Полезные советы от бабушек!

В 1910 году табачная компания Gallaher Ltd. выпустила серию из 100 сигаретных карточек How-to’s. Эти картинки быстро стали предметом коллекционирования. Нью-Йоркская публичная библиотека оцифровала их, чтобы напомнить нам об этих чрезвычайно практичных советах.
Удивительно, но жизненные советы 100 летней давности не утратили своей актуальности! Любой может воспользоваться ими и по достоинству оценить мудрость наших предков.
Советы на каждый день

Как вернуть свежесть срезанным цветам

Если букет начал увядать, цветам можно вернуть свежий вид. Для этого «Галлахер» рекомендует поставить их в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

Как отличить масло от маргарина

Кто бы мог подумать, что эта проблема уже была актуальной в 1910-м! Чтобы проверить, является ли масло настоящим, карточка № 17 советует смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а маргарин будет иметь противный запах.

Лучший способ почистить новые ботинки

Натри новые ботинки половинкой лимона и дай им просохнуть. После этого они будут чиститься легко!

Что делать, если растянул связки

Подними пораженную конечность повыше и оберни бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и при этом их не нужно было менять. Вода из кувшина будет постепенно стекать на компресс сквозь бинт.

Что делать, если застряли стаканы

Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ их разделить — налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же.

Как проверить, сырая ли постель в отельном номере

Те, кто часто ночует в гостиницах, знают, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же небезопасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

Как приготовить вкусный картофель

Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, кроме соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

Как удалить чернильные пятна с платка

Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком, и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

Как сделать поилку для цыплят

Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, показанную на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка бутылки и дном тарелки должно быть чуть больше сантиметра.

Как сделать вазы более устойчивыми

Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируя центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с нешироким дном.

Как не запачкаться при покраске

Когда красишь кисточкой, то рано или поздно краска потечет по рукоятке кисти и далее на руки и одежду. Чтобы этого не произошло, возьми небольшую кусок картонки и вырежь в ней отверстие. Плотно вставь кисточку в отверстие и приступай к работе.

Как вставить свечу в узкий подсвечник

Если свеча слишком толстая для твоего подсвечника, не спеши ее обрезать: опусти конец свечи в горячую воду — так воск подплавится. Теперь, если попытаться поставить свечу в подсвечник, она войдет туда легко!


Все 100 лайфхаков из набора How-to’s мы в рамках одной статьи привести не сможем. Если эти полезные советы на каждый день не подошли тебе, попробуй познакомиться с оригинальным решением бытовых проблем от нашей редакции.
Источник
« Женские вязаные шапки на осень-2017!
Оригинальные часы из винных пробок »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Понравилось, спасибо.
  • Поделиться комментарием
+5
Ну очень интересно. Про песок было. Я тут же насыпала.
Подожгла масло и спред. Не пахнут. Другой способ: ложку сл.масла размешать в не очень горячей воде. Вода должна стать замутнённой.
Если образовалась на поверхности воды плёнка, а вода прозрачная
осталась — это не масло.
  • Поделиться комментарием