15 необычных способов применения фольги в быту

Алюминивая фольга есть в каждом доме, но далеко не все знают, как можно использовать фольгу в хозяйстве и где она может пригодиться!
В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ
Скатайте из фольги пару шариков размером с теннисный мяч и бросьте в барабан вместе с бельем.

С вещами не произойдет ничего особенного, просто они перестанут электризоваться. Так что — прощайте липнущий подол юбки и собачья шерсть на любимых брюках! ВМЕСТО ВОРОНКИЗачем она нужна, если есть фольга, из которой можно за минуту сделать конус и смело переливать любую жидкость.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БАНАНОВ
Если обернуть веточки бананов фольгой, они дольше сохранятся, так как вы перекроете доступ газа-этилена, который выделяют бананы для созревания.

ДЛЯ НОЖНИЦ
Чтобы наточить ножницы и удалить заодно ржавчину, просто порежьте ими кусочек фольги.

ДЛЯ МАНГАЛА И ГРИЛЯ
Совсем скоро начнется сезон шашлыков, так что этот способ использования вам обязательно пригодится. Скатайте из фольги шарик и почистите им грязные решетки гриля и шампуры, чтобы удалить пригоревшие остатки еды. После вам будет нужно только их сполоснуть.

ДЛЯ УТЮГА
Если положить лист фольги на гладильную доску, вы сможете гладить одежду с двух сторон одновременно, т.к. фольга нагреется через пару минут.

ДЛЯ БАТАРЕЕК
Если батарейки для пульта перестали работать, попробуйте подложить маленький плотный кусочек фольги. Она продлит ненадолго жизнь пальчиковой батарейки, пока вы не купите новые.

ДЛЯ МЕБЕЛИ
Фольга придет на помощь даже, когда нужно передвинуть очень тяжелую мебель. Подложите под ножки кусочки фольги, и вам будет намного проще, т.к. фольга создаст необходимое скольжение.

ДЛЯ ЧИСТКИ СЕРЕБРА
Положите на дно мисочки алюминиевую фольгу, а на нее серебряные украшения. Разбавьте в кипятке пищевую соду (50 г на литр воды), подождите немного, чтобы пена осела, а затем залейте серебряные изделия этим раствором. Подождите несколько минут, и вы увидите, как ваше серебро начнет светлеть.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
Если вынуть сельдерей из магазинной упаковки и обернуть в фольгу, он будет храниться несколько недель!

ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДУХОВКИ
Чтобы защитить дно духовки от жирных брызг и пригоревшей пищи, стелите фольгу на решетку. Так духовку придется мыть реже.
ДЛЯ СОЛНЦЕЛЮБИВЫХ РАСТЕНИЙ
Фольга поможет светолюбивым растениям прийти в форму после долгой зимы. Соорудите самодельный светоотражатель из картонной коробки, срезав одну из ее сторон, а затем обернув фольгой блестящей стороной наружу. Поместите коробку на подоконнике, и ваши цветочки, купаясь в солнечных лучах, быстро наберут силу!

Кстати, фольга также отпугивает муравьев и слизней, если нарезать ее полосками и сделать юбочки вокруг кустов. Насекомые просто не смогут перелезть через острые края фольги.
ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ
Если собираетесь подкрасить мебель, двери или стены, оберните фольгой небольшие детали и фурнитуру, чтобы защитить их от случайного окрашивания.

ДЛЯ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ
Фольга отлично удаляет следы ржавчины. Попробуйте протереть ей старый кран, используя вместо железной губки.

ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИРА И ПРИГОРЕВШЕЙ ЕДЫ
Фольга мягко очистит пригоревшие подносы, не оставляя на них царапин. Добавьте немного средства для мытья посуды, разведя его в горячей воде и протрите грязную посуду.

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СИГНАЛА WI FI
Если за городом плохо работает интернет, попробуйте усилить сигнал с помощью кусочка фольги. Наклейте фольгу на плотный картонный лист и прикрепите к антенне роутера.
Источник
« Правильный способ заморозки ягод
15 новых способов хранения продуктов »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Заточка ножниц и фольга в стиралке — полнейший БРЕД !, даже и не пробуйте. Загадите стиралку, а ножницы придётся затачивать…
  • Поделиться комментарием
+3
Мне статья понравилась. Попробую, что-то использовать, а там посмотрим, где бред, где вполне себе удачный совет.
  • Поделиться комментарием
+4
Wi-Fi роутер раздает сигнал на расстояние, определяемое, в основном, мощностью его передатчика. Ему все равно, где он включен — в городе или за городом. В деревне, по идее, Wi-Fi будет работать даже лучше, потому что там редко встретишь железобетонные экранирующие стены и источников помех меньше, чем в городе.
Поэтому последний пункт ерунда какая-то. Наверное, автор путает роутер с GSM-модемом, который принимает сигнал. Для модема имеет смысл использовать направленный на удаленную вышку концентратор.
  • Поделиться комментарием
+1
Кроме первого и последнего пунктов — совершенно бредовые идеи, не тянущие даже на позорное наименование «лайфхак»! Ещё, в принципе, может сработать номер с сельдереем — но не из-за чудесных свойств алюминиевой фольги, а из-за того, что если ею ХОРОШЕНЬКО обмотать овощч — запаришься потом разматывать… поэтому храниться может даже не несколько недель — годами лежать будет!!! Пока кто-нибудь не решиться выбросить не распаковывая.
Пы.Сы. А сезон шашлыков — он наступит совсем-совсем скоро, да… вот только закончится лето, начнется зима, зарплата подрастет, цены на мясо упадут, начнется новогодняя вакханалия…
  • Поделиться комментарием
0
Вам хорошо! А у нас зарплата все падает и падает, а цены на продукты все растут и растут, да на все цены взлетят(ЖКХ-то повысят), и бензинчик подрастет…
0
Они все бредовые! И насчет лета… Вы что-то путаете, как может закончиться лето, если оно даже и не начиналось?
0
Я про календарное…