12 советов, которые помогут выбрать кольцо с драгоценным камнем

Не все знают, что первое правило при выборе украшений, это не красота. Главное — качество.
Совсем не хочется покупать на свадьбу дешевку, купленную по цене бриллиантов. Эти полезные советы, помогут выбрать качественное кольцо с драгоценным камнем.

Никакого фианита!

В магазине, под видом бриллианта, тебе могут подсунуть искусственный камень — фианит. Камень очень похож на бриллиант, но есть один минус — он мутнеет со временем. Через несколько лет ты рискуешь остаться без украшения. Как бижутерия — да, для ежедневного ношения не подойдет.

Не все бриллианты одинаковые. Цена зависит от соотношений главных параметров камня: масса (в каратах), чистота, цвет и огранка. Подробно смотри в таблице, она поможет расшифровать маркировку изделия. Эта информация очень важна, обязательно учитывай ее перед тем, как выбрать обручальное кольцо или любое другое украшение.

Размер имеет значение!

Изящность кольца напрямую зависит от каратности бриллианта в нём. Смотри картинку, как выглядят на руке камни разной массы.

Ашер или маркиз?

Бриллианты бывают не только привычной радиальной формы. Существуют разные способы огранки камня, в каждой из них он раскрывается по особенному.

Цвет или блеск?

Достаточно одного взгляда, чтобы отличить современную огранку от старинной. Последняя подчеркивает цвет камня, а современная или бриллиантовая — создает неимоверный блеск. Эти два вида огранки идут с заостренным низом, камень в них достаточно тяжелый.

Существенно снижает стоимость украшения плоская огранка бриллианта «розой». Умелая оправа скрывает этот нюанс, ты приобретаешь качество и красоту по доступной цене. Камень в таком изделии получается очень элегантным из-за особой прозрачности. Свет в нём переливается более мягко и изящно.

Бери камень с ореолом!

Ореолом называют мелкую россыпь из драгоценных камней. Ореол удешевляет стоимость, создает утонченный блеск и визуально увеличивает центральный камень. Смотри разницу на картинке.

Серые бриллианты?

Такие камни получают серый оттенок благодаря чужеродным включениям в их состав. Тем не менее, они остаются благородными и мерцающими бриллиантами по приемлемой цене.

В природе помимо серых бриллиантов попадаются другие цветовые вариации. Одни из них дорогие и достаточно редкие, другие — доступные и часто встречаются. Современные технологии позволяют окрашивать бриллианты в любой цвет.

Если по какой-то причине бриллианты тебе не подходят, других драгоценных камней множество. Выбирай любой и отправляйся покорять мир!

Плоские камни — кабошоны — в умелом исполнении прекрасно смотрятся в украшениях. Среди них янтарь, лунный камень, малахит, оникс и другие.

Когда речь идет о золотых украшениях, и ты не знаешь, какое кольцо выбрать, сравни разные пробы золота. Это поможет подобрать идеальный цвет. Один карат — это 1/24 доля чистого драгоценного металла в сплаве. Реальный процент золота в сплаве указывает число перед буквой «К». Чем число выше, тем мягче металл и ярче выражена желтизна. Поэтому изделие из золота высокой пробы должно быть потолще.

Украшения любят своих хозяев, они придают уверенности в собственных силах. Существуют особые правила ювелирного этикета. Это полезные подсказки, как правильно носить кольца.
Источник
« 12 основных правил современного этикета
Потрясающие идеи того, что можно сделать из... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не упомянуты редчайшие танзанит и чайный бриллиант.
  • Поделиться комментарием
-1
+++++++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием