8 необычных способов использования пива в быту

Оказывается, пиво — это не просто излюбленный алкогольный напиток миллионов мужчин, а самая настоящая палочка-выручалочка в хозяйстве.
Разумеется, многие, кто лучше употребил бы прохладное пиво внутрь, не захотят растрачивать драгоценный напиток на наши трюки. Но те, кто готов пойти дальше, непременно оценят эти потрясные лайфхаки.

Полировка мебели

Если неаккуратные друзья пролили пиво на твой любимый столик, не стоит злиться преждевременно. Они уж точно хотели тебе помочь… Да-да, пиво — прекрасное средство для полировки мебели! А если добавить несколько капель растительного масла, то эффект будет потрясающий.

Снятие усталости в ногах

Если после тяжелого рабочего дня ты ног не чувствуешь, порадуй их смягчающей пивной ванночкой! Хмельной напиток освежает чувствительную кожу ног и смягчает ее, однако аромат имеет специфический. Так что после процедуры рекомендуем ополоснуть ноги водой, чтобы убрать излишнюю липкость и резкий запах.

Разнашивание новой обуви

Если смочить задники новых туфель небольшим количеством пива и походить в них по дому, обновка точно натирать не будет. Только смотри, чтобы пиво не попало на внешнюю сторону обуви, иначе оно может испортить любимые туфельки. Походи так несколько дней по дому, а затем смело ступай на прогулку. Никаких мозолей!

Удобрение почвы

Прекращай выливать недопитое пиво в унитаз, лучше полей им ненаглядные вазоны. Такое применение пива кажется диковинным, однако пивные дрожжи прекрасно стимулируют рост и цветение растений.
Но! Пиво непременно должно быть выдохшимся, то есть ему надо постоять некоторое время открытым. Растения отблагодарят тебя пышным цветением, а организм скажет спасибо за недопитую лишнюю бутылку.

Удаление пятен

Если добавить немного светлого пива в пятновыводитель, можно не сомневаться, что пятна от кофе, вина или чая с легкостью исчезнут с любимого платья или дорогого ковра.

Отменный маринад для мяса

Кислоты и дубильные вещества, которых в пиве с лихвой, способны в два счета превратить даже самое жесткое мясо в нежнейшее и тающее во рту блюдо. Попробуй обязательно!

Полировка украшений

Пиво поможет вернуть первоначальный блеск любимым ювелирным украшениям. Не веришь? Опусти дорогой сердцу предмет на некоторое время в пиво, а затем отполируй тряпочкой. Вуаля, украшение как с прилавка!

Уход за волосами

Да! Настоящее хмельное пиво — подарок для твоих волос. Его можно использовать для укладки и фиксации, для мытья головы и в качестве питательной маски.

А этот простой трюк непременно понравится модницам! Если хочешь осветлить пряди, но не хочешь подвергать волосы негативному воздействию химических магазинных средств, просто смочи пряди в пиве и посиди несколько часов под солнечными лучами. В результате волосы станут более светлыми и сияющими, главное — не забудь помыть голову после процедуры.
Источник
« Как перевести фотографию на дерево?
10 ядовитых комнатных растений, которые могут... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Моя тётя на сахарном сиропе и пиве (ранешнем «Жигулёвском») бигуди крутила. Очень хорошо держит форму, лучше лака для волос и польза — никакой химии.
  • Поделиться комментарием
0
Маринад для мяса, уход за волосами- остальное-бред(((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+1
Вообще-то, речь идет о ПИВЕ, а не о том странном напитке, что продается в России. Уже сколько было написано о его вреде для организма…
  • Поделиться комментарием
0
А Вы пивовар?
+1
Плохая страничка!
  • Поделиться комментарием
+1
С пивасом так нельзя
  • Поделиться комментарием
0
хорошие советы! Спасибо
  • Поделиться комментарием
-2
Пиво — содержит в себе как и любой алкоголь этиловый спирт и по ГОСТу 1972 г. является сильнодействующим наркотиком и отравляющим ядом. У пресловутых американцев социологи выявили, что пьющие люди укорачивают свой век минимум на 14 лет. У нас в стране по причинам, связанным с алкоголем ежегодно умирает раньше своего срока свыше 800 000 человек. Страшные цифры уничтожения нашей нации. Подумайте хорошо, стоит ли популизировать такие темы.
  • Поделиться комментарием
0
Натуральный продукт дажеполезен!, а вот те, весьма сомнительные, жидкости, которые торговцы имеют наглость называть пиво, вино, коньяк и т.д. и т.п. не просто вредны, авесьма и весьма опасны. Тем более автор популизирует не употребление пива как пива, а применеие напиьтка в хозяйственных целях! Интересно!, Вы случаем не чиновник? Уж больно характеный коментарий.
0
Я согласен)))))
0
Так и предлагают этот продукт не вовнутрь принимать)
-1
Лучше этой чумы не касаться, чтобы не было искушений.
+1
А еще пиво делает женщин красивыми! Не так, как водка, но все же…
  • Поделиться комментарием
0
А кокс-ф 2 раза -быстрее(((((((((
0
Это сколько же надо выпить, пузырь не выдержит.
+1
Рыбный, что ли?((((((((((