Как старый деревенский дом превратить в дачу мечты?!

Купить хороший загородный коттедж в состоянии не каждая семья, но их мечта долгое время оставалась просто мечтой. Но в один прекрасный день им выпал счастливый билет…
Супругам предложили купить здание старой и уже частично разрушенной сельской школы. Они с радостью приняли это предложение и взялись за оформление сделки.
У пары ушло три года на то, чтобы получить этот участок, а затем еще два года, чтобы обустроиться.

Вот в каком состоянии был этот дом до переделки.

Уже в ходе ремонта выяснилось, что дом был частично прогнившим и переделывать пришлось практически всё. У пары не было много денег и большую часть работ они произвели своими силами. В строительных работах участвовали все: и родители, и друзья, и близкие знакомые.

Вот как теперь выглядит дом.

А это вид сбоку уже стильного загородного коттеджа.

Во время осмотра школы семья обнаружила там 4 печки, которые впоследствии были разобраны. Из полученных кирпичей первым делом выложили столбы для ворот.

Когда попадаешь в дом, первое, на что обращаешь внимание, — просторная прихожая с высокими потолками.

Обрати внимание на картины. Для их создания использовались преимущественно детские рисунки.
Старшая дочка Марины и Максима занимается в художественной школе и таким образом примерные родители показывают девочке, что они верят в нее и восхищаются ее талантом.

Из оставшегося от старой печи кирпича выложили и небольшой погреб под лестницей. Правда, здесь есть один недочет. После того как там стали хранить яблоки, на запах сбежались мыши, и теперь в этом погребе обитают только консервированные продукты в металлических или стеклянных банках.

Самая большая комната на первом этаже — это, несомненно, гостиная.

Обрати внимание на напольное покрытие — это же настоящий деревянный паркет. Такой пол на сегодняшний день стоит дорого.
На самом деле это старые доски, которые лежали на чердаке более 50 лет, но в умелых руках хозяина дома они превратились вот в такой восхитительный пол.

Очень уютно, не правда ли?

Гостиная этого дома совмещена со столовой.

Мебель в доме либо из IKEA, либо куплена с большими скидками на распродажах.

Камин получился открытого типа, решетку изготовил знакомый кузнец по эскизам хозяина дома.

На домашний декор бюджета не было. Что-то было привезено из старой квартиры, что-то подарено друзьями.


Кухня — это гордость всей семьи. Марина, хозяйка дома, продумала общую концепцию дизайна интерьера и цветовое решение. А Максим по своим же эскизам сделал практически всю мебель.

Стоит обратить внимание на печку. Ее также делал хозяин дома, причем с нуля, а вот роспись печи полностью заслуга детей.

Как тебе такой дизайн кухни?

На первом этаже располагается также спальня хозяев дома.

По-моему, довольно стильно и со вкусом.

В силу того что дети подросли, сейчас семья вновь переехала жить в свою старую квартиру. Ведь возить детей в школу и на разные кружки достаточно сложно, живя в деревне. Но, как только появляется свободное время, семья сразу же приезжает в свой любимый дом.Когда все жили только здесь, это помещение отводилось под кабинет, где частенько работали Максим и Марина.

Сейчас это больше склад, чем кабинет. Ведь сюда приносят всё, что мешает в других комнатах. Помимо всего прочего, это помещение стали использовать в качестве домашней библиотеки.

Гардеробная, которая размещена на втором этаже, тоже чем-то напоминает склад. Здесь хранятся лыжи, санки и другое снаряжение.

На втором этаже можно увидеть и достаточно просторную детскую комнату.

Детям в этой семье повезло, ведь для них создали отдельную игровую комнату. Правда, она периодически выполняет функцию комнаты для уроков, а при случае и дополнительной гостевой.

В этом доме ты не найдешь гламура, изысканной и дорогой мебели, идеального ремонта. Зато всё — от печки и шкафов до мелкого декора — тут пропитано уютом и любовью к каждому уголку, к каждой детали.

