15 вещей, которые выдают неаккуратную хозяйку!

15 самых распространенных вещей, которым уже давным-давно не место на вашей безупречной кухне!

Гора пластиковых контейнеров

Очень важно иметь несколько многоразовых контейнеров, в которых можно переносить еду, но не покупайте больше, чем по 2 лотка каждого размера. Также помните, что одноразовые контейнеры не годятся для повторного использования, отправляйте их в мусорное ведро без колебаний.

Магниты с рекламой


Если у вас есть магниты из путешествий, которые навеивают вам приятные воспоминания, почему бы не повесить их на дверцу холодильника? Но что там забыли рекламы служб доставки, ресторанов, чая и другой продукции?

Кружки с надписями


Конечно, кружка с прикольной надписью — палочка-выручалочка для тех, кто не знает, что подарить. Как бы она вас не веселила, такой вещи точно не место на красивой и ухоженной кухне. Это касается и кружек с логотипами разнообразных компаний. Лучше спрячьте их подальше.

Тряпичные сумки


Не избавляйтесь от всех тряпичных сумок, ведь они созданы для того, чтобы спасти экологию. Оставьте 5 штук, вам будет вполне достаточно.

Приборы, которые остаются после доставки еды на дом


Научитесь не захламлять кухонное пространство. Зачем вам хранить 10 пар использованных палочек для суши, если каждый раз вам привозят новую пару приборов?

Губка для мытья посуды


Как только вы заметили, что от губки не очень приятно пахнет, отправьте ее в мусорное ведро. Не надейтесь, что после использования средства для мытья посуды губка магическим образом очистится и будет пахнуть и выглядеть, как новенькая.

Пакет с пакетами


Этот атрибут 100 % есть на каждой кухне. Мало того, что выглядит это не очень красиво, так целлофан еще и наносит ущерб экологии нашей планеты. Лучше обзаведитесь тряпичной сумкой, но помните, что их накапливать тоже не стоит.

Одно полотенце для всех целей


Оказывается, самой негигиеничной вещью на кухне считается полотенце. Поэтому стоит взять отдельные полотенца для разных целей: одно выделите для рук, а другое — для продуктов питания. Чтобы они не стали благоприятной средой для размножения бактерий, стирайте их ежедневно.

Ненужные кухонные приборы


Реклама навязывает нам множество приспособлений, без которых наша жизнь якобы невозможна. Особенно обидно стает, когда после покупки вы осознаете, что эта вещь вам была абсолютно не нужна. Старайтесь обдумывать свои покупки, ведь кухня у вас не резиновая.

Набор кухонных ножей


Даже профессиональные повара используют не больше 3–5 ножей, для чего вам 15? Выберите только самые удобные и оставьте их сверху, остальные спрячьте в ящик про запас.

Горы консервации


Очень не хочется это признавать, но закрутки, которые остались с прошлых лет, нужно смело отправлять в мусорное ведро. Ведь вы ежегодно делаете новые, а в старых тем временем могут размножаться вредоносные бактерии.

Устаревшие кулинарные книги


Если вы несколько лет назад приобрели кулинарную книгу, но ничего из нее не приготовили, прощайтесь с ней, не задумываясь. Иначе она просто будет занимать место на кухонном столе. Можете подарить ее подруге или же продать.

Записки


Мы все привыкли цеплять себе на холодильник разного рода напоминания. Зачем посвящать всех своих гостей в важные для вас дела. Вешайте их на внутренние части дверей в шкафчиках, куда вы постоянно заглядываете. Записка, помещенная в такое неожиданное место, точно будет бросаться в глаза.

Нетронутые рецепты


Если вы где-то раздобыли интересный рецепт, но ни разу не готовили по нему в течение двух месяцев, выбрасывайте его, не захламляйте кухню.

Бутылки


Запасайтесь бутылками из расчета 2 штуки на человека, не больше, зачем вам склад надоедливых бутылок дома?
Источник
« 29 вещей, которые можно сделать из старых ящиков
Полезные натуральные добавки для стирки в машинке »
  • +105

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть в этом рациональное зерно!
  • Поделиться комментарием
+2
Как могут устареть кулинарные книги? Они и через 50 лет не утеряют свою актуальность.
  • Поделиться комментарием
0
У 89% ефрейских женщин- такая же фуйня на кухне. Но курочка и фаршироффанная щука почему-то получаються -на раз)
  • Поделиться комментарием
+7
сразу понятно, кто все это пишет- самоуверенные мальчики, которые ни в чем, кроме своего гаджета ничего не смыслят, но любят из
изображать специалистов во всем. Выбрасывайте у себя на кухне.
  • Поделиться комментарием
+3
бред и глупости!
  • Поделиться комментарием
+5
Палочки для суши можно использовать для подвязки растений.
  • Поделиться комментарием
+10
О консервах. "… в старых тем временем могут размножаться вредоносные бактерии" В таком случае портится содержимое и вздувается крышка. Если не дурак и не свинья, есть это не будешь.
  • Поделиться комментарием
+13
  • avatar
  • pityk
короче хочешь докопаться до любой хозяйки — покажи эту статью
  • Поделиться комментарием
0
хозяйка-хозяйке- рознь((((((
-2
Спасибо за советы
  • Поделиться комментарием
-2
Очень нужные и полезные советы, пора пересмотреть всё барахло! Большое спасибо за напоминание!
  • Поделиться комментарием