Ленивый свитер всего за 2 вечера!

Все творческие и яркие девушки полюбят эту смелую технику «крейзи»! Ведь материал для таких эксклюзивных вещей создан просто по «сумасшедшему» рецепту. В графе «ингредиенты» стоит слово «всё». В графе «как делать» — слово «драйв». Ну, а возможности техники крейзи вул просто безграничны!
Свое решение этого вопроса я нашла примерно год назад, благодаря одной знакомой рукодельнице. Мария рассказала мне про технику, которая называется Crazy Wool, что в переводе с английского называется «сумасшедшая нитка». И это, как оказалось именно то, что мне нужно!
Крейзи вулАвтор этой техники Жаннет Кнаке разработала крейзи вул для тех, кто не очень «дружит» ни с вязанием, ни с шитьем и при этом хочет иметь красивые и уникальные вещи. Да, такое бывает!
Крейзи вул — это модный и интересный способ создания нетканого трикотажа. Благодаря ему за небольшой срок можно создать крупные вещи, вязание которых заняло бы гораздо больше времени. А приятным бонусом станет тот факт, что при этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4–5 раз.
А еще, этот способ — спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи. Я, например, очень плохо переношу прикосновение шерсти — мне всё колется и чешется.

Для создания такой красоты тебе даже не обязательно уметь вязать!
ЭТАПЫ РАБОТЫ
Материалом для такого полотна выступят нитки для вязания. Можно использовать остатки, подойдут даже нити разной толщины и абсолютно разных фактур. Также пригодится шерсть для валяния, лоскутки ткани (их можно вплетать в узор) и нитки для шитья в тон изделия.Из необычного для тебя может стать — водорастворимый стабилизатор для вышивки и спрей-фиксатор для вышивки или шерстяной живописи. Стабилизатор — это такая полупрозрачная ткань, похожая на целлофановую матовую пленку. Все эти материалы ты легко сможешь найти в магазинах для рукоделия. Также может пригодиться швейная машинка.

В начале работы нужно разложить кусок стабилизатора по размеру будущего изделия. Если изделие имеет сложные очертания, то стабилизатор следует вырезать согласно выкройке.

Затем следует распылить по стабилизатору фиксатор.

Для создания самого узора материала на стабилизатор выкладываются нитки. Для первого слоя нитки можно выкладывать в хаотичном порядке.

Второй слой ниток можно выкладывать подобно первому, но если планируется узор — то лучше начинать выкладывать нити нужного цвета.

Третий и все последующие слои ниток следует продолжать выкладывать в соответствии с выбранным узором или цветовым решением. В зависимости от сложности рисунка тебе может потребоваться разное количество слоев. Например, для простого ажурного шарфика потребуется 5 слоев ниток.

Когда рисунок выложен нитями, следует закрепить его фиксатором или лаком для волос, а затем укрыть изделие сверху слоем стабилизатора.

Для окончательного завершения работы следует хаотично прострочить на швейной машинке получившееся полотно. Расстояние между швами — не более 2 см, а если рисунок мелкий — то 1,5 см и даже меньше.

Простроченное изделие следует опустить в теплую воду, чтобы стабилизатор растворился.

После того, как изделие высохнет, следует обвязать края крючком или обработать тесьмой. Если планируется дальнейшая сборка, то края можно не обрабатывать.


СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Технику крейзи вул можно использовать не только для одежды. Она также прекрасно подойдет для создания эксклюзивных аксессуаров, например таких как сумки и осенние перчатки, а также и для декора интерьера. А несколько диванных подушек, скатерть, накинутый на диван плед преобразят и оживят любую комнату.

В таком случае основой для будущего материала станет не стабилизирующая пленка, а ткань или сетка. Они не растворяются в воде, и становятся нижним слоем или фоном. И в этом случае вещи получаются не ажурные, а довольно плотные.

Источник
« 7 вещей, которые ни в коем случае нельзя класть...
11 отличных идей декора для дома! »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
не понятно написано, что за стабилизатор?
  • Поделиться комментарием
0
Это то, что надо. Надоело вязать — слишком долго, а шитье не по душе.
  • Поделиться комментарием
+1
Довольно интересная техника. Спасибо.
  • Поделиться комментарием