Вот так огромное желание, усердный труд, взаимопонимание и чувство стиля помогают осуществить мечту, причем за небольшие деньги.
Источник
« 9 способов сделать свой багаж легче
7 полезных вещей, которые можно сделать из... »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обалдеть просто
  • Поделиться комментарием
0
Работа проделана колоссальная. Молодцы.
  • Поделиться комментарием
-1
Большая часть лапша- вранье, расчитанное на лайки…
  • Поделиться комментарием
-2
Слишком большой дом. Слишком много вещей. Не моё. Надо жить проще ..!
  • Поделиться комментарием
-1
Это вы привыкли к нищите и тесноте. А люди прекрасно ,.со вкусом сделали ремонт и обставили дом Молодцы!!! А вы, все от злости оплевываете все т. к. сами не можите что -то хорошее сделать.
0
Не понравилось ничего, ни сам " стильный коттедж", ни дизайн внутри. Нерациональная трата денег и сил.
  • Поделиться комментарием
+6
Лукавит автор. На вбуханные в восстановление этих руин деньги вполне можно было купить коттедж «под ключ», ещё бы и на новоселье осталось… другое дело, что за готовое платить нужно всё и сразу, а тут получилось вроде как в рассрочку.
Вообще же в современном строительстве основные расходы — это не работа, а стройматериалы и, как ни странно, «расходники» — гвозди, лаки, краски…
Полы, возможно, и сделаны из пролежавших полвека досок (в реальности, конечно, они на чердаке под такой крышей уже лет за пять бы сгнили) — но перекрытия между первым и вторым этажом явно новые, а это стоит ого-го…
На полу не паркет! а половая доска… со всеми прилагающимися к ней половыми щелями ))
Про электрику почему-то скромно умолчали — а ведь опутать проводами «дачку» таких размеров стоит весьма нескромно.
Как мне такой дизайн кухни? Скажу откровенно — не то чтобы неприятен, а просто отвратителен. Особенно впечатлили портрет прынцессы и ОГНЕТУШИТЕЛЬ в качестве основного элемента дизайна!
Ничего не понял насчёт отопления этой скромной дачки. Печка и камин — мероприятия достаточно коптящие и грязные, требующие ПОСТОЯННОГО присмотра и обслуживания. А без отопления весь этот икеевский гламур отсыреет, сгниет и рассохнется за один зимний сезон (ведь «сейчас семья вновь переехала жить в свою старую квартиру»). Тот же гипсокартон, из которого явно сделаны перегородки, холодов терпеть не может! Упоминание о наездах при появлении свободного времени ситуацию не спасает — чтобы протопить такой домик свободного времени должно быть очень много…
И ещё — хотя статье этой уже и немало лет, хотелось бы конкретнее узнать, что автор подразумевает под «небольшими деньгами»?
Но в целом, конечно, Максим и Марина молодцы, упёртые ребята…
  • Поделиться комментарием
+2
да не просто лукавит… а нагло недоговаривает… такой пост был давно- и это не дом.а деревенская старая начальная школа-там было 4 класса.комната для учителя и сторожка… поэтому там и 4 печки.их топил сторож каждом классе.и в старом посте было написано что батареи проведены от печки водяные… то есть пеку топят и батареи горячие
+4
Согласна почти по всем пунктам. Дом очень большой, ремонт его обошелся очень дорого. Конечно, удовольствие от процесса хозяева получили. Отопление скорее всего электрическое, камин и печь при таких габаритах дома не более, чем детали интерьера. У меня домик 50 метров, 2 этажа, при забортных температурах ниже -10 ночью и 0 днем я даже и не пытаюсь топить, чтобы провести выходные, это реально только если можно остаться минимум на 3-4 дня, и каждый день топить, а в первый день соседи включают эл. конвекторы часов за 10 до приезда моего, а я потом печь топлю.
Фотографии меня озадачили, кухня-гостиная, снятая с разных точек выглядит по разному, как будто всё это снято в разных домах, только темный диван один и тот же. Стол в кухне на одном фото овальный, светлый, складной, на другом — тоже овальный, но темный и имеет цельную столешницу. Помещение на разных снимках совсем не одно и тоже. Мебель икеевская вовсе не такая дешёвая, как пытается сказать автор. Если дом был «частично прогнивший», значит он срубовый. Гниют обычно нижние венцы, от сырости. Чтобы их заменить, нужно разобрать весь дом. Проще построить новый на другом месте. Мне кажется, что эти фото с рассказом — не более, чем сказки для простодушных. Дизайн кухни тоже не впечатлил. Вернулась к первой фотке после ремонта… назвать это строение «стильным загородным коттеджем» — надо быть большим фантазёром и совсем не понимать, что такое стиль. И коттедж тоже.
А насчет «небольших денег», так это по старой поговорке — у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелковат. У этих ребят, похоже, жемчуг не очень мелкий.
+1
о ну Максим и Марина конечно молодцы! Если все делать самим и постепенно то конечно на порядок дешевле… и строиться интересно.
Раз такую печку сложил то и все остальное сами смогли. Приятно на результат посмотреть конечно. А жить еще приятнее))