13 причин всегда иметь под рукой сульфат магния

Английская соль, или сульфат магния — продукт, который должен быть в каждом доме! И вот почему…

Домашний кондиционер для одежды

Смешай 1 стакан сульфата магния с 10 каплями любимого эфирного масла. Добавь получившуюся смесь в соответствующий отсек машинки во время стирки, и твои вещи будут мягкими и нежными. Тебе понадобится лишь 1/4 стакана. Настоящая находка!

Омоложение кожи

Массаж английской солью поможет удалить отмершие клетки кожи и сделает ее мягкой и бархатистой. Проводи такую процедуру в ванной, массируя ладонями и пальцами проблемные участки.

Для удаления заноз

Смешай соль с небольшим количеством воды до образования кашицы. Нанеси средство на пораженный участок кожи и оставь на 10 минут. Чтобы размягчить кожу и без труда вытащить назойливую щепку, можно сделать и теплую ванночку с горькой английской солью.
Очищающее средство для лица
Совсем несложно приготовить очищающий скраб для лица, используя магнезию. Просто смешай любой крем с равным количеством сульфата магния. Получившуюся смесь нанеси на лицо и оставь на несколько минут. Хорошенько смой теплой водой. Такой скраб хорошо очищает лицо, избавляет от угрей и излишней жирности. Кожа упругая, ухоженная и привлекательная!

Против синяков

Компресс с английской солью является отличным средством в терапии ушибов и их косметических последствий. Раствори 2 чашки соли в горячей воде, хорошенько перемешай. Получившуюся кашицу используй для компресса, накладывая его на пораженные участки.

Для похудения

Соляная ванна с магнезией — это один из быстрых способов убрать лишние сантиметры. Сульфат магния выводит из организма токсины и шлаки, очищая его наилучшим образом. Важно знать, что во время такой процедуры организм теряет большое количество жидкости, поэтому обильное питье в день приема ванны обязательно!
Принимай такую ванну перед сном и только в положении сидя, растворив в воде 0,5–1 кг соли. Будет достаточно 15–20 минут 1–2 раза в месяц, чтобы ощутить желаемый результат. Очищение магнезией — то, что должен попробовать каждый.

Средство для мытья посуды

При помощи магния сульфата можно сделать эффективное домашнее средство для посудомоечной машины. Такие домашние «таблетки» в разы дешевле магазинных, а эффект от них и вправду потрясающий.

Слабительное средство

Магния сульфат — отличное слабительное, к тому же недорогое. 10–30 г соли раствори в половине стакана воды и принимай на ночь или натощак за полчаса до еды. Английская соль является отличным сорбентом, выводит шлаки из кишечника и совершенно не впитывается организмом. Эффект такого слабительного очень мягкий, но действенный.

Для чистки стиральной машины

Насыпь несколько ложек магнезии в барабан стиральной машины и включи режим быстрой стирки. Вуаля, барабан очищен от налета и загрязнений. Теперь процесс стирки будет приносить лишь удовольствие.

Против боли и судорог

Соль магнезии выводит жидкость из организма, а вместе с ней и молочную кислоту, которая и способствует возникновению мышечных болей. Прими горячую расслабляющую ванну с 2 чашками соли, и ты почувствуешь заметное облегчение.

Для здоровья ног

Ванночка с английской солью способна возвратить самым уставшим и мозолистым ногам красоту и свежесть. В небольшом тазу смешай 2 стакана соли магнезии, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. масла мяты перечной и 1/4 стакана овсяных хлопьев. Хорошо попарь ноги, а затем удали остатки ороговевшей кожи при помощи пемзы. Ополосни ноги в холодной воде и хорошенько просуши. После процедуры смажь кожу вазелином и надень теплые носки на ночь. Потрясающий эффект!

Для ухода за волосами

Добавив в привычный шампунь немного сульфата магния в пропорции 1: 1, ты очень поможешь своим волосам. Нанеси получившуюся смесь на сухие волосы и оставь на 2–3 минуты. Смой водой, как ты это делаешь обычно. Вуаля, волосы чистые и сияющие надолго.

Против укусов насекомых

Если ты пострадал от укусов назойливых насекомых, а от зуда никак не избавиться, на помощь придет магнезия! Смешай 2 ст. л. соли с 1 стаканом воды, тщательно перемешай. Обмакни хлопчатобумажное полотенце в получившуюся смесь и приложи такой компресс к пострадавшему месту. Зуд и неприятные ощущения как рукой снимет.
Источник
« 15 самых грубых ошибок, допускаемых при стирке
10 узлов на все случаи жизни »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень хорошие советы, но вот вопрос —

А где взять сульфат магния (английскую соль)?
  • Поделиться комментарием
0
В аптеке. Недорогое средство. Больше известна как магнезия.