Что будет, если положить ватный шарик в мусорное ведро?

Мусор очень быстро накапливается, и мы не успеваем следить за состоянием мусорного ведра. Несмотря на мусорные пакеты, остатки еды так или иначе прилипают к ведру, и со временем появляется неприятный запах.
Чтобы избавиться от запаха, некоторые хозяйки рекомендуют насыпать на дно мусорного контейнера пищевую соду, однако, ее тоже придется менять, а для этого соду нужно будет регулярно высыпать из контейнера и все равно промывать ведро. Есть способ проще и эффективнее.
Добавьте пару капель эфирного масла на ватный шарик и положите его на дно контейнера, под пакет с мусором. Шарик будет нейтрализовать неприятные запахи.
КРОМЕ ТОГО, У МАСЛА ЕСТЬ ЕЩЕ ПАРА ПРЕИМУЩЕСТВ

Лимонное масло — одно из самых популярных средств для ароматизации помещения, и чаще всего применяется для устранения неприятных запахов.
Масло чайного дерева или грейпфрута активно борются с распространением бактерий.
Мятное масло отпугивает грызунов и насекомых, и пригодится для загородных домов.
Ватные шарики можно использовать и в ванной комнате для небольших мусорных контейнеров, предназначенных для средств гигиены. Шарик достаточно менять раз в неделю или по мере того, как запах будет улетучиваться.
Источник
« Своими руками: строим хозблок!
Превращаем скучный чердак в уютную спальню »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
можно и соду на дно насыпать, потому что ее просто можно залить горячей водой и вылить эту воду- и запаха нет и ведро чистое. а маскировать ароматами запах разложения- не получится.
  • Поделиться комментарием
0
Это зависит от внутренней чистота и культуры, которая должна быть во всём и в мусоре тоже, потому что это отходы нашей жизнедеятельности. Грязь и тухляк начинается с мыслей — как думаешь так и живёшь. Если жить по принципу «у нас чисто не потому что убираем, а потому что не гадим» то не будет ни какой вони и не понадобиться ни масел ни химии.
  • Поделиться комментарием
+1
И получится гремучая смесь. Лучше ежедневно выносить мусор в пакете, а грязное ведро мыть с моющим средством и вытирать. Как в рекламе: «Чтобы попки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить». А иначе на запах лимона, грейфрута и т.д. выработается тошнотворный рефлекс.
  • Поделиться комментарием
+3
Читаешь некоторые советы???.. Не проще ли рыбные или мясные отходы выбрасывать сразу, само ведро мыть, на дно под пакет класть кусок газеты. А ароматизированный шарик можно положить на полочку.
  • Поделиться комментарием
+6
Если пакет герметичный, то ароматный шарик под ним, как мертвому припарки. Лучше почаще выносить мусор. А чтобы не слишком губить окружающую среду нужно покупать биоразлагаемые пакеты.
  • Поделиться комментарием
0
СПБ
  • Поделиться комментарием