8 потрясающих самоделок из труб ПВХ

Казалось бы, ну что можно сделать из труб ПВХ, ведь они используются исключительно для монтажа канализаций. На самом деле пластиковые трубы — универсальный материал, который в умелых руках может превратиться в произведение искусства.!

Идея для стула

Обрати внимание: чем больше пластиковых труб будет входить в конструкцию стула или шезлонга — тем больший вес он будет способен выдержать. Если нужен стульчик для ребенка, достаточно минимального количества труб, а сиденье можно сделать из плотной ткани. Шезлонг для взрослого лучше полностью сделать из пластика.

Подвесные клумбы

Самые обычные стены дачного домика могут значительно преобразиться с подвесными клумбами. Трубы с отверстиями, заглушки, закрывающие их боковые части, и металлический крепеж — это всё, что понадобится для изготовления необычных цветников.

Ограждение для кровати

Чтобы ребенок ночью не упал с кровати, можно смастерить такой импровизированный бортик.

Подставка для бокалов

А вот идея для домашнего бара. В трубе делается прорезь по ширине ножки бокала, сверху прикручиваются ножки-держатели, за которые конструкция крепится к потолку.

Подставка для посуды

Из таких труб может получиться замечательная подставка для вилок, ножей и ложек. Стильно и со вкусом, не правда ли?

Чудесная беседка

А вот просто сказочное место для дружеских посиделок. Из труб легко собрать необычную беседку, которая наверняка станет любимым местом дачного отдыха. Протяни между трубами веревки и высади под ними вьющиеся растения, например, плющ.
Когда он вырастет — в беседке будет приятно находиться даже в солнечный день. Чтобы беседка смотрелась живописнее, используй трубы коричневого цвета.

Крылатые качели

Пластиковые трубы, в которые продеты веревки, удерживающие качели, станут удобными поручнями. Схема изготовления таких качелей довольно проста. Восемь отрезков труб с отверстиями, веревка и доска — это всё, что понадобится.

Также предлагаю тебе пошаговый мастер-класс по изготовлению дворового душа для собак.
Автор этого приспособления долгое время испытывал трудности с тем, чтобы искупать своего пса. При кратковременном выключении воды собака убегала, а шланг пугал ее до смерти, так что приходилось как-то выкручиваться, а это отнимало уйму времени и сил. Купать собаку в собственной ванне отважится не каждый. А вот создать такой душ из простых пластиковых труб под силу даже неумехе.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
12 м полипропиленовой трубы подходящего сечения8 угловых тройников3 тройника под углом 90°шарнирный переходник с трубы на шланггибкий шланг для подвода водыметаллический хомут для фиксации шланганожовка по металлуотверткастроительная рулеткадрель со сверлом для проделывания отверстий в трубе

ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с подготовки деталей. Разметь полипропиленовую трубу на такие отрезки: по 79 см — 8 деталей, по 101,5 см — 3 детали и по одной детали 100 см, 93 см, 6 см и 4,5 см. Отрежь детали с помощью ножовки по металлу.

Отмерь нужную длину гибкого шланга для подвода воды к душу и подготовь отрезок необходимого размера. Затем приступай к предварительной сборке конструкции.

Собери боковые рамы из отрезков по 79 см, используя угловые тройники. Также соедини их между собой длинными отрезками труб по 101,5 см.

Четвертый отрезок разбит на две детали: 93 и 6 см. Между ними будет располагаться врезка для подвода гибкого шланга.

Для сверления отверстий воспользуйся сверлильным станком. Подбери подходящий размер сверла. Если в водопроводной системе пониженный напор воды, лучше использовать сверло поменьше.

Прежде чем использовать душ — протестируй его. Включи подачу воды и проверь все соединения на прочность. Особое внимание стоит уделить металлическому переходнику с трубы на шланг. Здесь возможна утечка, если при соединении деталей не был использован силиконовый герметик.


Источник
« Как сохранить семенной картофель?
10 секретов самолета, о которых вы не знали »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А еще тебе понадобится ДЕНЕГ
  • Поделиться комментарием