Почему всегда нужно стирать новые вещи?

Даже если вы принесли из магазина новенькую, нераспакованную вещь, которую вы не примеряли и никто не примерял — отправьте ее в стирку, прежде, чем надеть. И вот в чем причина.
ЦИКЛЫ ОБРАБОТКИ НОВЫХ ВЕЩЕЙ
Мало кто из нас задумывается, что приносит с собой ткань, из которой сшита наша одежда. А ведь она проходит несколько циклов обработки, прежде чем попадет на полку в магазине.

ЦИКЛ ПЕРВЫЙ – ОТБЕЛИВАНИЕ.
Изначально все натуральные ткани (нити) грязно-коричневые. Их вымачивают в хлорке, перекиси водорода, кислотах или других отбеливателях, чтобы лишить естественного цвета. После чего высушивают и продувают. Что остается на ткани? Правильно, мельчайшие высохшие частицы раствора, в котором ее отбеливали. И еще прореагировавшие с отбеливателем остатки пигмента.
Если вы наденете эту свеже-сшитую вещь на себя, а у вас чувствительная кожа, вы можете заполучить раздражение. От легкой крапивницы до тяжелого контактного дерматита.
Стоп, скажете вы. Я не ношу белое. Я ношу цветные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ВТОРОЙ — ОКРАШИВАНИЕ ТКАНИ СПЛОШНЫМ ФОНОМ ИЛИ НАНЕСЕНИЕ НАБИВНОГО РИСУНКА
Процедура та же. Влажная краска (анилиновые азокрасители) наносится на ткань, после чего ее сушат. Сдувают то, что высохло на поверхности ткани. Но чем более фактурная и толстая ткань, тем больше микрочастиц высохшей краски на ней остается.
В чистом виде большинство анилиновых красителей канцерогенны. Одежда может не краситься, потому что крупинки краски запеклись и не растворяются в воде. Но они с вашим потом попадают вам на тело.
Я вообще ношу только некрашеные и неотбеленные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ТРЕТИЙ — ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА
Чтобы готовая одежда, даже самая натуральная, не покрылась плесенью и не смялась, пока ее везут в контейнерах из Китая до магазина, ее обрабатывают.
Ее обрабатывают водоотталкивающими пропитками, о гипоаллергенности которых, поверьте, не заботится никто.
И еще ее обрабатывают формальдегидной смолой, чтобы на ткани не было сильных неисправимых заломов.
С момента, когда нитка впервые сошла с бобины на ткацкий станок до того момента, как готовое платье оказалось у вас в руках — никто ни разу не стирает ткань. На нее только наносят различные вещества, которые не являются чем-то целебным для вашей кожи.
Источник
« 7 идей обустройства дачи своими руками
Как заряжать телефон правильно? »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Постирать можно футболку, блузку, а костюм, что с ним делать? Жакеты? Постирал и в мусорный бак.
  • Поделиться комментарием
0
Костюм не одевается на голое тело, видимо в статье идет речь о вещах которые соприкасаются с телом.
+1
спасибо
  • Поделиться комментарием
0
А стирка поможет?
  • Поделиться комментарием