10 самых красивых цветущих растений для сада

Самые неприхотливые и эффектные растения, которые будут цвести очень долго, а на уход и садовые работы вам потребуется пара часов в неделю.
Нужно будет иногда полоть траву, срезать отцветшие головки и подвязывать стебли к опорам. Чтобы подкормить растения, положите вокруг них слой мульчи толщиной около 2 см. Ну и не забывайте поливать цветы, когда не будет дождей. Пожалуй, это все, что нужно.
1. ЯРКИЕ ГЕОРГИНЫ

Можно выбрать два варианта цветовой гаммы: темную и насыщенную или нежную, пастельную. Пышные и нежные сорта: «Лабиринт» и «Бурлеск» будут цвести до поздней осени. А яркие и бархатные: Boom Boom Purple, Walzing Matilda или Soulman украсят сад и подойдут для букетов. Найдите солнечное место, добавьте удобрений, а когда георгины достигнут 60 см в высоту, рассадите их.
2. ОГОРОД В САДУ

Кабачки разных сортов – желтые, салатовые и темно-зеленые – будут смотреться оригинально и необычно среди садовых цветов. Кабачок неприхотлив и непременно порадует вас обильным урожаем, если при посадке добавить удобрения.
3. ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК

Он просто создан для того, чтобы оплетать различные садовые конструкции: опорные стенки, арки, заборы, шпалеры и беседки. Очень красивы пышные сорта с тонким ароматом: «Сиреневый дрозд», «Розовая заря» и «Лиловое кружево». Во время посадки
не забудьте замочить семена горошка на сутки в воде, а после, когда семена будут в грунте, добавьте калийное удобрение в гранулах. Когда растения подрастут, периодически подвязывайте усики к прочной опоре.
4. АЦИДАНТЕРА

Это растение с душистыми молочно-белыми цветами распускается ближе к осени, но его тонкие острые листья, похожие на стрелки, хорошо дополняют пустые места в клумбах все лето.
5. ГОРШЕЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

Хорошо иметь несколько цветочных кашпо, которыми всегда можно украсить участок, поставив их на землю, ступени дома или у дверей. В этом случае подойдут космеи, но сорта должны быть низкорослыми. Комбинируйте космеи с флоксами или остеоспермумом.
6. ЛЮБИТЕЛЬ ТЕНИ – ТАБАК

Если на вашем участке много тени, там понравится расти табаку с его большими красивыми листьями, похожими на ушки, и стойким пряным ароматом. Этот неприхотливый однолетник отлично себя чувствует почти в любом месте. Его можно посадить в тенистом участке сада вдоль бордюра, например, вместе с анимонами или наперстянкой. Даже очень густая зелень не помешает табаку обильно цвести и благоухать.
7. ДЕРЕВЕНСКИЕ КОСМЕИ

Космеям нужны солнце, хороший дренаж и песок, который добавляется в посадочную лунку. Если посадить их слишком близко, они разрастутся и будут мешать друг другу, поэтому оптимальное расстояние между растениями – не менее 45 см. Спустя 4 недели после посадки воткните в почву опорные палочки и не забывайте регулярно пикировать, чтобы космеи дольше цвели. Красивые сорта: «Рубенца» и пурпурная «Красная космея».
8. АРОМАТНЫЙ БУКЕТ

Посадите пару сортов роз с разным периодом цветения, и ваш сад будет в цветах с середины лета до поздней осени. Рядом с розами высадите сальвию (шалфей). Во-первых, вы получите роскошное сочетание розовых и фиолетовых оттенков, а во-вторых сальвия благотворно влияет на розовые кусты, защищая их от плесени и черной пятнистости. Попробуйте сорт сальвии «Голубая рапсодия».
9. ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Некоторые многолетние растения, которые цветут в первый год, можно выращивать как однолетние. Очень ароматные – «Иссопагасташ», «Вербена жесткая» и «Вербена буэнос-айресская».
10. ПЕЛАРГОНИЯ

Пеларгонию (герань) можно посадить вдоль садовых дорожек, подобрав сорта, которые распускаются быстрее: «Эфирное масло роз» с ароматом нежной розы, лимонно-апельсиновый Orange Fizz или Cy’s Sunburst, напоминающий лимонную карамель. Листья этих растений можно собирать для заваривания чая и даже добавлять в мороженое.
Источник
« 20 отличных идей использования старых мебельных...
Самые глупые ошибки, сделанные при ремонте »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А какие растения НЕ цветущие??? Кроме засушенных, разумеется?.. хоть одно бы посадить…
  • Поделиться комментарием