Секрет белоснежной ванной в люксовых отелях

Рассказывает операционный менеджер нью-йоркского отеля-люкс Take The Mark, Оливье Лордоньонис.
Чтобы было понятно, насколько они пекутся о чистоте — перед заездом каждого гостя номер (и ванная комната тоже) проверяется с помощью белоснежной фланели. И после ежедневной уборки. Каждый раз!
У них совершенно белоснежные ванные, отделанные мрамором и зеркалами. И вот как они поддерживают их безупречными:
1. ПОКРЫТИЕ МРАМОРА
Они покрывают мраморные панели защитным лаком, а каждые 8 месяцев удаляют его, полируют мрамор, и затем наносят заново.
“Иначе вам не избежать потеков воды на плитах и пятен”.
2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕЛАМИНОВЫЕ ГУБКИ
“Меламиновая губка не оставляет следов после себя, и это отличное решение для дверей и стен, покрытых краской, не для обоев, конечно”.
3. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЧИСТКИ ХЛОРНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ
Мало того, что хлорка может обесцвечивать нежные поверхности, так она еще и впитывается в то, что вы ей отмывали. А это может приводить к аллергическим реакциям. На рынке существует масса чистящих средств, которые эффективнее хлорки и не содержат при этом абразивы.
4. ЗАЩИТИТЕ ЗАТИРКУ ПЛИТКИ
“Часто можно услышать рекомендации очищать швы между плитками зубной щеткой. Они бесполезны. Вам потребуется гораздо более эффективные средства, чтобы убрать плесень и пятна из затирочных швов. Профессиональная химия и профессиональные щетки. В нашем отеле мы каждый год очищаем затирочные швы на достаточную глубину, а затем покрываем их силиконовой защитой. Некоторые компании предлагают эпоксидное покрытие для швов, это тоже неплохой вариант”.
5. ЗАМЕНЯЙТЕ ПОЛОТЕНЦА И ХАЛАТЫ ВОВРЕМЯ
“У нас нет особого секрета: мы стираем полотенца и халаты каждый день, а как только они начинают ветшать — заменяем их на новые”.
6. НЕ ПРОСТО ПОДМЕСТИ
Чтобы белые полы в ванной были безупречными, недостаточно пройтись веником или шваброй. Бродящие клочки пыли и волоски могут остаться и летать под порывами сквозняка по самому идеальному полу.
“Сначала мы пылесосим, а затем используем уборочные машины для мытья полов”, — говорит Лордоннуис. “Когда старший смены принимает номер, он проходит по всем поверхностям с белоснежной салфеткой”.
Источник
« 10 креативных интерьерных решений для...
5 простых трюков для удаления царапин с очков »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.