Как очистить застарелые пятна на кухонных полотенцах?

Кофейные пятна, жирные капли, ягодные разводы – эти загрязнения трудно очищаются, и приходится использовать полотенца не безупречной чистоты. Но, возможно, вы просто не знаете всех секретов стирки кухонных вещей. А ведь они довольно просты!
НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ПЯТНАМИ
Для стирки кухонных полотенец все способы хороши, особенно если они экономные и априори безвредные. Например, растительное масло. То, что само по себе является источником загрязнения, может быть и средством спасения.

Как стирать полотенце с растительным маслом:
В ведро наливается вода, оно ставится на огонь. Воду довести до кипения.Забросьте в воду 2 ложки отбеливателя (сухого), полстакана стирального порошка и 2 ложки растительного масла.Состав нужно хорошенько перемешать. В него опускаются полотенца.Ведро снимается с плиты, и как только вода полностью остывает, полотенца можно доставать. Само собой, их надо хорошо прополоскать.
Есть и другой способ стирки с помощью подсолнечного масла. В таз наливается вода (горячая), в нее в равных пропорциях добавляется стиральный порошок, подсолнечное масло, пищевая сода и отбеливатель. Расчет будет примерно 1 столовая ложечка на 1 л воды. В этой смеси полотенца замачиваются на ночь, а утром в быстром режиме стираются в машине.
Некоторые хозяйки предпочитают стирать полотенца с солью, и это тоже довольно эффективный метод. В таз нужно налить холодной воды, соль добавить так, чтобы вода стала солоноватой. Например, 2 ложки соли на 2 л воды. Полотенца можно замачивать в этой жидкости на ночь или хотя бы на несколько часов. После чего следует обычная стирка в стиральной машине.
Очевидно, что кипятить полотенца с растительным маслом или замачивать в соленой воде каждый день не будешь, но стоит сделать это раз – будет понятно, что за один прием можно идеально постирать несколько кухонных полотенец.
УДАЛЕНИЕ ЗАСТАРЕЛЫХ ПЯТЕН С КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ
БОРЬБА С ЖИРНЫМИ ПЯТНАМИ НА ПОЛОТЕНЦАХ
Главный враг текстиля на кухне – жир. Многим хозяйкам кажется, что большие жирные пятна уж точно нельзя отстирать. Какими бы аккуратистками вы не были, от них никто не застрахован.
Способы борьбы с жирными пятнами на полотенцах:
Смазать жирное пятно средством для мытья посуды (обильно), так полотенце должно полежать около суток, после чего его нужно постирать обычным образом.
Хозяйственное мыло может убрать застарелые пятна жира. Пятно нужно хорошенько потереть и оставить на 5-10 часов, а потом стирать. Основная ошибка хозяек в том, что стирают они почти сразу, а полотенце с мылом нужно выдержать не менее пяти часов.Уксус тоже хорош в борьбе с жирными пятнами. Буквально несколько столовых ложек нужно добавить в воду перед процессом замачивания. К слову, уксус не только от пятен избавляет ткань, но и устраняет неприятный запах.



Можно, конечно, воспользоваться и широко разрекламированными гелями, которые практически на глазах убирают пятно. Но не всегда это разумно – бытовая химия не гарантирует результата, и вместе с пятном, может убрать с полотенца и цвет.
ОЧИСТКА КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ ПРИ ПОМОЩИ ГОРЧИЦЫ
ДРУГИЕ ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА В СТИРКЕ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ
Прежде чем кипятить полотенца, воспользуйтесь щадящими средствами. И, скорее всего, кипячение не понадобится.
Например, марганцовка. Её слабый раствор может справиться с очень въевшимся запахом. В холодной воде растворить марганцовку, и замочить в ней вещи. Если до этого их потереть хозяйственным мылом, хуже точно не будет.
Перекись водорода в стирке может также стать хорошим помощником. Опять же, небольшое количество перекиси добавляется в воду, где замачивается белье. Перекись замечательно справляется с жиром и даже пятнами плесени. Ну а про то, что перекись отлично дезинфицирует, и говорить не приходится.
В качестве природного отбеливателя выступает горчица. Из горчичного порошка нужно сделать кашицу, которая наносится на влажную ткань, и так на несколько часов оставляется. После этого вещь нужно очень хорошо прополоскать, а потом постирать привычным образом.

КАК УВЕЛИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ПОЛОТЕНЕЦ
В этом вам помогут простые советы:
Вафельные и льняные полотенца – лучший выбор для кухни.После стирки и сушки полотенец их нужно обязательно хорошенько прогладить, так они загрязнятся в меньшей степени.Если предстоят серьезные загрязнения, и вы это можете спрогнозировать, имейте под рукой одноразовые полотенца.Три-четыре набора кухонных полотенец – этого достаточно, чтобы своевременно менять их, и стирать не каждый день.Зная хотя бы пару простых способов борьбы с пятнами, можно не бояться за долгосрочность использования кухонных полотенец.
СПОСОБ ОЧИСТКИ ПЯТЕН НА КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦАХ

Не обязательно тратиться на дорогие средства, чей химический состав может быть длинным перечнем малознакомых слов, если и вполне обычные народные рецепты прекрасно справляются с любыми загрязнениями. Дешево, просто и безвредно отстирать кухонные полотенца можно именно народными средствами.
Источник
« 8 лучших растений для ванной
Выращиваем дома молодой чеснок »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо! Ничего сложного нет, обязательно воспользуюсь.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, очень интересная, полезная и нужная информация!
  • Поделиться комментарием
0
Незачем мучиться с этой бедой. Проще купить новые полотенца.
  • Поделиться комментарием