Как убрать чёрную плесень в ванной?

Помимо разрушения отделочных материалов, появление черной плесени влечет за собой немало других неприятностей. Споры этого грибка запросто проникают в организм человека через дыхательные пути.
Попадая в благоприятные условия, споры начинают прорастать и вызывать у человека тяжелейшие аллергические реакции, пневмонию, астму и даже кандидоз.

Черная плесень представляет собой целую группу грибков, которая включает в себя несколько разновидностей микроорганизмов. Каждый из этих грибков опасен по-своему, но серьезную угрозу для здоровья несут только несколько видов.
В домашних условиях проводить анализы нет смысла — грибку дома не место, к какому бы виду он ни относился.

Чаще всего черная плесень появляется в помещениях с повышенной влажностью. К таким зонам относятся ванная комната и кухня. Причиной появления плесени могут стать трещины в кладке, промерзание стен зимой, некачественно сделанный ремонт.

Неисправная канализация или проблемы с водопроводом тоже могут стать причиной появления в доме этого опасного грибка. В санузле имеются все условия для его активного развития. Отсутствие солнечного света, плохая циркуляция воздуха, высокая влажность — грибок растет день ото дня!

Бороться с грибком можно и нужно. Следует понимать, что метод, который мы сегодня предлагаем, эффективен, только если поражение находится на начальной стадии. Одиночные пятна плесени можно локализовать и вывести. Если плесень поползла по всей стене, придется прибегать к радикальным мерам, таким как замена штукатурки.

Любой контакт с плесенью вреден для здоровья. Прежде чем приступать к обработке пораженных поверхностей, надень защитные очки, респиратор, перчатки и повяжи голову платком.

Перекись водорода — противогрибковое, противовирусное и антибактериальное средство. Перекись считается прекрасной альтернативой традиционным отбеливателям. Она безопасна в использовании, потому что не содержит токсичных веществ и безопасна не только для окружающей среды, но и для человека.

Для удаления плесени возьми 3%-й раствор перекиси водорода. Залей его в распылитель (можно взять пульверизатор для опрыскивания цветов) и нанеси средство на область, покрытую плесенью. Удали плесень с поверхности с помощью губки. Губку лучше после этого выкинуть.

Промой обработанную область водой и сбрызни ее снова. Дай перекиси высохнуть. После такой процедуры все споры плесени будут уничтожены и повторное ее появление будет предотвращено.
Источник
« Ремонтные работы, которые лучше проводить летом
Необычные способы использования плечиков для... »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все способы хорошие и, в разной степени, действены. Но мы «бьём по хвостам», не ликвидируем причину. А причина в высокой влажности. Так вот, сначала НАДО ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРИЧИНУ, а уже потом делать зачистку. Иначе плесень полезет снова и снова.
  • Поделиться комментарием
0
Дорогие друзья! Как говорится-сколько людей- столько и мнений. Мой способ несколько затратный,- но с гарантией. После помывки и просушки берёте паяльную лампу и обрабатываете поверхность. Соскребаете со стенок всё до чиста. Идёте в магаз. за обычным силикатным, школьным(канцелярским) клеем,( в зависимости от плщади) покупаете 50-90 пузырьков, покрываете стену 1-м слоем, после высыхания- вторым.( если клей остался- не жалейте)- покройте и 3-им слоем. Никакого «грибка» я больше не видел. С 1984 года. Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+1
Канцелярский клей под маркой «жидкое стекло» продаётся в строймагазинах в разной фасовке. Я видел 0.5 л, 1л, 5л и 10л, может и другая фасовка есть. Так что не надо бежать в канцтовары. С 1984 многое изменилось.
0
Спасибо. Тока с 84 года так за клеем и не ходил больше))))))
+2
«Белизна» тоже помогает на несколько месяцев при той же системе нанесения на стены. И обязательно в ванной должна быть хорошая вытяжка, лучше принудительная, с вентилятором.
  • Поделиться комментарием
+1
Можно раствором медного купороса. Тоже плесень убивает.
-1
спасибо за нужную и полезную информацию!
  • Поделиться комментарием
+1
У Вас «грибок» обосновался?
+2
Замена штукатурки? Наивные… там до замены стен может дойти!
  • Поделиться комментарием