24 способа превратить подоконник в изюминку интерьера!

Простой подоконник может стать одним из самых комфортных и уютных уголков в доме для работы или отдыха. Его можно использовать и как письменный стол в детской, барную стойку на балконе, рабочую столешницу или обеденный стол на кухне, туалетный столик в спальне и это еще не полный список его возможных трансформаций.
Где бы ты его не обустроила, он поможет сэкономить место, позволит удобно пользоваться дневным светом и сделает интерьер интересней.
Из подоконника на кухне можно смастерить шикарную столешницу. Этот прием поможет и место сэкономить, и добавит дополнительную рабочую поверхность.Кстати, это отличное решение для размещения раковины. Согласись, что мыть посуду станет несколько приятней, когда ты сможешь отвлекаться на вид из окна.


А еще подоконник может выступать в роли полноценного обеденного стола. Эта идея особенно актуальна для небольших пространств.


Главное требование к подоконнику — это высота. Она должна составлять где-то 83–93 см.Для создания подоконника-столешницы применяют, как натуральный, так и искусственный камень, ДСП или композитный материал.


Если у тебя на кухне большое окно, то вместо подоконника можете установить барную стойку. Это стильное и функциональное решение отлично подходит для небольших квартир, где ценен каждый сантиметр пространства.


И кто сказал, что подоконник может быть только прямоугольным! Что скажешь по поводу такой фигурной столешницы-подоконника?


Еще одно интересное решение.


Подоконник-скамья может стать излюбленным местом ребенка, если ты применишь эту идею в детской комнате.А чтобы подоконник-скамья выполнял роль удобного места для сидения, необходимо точно определить его материал и глубину. Для этого стоит остановить свой выбор на материале из натурального дерева и глубине не меньше 30 см.


Подоконная скамья — отличное решение, как для обустройства малогабаритных квартир, так и для владельцев просторных апартаментов. Такое место отдыха наверняка станет самым любимым в доме для всех домочадцев и даже домашних питомцев!


Кухня — не единственная комната в доме, где можно наслаждаться завтраком или прохладительными напитками, любуясь видом из окна. Возможно, этот вариант понравится тебе еще больше — барная стойка на балконе из подоконника, что может быть лучше!


Туалетный, рабочий или письменный стол-подоконник также даст тебе преимущество использования естественного света.


А это просто место-мечта для любого книголюба! Днем здесь много солнечного света, а вечером можно опускать шторы и зажигать настенный светильник. Если организовать рядом полки и расставить на них любимые книги, то уголок для чтения превратится в собственную домашнюю библиотеку.


Стол-подоконник в детской — отличное решение для экономии пространства, особенно если у тебя не один ребенок.

Источник
« 20 ошибок при ремонте квартиры
Лучшие лайфхаки для самых ленивых! »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Безусловно, очень красиво. Только в квартирах многоэтажных домов РФ подоконники сантиметров 20-30 шириной. Ну, а для владельцев особняков, где все с размахом, замечательные советы…
  • Поделиться комментарием
0
Вот батареи не заметила. Куда их девать?!
  • Поделиться комментарием
0
Там, где это снимали, батарей нет.
+1
Мойка напротив окна- это постоянные жирные, мыльные капли на стекле. Дотягиваться сложно, так как ширина мойки плюс ширина подоконника. Напрыгаешься с табуреткой.
  • Поделиться комментарием
0
Во-первых, это всё хорошо, когда окна голые и нет там балконов.
Во-вторых, неплохо бы вспомнить, что подоконник, это всё-таки какая-то защита окна. И окно должно быть крепким, и подоконник не для того, чтобы по нему прогуливаться, и, быть может, иногда выпадать наружу
  • Поделиться комментарием
+1
А где батареи? как открывать окна?
  • Поделиться комментарием
+3
Супер
  • Поделиться комментарием