красивое и оригинальное дополнение интерьера.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простой и доступный мастер-класс о том, как превратить батарею отопления в стильный арт-объект для дома при помощи техники декупаж.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
наждачная бумага
матовая белая эмаль
рисовая бумага / салфетка с узором
клей ПВА
кисти
акриловые краски
термостойкий лак
С помощью моющих средств вымой батарею. Затем возьми наждачную бумагу и убери все шероховатые места. Батарея должна быть абсолютно гладкой. Снова вымой батарею моющим средством и высуши полотенцем.

Приготовь салфетки с понравившимся изображением. Лучше приобрести большие салфетки, чтобы изображение не пришлось дорисовывать, так как бывает, что на всю длину батареи салфеток не хватает.

Для подготовки батареи к декупажу необходимо нанести на нее белую краску. Обрати внимание, что краска будет сохнуть как минимум сутки! После того как краска высохла, можно клеить рисунок. Предварительно разрежь салфетку, чтобы для каждой секции батареи была своя часть рисунка. На полоски из салфеток нанеси клей ПВА.

Разгладь кисточкой рисунок, затем нанеси клей на те части батареи, на которые не хватило салфеток.

Чтобы работа долго сохраняла первозданный вид, покрой ее термостойким лаком в два слоя.


Вместо рисовой бумаги можно использовать салфетки с узором, из которых нам пригодится лишь верхний слой. Мы подготовили для тебя небольшую подборку идей для вдохновения.








Источник
« Фантазия и креатив в ремонте!
Поделки из веток своими руками »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Виват фантазии!
  • Поделиться комментарием
-2
Я еще могу себе представить эту «хохлому» на кухне… Еще в советские времена я видела, как линолеум стелили в гостиной и покрывали его лаком-это из этой же серии крашеных батарей.Не проще закрыть эстетичным экраном?
  • Поделиться комментарием
+2
Многое аляповато, но, например, гжель на фоне голубой стены смотрится очень даже ничего.
  • Поделиться комментарием
+3
Класс!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Супер
  • Поделиться комментарием