Шикарные идеи для дачи!

Иногда кажется, что уход за дачным участком – дело недешевое. Но на самом деле придать участку лоск и ухоженность помогут простые трюки, давно опробованные народными умельцами.
Лайфхаки для дачиДля того чтобы смастерить качель или сложить собственный камин, не нужно много материалов и времени. Нужна идея! Редакция «Так Просто!» сегодня покажет тебе 11 примеров интересных идей, которые понравятся абсолютно всем.
Вот такую плетеную беседку можно соорудить из лозы.

Как симпатично! А красивые камушки можно из морского отпуска привезти.

Кактусы и суккуленты уверенно завоевывают сердца и дачные участки.

Спиральная площадка, выложенная камушками – верх стиля!

Гляди, какая красота. Словно из глиняного кувшина выливается цветочный поток…

Немного сложно, но выполнимо. Подвесная кровать-качель станет самым посещаемым местом в твоем саду!

Похоже на железнодорожную колею, проложенную в джунглях. Очень романтичная дорожка!

Сразу видно – в этом доме всех привечают и ждут.

Очень простая в исполнении скамейка – понадобятся лишь пара бетонных блоков и ровные деревянные брусья.

Самодельный очаг для костра для самых дружественных посиделок звездной ночью!

Следующая идея пришлась нам по душе больше всех! Загадочный, восточный минимализм просматривается в этой композиции.
Источник
« Как увеличить емкость морозилки почти вдвое?
Отличный способ удаления свежих пятен с ковра »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Чтобы смастерить качель (туды её в...) или сложить собственный камин, не нужно много материалов и времени — правда? Если только сравнивать с материальными и временными затратами на строительство коттеджа или хотя бы кирпичного гаража…

Исходя из личного опыта:
— плетеную беседку, конечно, можно соорудить из лозы. Но из чего соорудить лозу??
— камушки, конечно, красивые. Но вы уверены, что привезти из отпуска ЦЕНТНЕР булыжников всякому по силам (физическим!)? По-моему, это под силу только фанатикам и Арнольду…
— кактусы и суккуленты, возможно, действительно уверенно завоевывают дачные участки (особенно при наших среднезимных -25...). Но, исходя из личных наблюдений, крапива и сорная ботва делают это наааамного увереннее. Особенно нынешним странным летом.
— спиральная площадка, выложенная камушками она, конечно, верх стиля (интересно, а что — низ?)! Но насчет простоты и легкости сооружения этого, пардон за игру слов, сооружения — чёто сомневаюсь я…
— когда из глиняного кувшина выливается цветочный поток — это красиво. Но стоимость такого кувшина обычно сравнима со стоимостью самой дачи. Если вы не депутат или скромный чиновник, конечно…
— подвесная кровать-качель станет самым посещаемым местом в твоем саду — это абсолютно реально, и в этом ее главный минус! Придется устанавливать график посещения — в данном случае принцип «кто первый встал — того и тапки» ни к чему хорошему не приведет.
— железнодорожная колея, проложенная в джунглях, действительно очень романтична — особенно если джунгли из лопухов, чертополоха и крапивы с «липучкой»… но, увы, крайне недолговечна — не сгниет, так зарастет за пару сезонов; и гравий не поможет. Джунгли — они такие, они всё «съедают»…
— скамейка из пары бетонных блоков (на фото их почему-то ровно на десять больше...) и ровных деревянных брусьев очень проста в исполнении (и весьма, кстати, неустойчива). Но вы пробовали на ней сидеть? Это же пытка для спины и пятой точки, которая отвечает за шестое чувство…
— самодельный очаг для костра для самых дружественных посиделок звездной ночью великолепен (о его стоимости и простоте постройки скромно промолчим)! Особенно его великолепие проявляется в звездные ночи со свежим бризом, несущим ароматные клубы дыма прямо в ваше слегка сонное лицо.
— последняя идея действительно пришлась нам по душе больше всех! Загадочный, восточный минимализм вполне реально просматривается в этой композиции. Вместе со столь же реальным буржуйским размахом в затратах на создание такого, не побоюсь этого слова, гламура…

Одно слово — «лайфхаки»…
Уж извините — накипело.
  • Поделиться комментарием
+1
Все так и есть! Красота абсолютно нереальная для наших условий. Пробовала как-то засыпать гравием узенькую дорожку на уклоне — у нас неровный рельеф участка — вроде как каменный ручеек. Ага! даже несмотря на то, что делала по технологии — сняла верхний слой грунта, пленка, песчаная подложка, — все по науке! — через неделю на дорожке прорасли мелкие сорняки в таком количестве, что для их удаления все надо разбирать и делать по новой.
+10
Тот случай, когда комментарий интереснее и точнее самой статьи.