Как заряжать телефон правильно?

Избавиться от дурной привычки бывает непросто. А приобрести ее под силу любому человеку. За последний десяток лет мы так привязались к своим гаджетам, что теперь даже жизни без них не мыслим.
Мы постоянно онлайн. Кому-то пишем, что-то читаем, фотографируем и звоним. Развивается зависимость от смартфона, которая приводит к тому, что некоторые люди просто-напросто боятся расстаться со своим смартфоном надолго!
Почему заряжать телефон в постели не менее опасно, чем в постели курить.

Как заряжать телефон

Многие помнят злополучное происшествие с телефонами Samsung. Целая линия устройств была снята с производства и отозвана, потому что аккумуляторы в смартфонах самопроизвольно взрывались. Не лучшая новость для тех, кто с телефоном не разлучается.

Наверняка ты знаешь, что смотреть в экран смартфона до поздней ночи — плохая привычка. И дело здесь не только в нарушении циклов сна. Каждый раз, когда ты решаешь поиграть перед сном в игры на смартфоне, ответить на письма или почитать новости, ты подвергаешь себя значительному риску!

Любые действия со смартфоном разряжают его. Поэтому многие люди оставляют подключенные к розетке смартфоны заряжаться на ночь. Ужасная ошибка! Во время зарядки смартфон перегревается. Это может привести к возгоранию.

Помимо перегрева смартфона, тебя поджидает еще и перегрев зарядного устройства. Особенно это касается некачественных зарядок, приобретенных в Интернете или на рыночных раскладках. Для зарядки телефона необходимо использовать исключительно совместимое с ним устройство!

Если твой ребенок любит зависать в Интернете до поздней ночи или переписывается с друзьями после того, как свет уже выключен, самое время встревожиться.

Вот несколько советов, которые помогут тебе избежать неприятных инцидентов во время зарядки смартфона.


Держи телефон на твердой ровной поверхности во время зарядки.Не пользуйся телефоном, который заряжается, во избежание перегрева.Не оставляй заряжающийся телефон на мягких поверхностях, таких как кровать или софа.Обязательно заменяй износившиеся запчасти — шнуры, аккумуляторы. Именно они повышают риск возгорания.

СОВЕТ
В наших домах появилось такое количество электронных приборов, что принимать дополнительные меры безопасности — не просто перестраховка, а самая настоящая необходимость. Поделись этой важной информацией со своими подругами, чтобы уберечь их от неприятностей.
Источник
« Почему всегда нужно стирать новые вещи?
10 необычных способов использования пищевой пленки »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В статье не освещен вопрос зарядки разных типов АКБ ( литиевых, металгидридных и прочих ).
  • Поделиться комментарием
+7
С тем, что избавится от дурной привычки непросто — не поспоришь. Но с тем, что заряжать телефон — это дурная привычка не согласен категорически.
«Мы постоянно онлайн.» Вы — может быть. Лично я — крайне редко. Большинство моих знакомых — тоже…
"… заряжать телефон в постели не менее опасно, чем в постели курить." — да уж, постель — дело тонкое! Иногда в ней опасно даже просто лежать…
«Многие помнят злополучное происшествие с телефонами Samsung. Целая линия устройств была снята с производства и отозвана, потому что аккумуляторы в смартфонах самопроизвольно взрывались.» — самопроизвольно никогда и ничего не происходит, тем более — взрывы аккумуляторов. ВСЕГДА существуют какие-то конкретные, вполне определенные причины!
«Каждый раз, когда ты решаешь поиграть ПЕРЕД СНОМ в игры на смартфоне, ответить на письма или почитать новости, ты подвергаешь себя значительному риску!» — то есть в другое время (рабочее, например) риск читать новости, отвечать и играть меньше?? Аккумуляторы днем добрее штоли?..
«Любые действия со смартфоном разряжают его.» — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Какие ваши доказательства? ©
«Во время зарядки смартфон перегревается.» — ни разу не замечал. Во время работы — да, греется, бывает; во время зарядки — даже аккумулятор холодный…
«Для зарядки телефона необходимо использовать исключительно совместимое с ним устройство!» — автор хоть раз пробовал зарядить телефон (подключить к нему) НЕсовместимое устройство?? Зарядник для автомобильного аккумулятора, например… не, я слышал, что существуют уникумы, способные подсоединить даже «маму» к «маме» — но сам лично за все свои полвека не встречал.
«Если твой ребенок любит зависать в Интернете до поздней ночи или переписывается с друзьями после того, как свет уже выключен, самое время встревожиться.» — это да. Я бы обязательно задумался, откуда у этого подлеца смартфон, если мы ему покупали простую кнопочную звонилку…
«Обязательно заменяй износившиеся запчасти — шнуры, аккумуляторы.» — изношенность шнура еще можно определить визуально (вместо одного, например, стало два — но разъемов на каждом по одному...) — но КАК далекий от технарства человек определит степень изношенности аккумулятора?? Быстрая разрядка, например, далеко не всегда признак «сдыхания батарейки» — намного чаще это признак аппетитов приложений…

Я, конечно, понимаю, что в интернете нынче ооочень много глупых и откровенно бредовых статей — но зачем их распространять, да еще и выдавая за что-то полезное? вопрос, впрочем, риторический…
  • Поделиться комментарием
0
Отлично! И гораздо интереснее статьи.
+1
Спасибо за советы. У меня нет смартфона( Не могу себе позволить). Его заменяют фотоаппарат и простой сотовый. Сотовый заряжаю всегда на твердой поверхности и слежу. чтобы во-время зарядился.
  • Поделиться комментарием