10 креативных интерьерных решений для российских квартир

Любой дизайнер желает сделать интерьер комфортным, функциональным и непохожим на другие. Давайте посмотрим, как им это удается!
Кухня в квартире архитектора Натальи Медведевой изначально была запланирована как максимально компактная: хозяйка не хотела никаких навесных шкафов и многочисленных нижних модулей. Решением стал сделанный на заказ белый комод под старину, в который уместилась вся необходимая техника.
Одна из фишек проекта трехкомнатной квартиры в ЖК «Алые Паруса» – прихожая, как из фантастического фильма. Входная зона представляет собой куб, отдельный объем, целиком облицованный панелями из керамогранита. Как возникло такое решение? Все просто. По словам авторов проекта Альбины Шориной и Георгия Козлова, хозяева квартиры – молодая пара; ребята – поклонники современного искусства и русского авангарда, и созданный интерьер – отражение их интересов и стиля жизни.

Эту кухню дизайнер Марина Сирко выделила с помощью напольной плитки под дерево и яркого газона на фартуке – помещение сразу стало напоминать ни много ни мало летнюю веранду. Последний дизайнер нашла случайно в строительном магазине – искусственный голландский газон крепится к стене на липучках и за ним очень легко ухаживать.
В квартире площадью 47 квадратных метров было важно сохранить ощущение воздуха и объема, но архитекторы RueTemple понимали, что без приватной спальной зоны не обойтись. Возводить глухие перегородки не хотелось, поэтому возникла идея создать в центре квартиры некий объем, который вобрал бы в себя многие функциональные элементы, сохранив при этом проницаемость и свободу. Таким объемом стал спроектированный авторами проекта деревянный куб. Он содержит в себе: спальную зону, зону отдыха для просмотра проектора, гардеробную и диван перед телевизором. Остальные зоны (ванная и кухня) компактно расположились вдоль стены, противоположной окнам.


При обустройстве своей маленькой квартиры дизайнер Наталья Анахина была ограничена в бюджете, но не в своей фантазии. Так, например, новую мойку и «плиту» сделали из обычных 200-литровых бочек. Их выкрасили в черный цвет и прорезали отверстия – появились вместительный полки для хранения кухонной утвари, а под раковиной разместили накопительный фильтр для воды. Круглую варочную панель нашли в Foster – она идеально подошла по диаметру. Над ней разместили вытяжку и ящик из ИКЕА – дополнительное место хранения. Чтобы ребенку хозяев было комфортно умываться, в тумбе под раковиной дизайнер и автор проекта Надя Зотова предусмотрела выдвигающиеся ступеньки. Согласитесь, отличное решение.

В гостевом санузле четырехкомнатной квартиры архитектор Мила Титова выкрасила потолок в черный цвет. Ему вторит темный пол. Все стены облицованы белоснежной плиткой «кабанчик», а одна из стен имеет огромное зеркало во всю ширину.
«Благодаря таким простым решениям, маленький санузел, в котором высота потолка чуть больше двух метров, не кажется небольшим», – комментирует автор проекта. Кстати, под потолком разместили антресоль – идеальное место для хранения елки и чемоданов. Внешне ее дверь совершенно не заметна – она выполнена в виде скрытого люка, облицованного той же керамогранитной плиткой, что и стена. В маленькой студии площадью 24 квадратных метра дизайнеры ToTaste Studio для отделки пола выбрали яркую плитку, имитирующую паркетную доску – практичный и оригинальный по своему дизайну материал. «По сути, вся квартира – большое, чистое, светлое помещение, куда мы добавили два основных цвета – зеленый и синий, – комментирует дизайнер Макс Жуков. – Оттенки холодной синей «елочки» на полу по всей квартире объединяют пространство, не дробя его на мелкие элементы».

Дизайнеры студии Int2 architecture знают все о нестандартных решениях и чувстве юмора. «Квартира – это не безликое офисное пространство, здесь вы должны полноценно и с удовольствием отдыхать, – говорят дизайнеры. – Почему бы не украсить ванную кроссвордом из плиток, если это поднимает вам настроение?». И действительно, почему нет?

Две росписи-обманки в детской – торшер и камин, придающие комнате остроту и оригинальность – дело рук Инны Величко, дизайнера и хозяйки этой квартиры. «Разумеется, это не тот самый эффект trompe l`oeil, «обман зрения» – когда хочется подойти поближе к изображенному предмету и потрогать, настоящий ли… Просто ирония. Игра воображения, – комментирует дизайнер. – Но, кстати, торшер – вовсе не шутка, самый настоящий ночник».
Источник
« Порошок для посудомойки своими руками
Секрет белоснежной ванной в люксовых отелях »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.