10 случаев, когда вместо стиральной машины поможет холодильник!

Кое-какую работу за стиральную машину вполне может сделать и холодильник. Он может отчистить джинсы, убрать неприятные запахи с одежды и многое другое. Хотите знать, на что способен ваш холодильник?
ЗАСТАВИТЬ СВИТЕР НЕ ЛИНЯТЬ
Не можете спокойно смотреть, как пушистый свитер постоянно оставляет шерсть то на одежде, то на ваших губах и ресницах? Используйте холодильник, а вернее, морозильную камеру. Положите свитер в гриппер-пакет и уберите в морозилку, туда же, где лежат пакеты с замороженными овощами. Через несколько часов холод «склеит» шерстяные волокна вместе, и они перестанут так нещадно выпадать. Этот способ особенно хорошо работает с шерстяными и кашемировыми вещами.
ПОЧИСТИТЬ ДЖИНСЫ
Если после каждой стирки ваши любимые и самые удобные темно-синие джинсы становятся все светлее и светлее, стирайте их реже. Вместо этого кладите их иногда в морозилку. Почему в морозилку? Потому что каждый раз, когда джинсы становятся слегка не свежими и начинают плохо пахнуть, мы кидаем их в стирку. От этого ткань изнашивается быстрее, и краски линяют. Ну а в морозильной камере бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха, погибают от холода.
РАСТЯНУТЬ НОВУЮ ОБУВЬ
Иногда новая пара обуви приносит такое мучение, что хочется выкинуть ее поскорее. Но не торопитесь, с помощью воды и холодных температур, вы сможете справиться с неудобной обувью. Наполните водой два пакета, поместите их в туфли и убирайте в морозилку. Когда жидкость превратится в лед, она увеличится в объеме и растянет обувь без особых проблем.
УДАЛИТЬ СЛЕДЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ОДЕЖДЫ

Возможность вляпаться в жевательную резинку предоставляется, конечно, не каждый день, но хотя бы раз такая ситуация случается почти с каждым из нас. Только не спешите стирать вещь в машине, вместо этого возьмите несколько кубиков льда или поместите вещь в холодильник. Когда вещь охлаждается, то сцепление между молекулами ослабевает, и застывшую холодную резинку будет намного проще отскрести от одежды.
И С ОБУВНОЙ ПОДОШВЫ

Точно также можно поступить и с ботинками, на которые налипло что-то непонятное. Подержите их предварительно в морозильной камере и только потом начинайте счищать липкую грязь.
СДЕЛАТЬ КОЛГОТКИ ПРОЧНЫМИ
Иногда колготки рвутся еще до того, как мы успеваем их надеть. Но мы знаем способ, который поможет повысить их прочность. Прежде, чем надеть новую пару, прополоскайте ее под струей воды, выжмите, а затем положите в морозилку. На следующий день просто «разогрейте» колготки до комнатной температуры и только тогда надевайте. Теперь они так легко не порвутся! И процедуру не обязательно повторять постоянно. Достаточно и одного раза.
УСТРАНИТЬ ЗАПАХ ОТ ОБУВИ

Если из ботинок никак не получается вывести запах, и они пахнут на весь коридор, ставьте их в морозилку на ночь, а утром проверьте результат. Как и в случае с джинсами, низкие температуры убивают бактерии, так что вам больше не будет стыдно снимать обувь где-нибудь в приличном месте.
УНИЧТОЖИТЬ МОЛЬ

Отчаялись вывести моль из квартиры, и она охотно поедает ваши свитеры и пальто? Кладите всю одежду в холодильник. Сразу не поместится, но постепенно справитесь. Оставляйте вещи на 24 часа, а затем перестирывайте, как обычно.
ОСВЕЖИТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Чтобы освежить подушки, наматрасники и одеяло, не обязательно их каждый раз тщательно перестирывать. Вместо этого поместите их в морозильную камеру и оставьте на ночь. Холодильник, как вы уже успели убедиться, — это отличное место по уничтожению бактерий. Так что не забывайте использовать это преимущество.
Источник
« Шарф своими руками за один вечер!
10 лёгких способов преобразить кухню »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большое спасибо за интересные советы.
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, что курит автор?
  • Поделиться комментарием
+1
Интересные советы! Но для этого в доме надо держать еще один холодильник. Ведь грязная одежда и обувь как то не вписываются вместе! Да и продукты, и еду не захочется после этого кушать.
  • Поделиться комментарием
+3
Пихать вонючую грязную одежду и обувь в места хранения еды, ну, совершенно не в русских традициях. Мы предпочитаем стирать и чистить.
  • Поделиться комментарием