Что можно сделать из обычной стеклянной бутылки?

Оказывается, чтобы получить ровную линию, совсем не обязательно иметь под рукой специальный стеклорез. Разделить бутылку на несколько частей можно нехитрым способом при помощи обычных ниток!
Чтобы проделать подобный фокус, кроме собственно бутылки, нам потребуются еще огонь, вода и медные трубы… то есть, конечно никакие не трубы, а немного крепкого спирта!
На место будущего разреза нужно плотно намотать нитку, приготовить спички и проточную холодную воду. Затем нитку щедро смачиваем спиртом и поджигаем! Держа бутылку горизонтально, поворачиваем ее, чтобы место разреза как следует прогрелось.

Затушите огонь и сразу остудите стеклянную емкость под водой. После чего произойдет раскол по идеальной ровной линии. Такой эффект обеспечивается за счет резкого температурного перепада. Пользуйтесь этим, чтобы изготавливать оригинальные дизайнерские поделки.
Через 2-3 минуты подставляйте бутылку под струю холодной воды — и она ровненько расколется как раз по намеченной линии. Осталось подшлифовать острые кромки, и можно приступать к воплощению ваших дизайнерских замыслов.

Есть вариант, как подсказывают, вместо спирта использовать ацетон. Для шлифовки возьмите наждачную бумагу: сначала самую грубую, затем — помельче.

А тут уже — полный простор для вашей фантазии!
Кто-то превращает искусно разрезанные бутылки в светильники, кто-то — в подсвечники, а кто-то не прочь удивить гостей оригинальными стаканами…




Источник
« Как легко и быстро растянуть тесные туфли?
11 бытовых хитростей, которые сильно упростят... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чё-то не понял про крепкий и не крепкий спирт — разве он водка или вино?.. и зачем после раскола по идеальной ровной линии через 2-3 минуты подставлять уже расколотую бутылку под струю холодной воды, чтобы она ровненько раскололась как раз по намеченной линии — бутылка за эти 2-3 минуты срастется штоле??
  • Поделиться комментарием
0
Старый фокус, но решения оригинальные
  • Поделиться комментарием