Выбираем правильное полотенце!

3 важных вещи, о которых нужно знать, выбирая себе полотенце
Всегда выбирайте 100 % хлопок! Это самый лучший материал для изготовления махрового полотенца. Также важно правильно подобрать и плотность махры. От нее будет зависеть, насколько хорошо ваше полотенце будет впитывать влагу.
Махра не должна быть слишком плотной, в этом случае полотенце будет очень тяжелым и толстым, что не удобно. Облегченные полотенца с более низкой плотностью легкие и компактные, ими приятно вытираться, однако, их срок службы значительно меньше. Вывод: выбирайте золотую серединку. Оптимальная плотность полотенца составляет 500 г/м2
Проверяйте швы, которыми обработаны края полотенца. Аккуратные края, обработанные иногда двойным швом, говорят о хорошем качестве. А плохо отстроченные быстро износятся, и у вашего полотенца будет не опрятный вид.
Осмотрите петли: полотенца высокого качества имеют плотные петли. Чем они чаще, тем больше полотенце впитает влаги. Проведите рукой по полотенцу против «ворса», если видна основа, на которую набита махра — это дешевый и не очень качественный вариант.
Идеальная длина махры – 5 мм. При этом густота петель должна быть равномерной. Махра с некрученными петлями более мягкая, хотя и менее износостойкая. Дольше всего прослужит полотенце с двойными кручеными петлями.
Совет по уходу: Стирайте полотенца жидким средством, порошок часто забивается в петли махры. Как часто надо стирать полотенца.
Не гладьте полотенца! от этого они становятся жесткими, т.к. высокая температура склеивает петли махры.
Источник
« Как легко почистить жировой фильтр от вытяжки?
Свадебные юбилеи »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Входной контроль — будто Боинг покупаем. Полотенца должны быть нетяжелыми, чтобы не создавать проблем при отжиме в СМА, а изнашиваются быстрее… мы же их не на всю жизнь покупаем, они тоже надоедают со временем.
  • Поделиться комментарием