7 самых неприхотливых домашних растений

Эти семь неприхотливых чемпионов живут практически сами по себе. От вас потребуется вспоминать о них только время от времени, и они прекрасно переживут ваш отъезд в отпуск.
МОНСТЕРА
Зов предков тянет вас в джунгли? Расщепленные листья монстеры дарят непередаваемую атмосферу тропиков в любом месте, где вы поставите кадку.
Убедитесь, что растение получает достаточно непрямого солнечного света и поливайте его каждый раз, когда видите, что земля в горшке пересохла. Раз в день поливайте монстере листья из пульверизатора — и она получит нужную влагу, да и пыль на листьях скапливаться не будет. Вот и весь уход за этим домашним растением.
СПАТИФИЛЛЮМ УОЛЛИСА («ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ»)

Эти безмятежно выглядящие цветы прекрасно себя чувствуют при слабом освещении. Даже чем темнее, тем лучше. Отличный выбор для тумбочки в изголовье кровати или рабочего стола в офисе в глубине помещения.
Держите почву увлажненной все время, но не допускайте, чтобы вода стояла поверх уровня земли, чтобы корни не загнили.
ТОЛСТЯНКА ОВАЛЬНАЯ (ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО)

Еще одно домашнее растение, неприхотливое в уходе. Поскольку денежное дерево держит влагу в листьях, вы всегда можете определить, хорошо ли вы его поливаете. Сморщенные или потерявшие упругость листья показывают, что растение пора полить. Пожелтевшие листья означают, что вы переборщили с поливом и нужно взять паузу на пару дней.
ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС

Эти элегантные растения можно купить в любом магазине, даже в супермаркете. Когда принесете покупку домой, поставьте цветок в относительно светлой комнате. Полив растения нужно осуществлять, когда верхний слой почвы становится сухим на 2 см.
СЕНПОЛИЯ (УЗАМБАРСКАЯ ФИАЛКА)

Это прекрасное решение для того, чтобы сделать яркий цветовой акцент на подоконнике. Фиалку не следует излишне поливать, только когда почва становится совсем сухой. В уходе за этими растениями в домашних условиях старайтесь, чтобы вода не попадала на листья.
ТИЛЛАНДСИЯ

Эти воздушные эпифиты прекрасно растут на любом месте: на подвесах на стене, даже на подвесах с потолка. Им нужно много воздуха, поэтому никаких закрытых горшков. Полив – раз в две недели: положите их в таз с водой на час, отряхните и верните на прежнее место. Справится даже самый ленивый.
КАЛАМОНДИН (ЦИТРОФОРТУНЕЛЛА)

Это комнатное дерево с темно-зелеными листьями, белыми цветами и золотистыми фруктами будет радовать вас всю жизнь. Плоды даже съедобны, хотя и немного терпкие. Держите дерево в солнечной комнате и поливайте раз в неделю.
Источник
« Уборка при помощи натуральных средств
Потрясающие идеи декора из пшеничных колосков »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Опять картинка не соответствует написанному. Это не узамбарская фиалка.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, обычные «анютины глазки».