13 вещей, которые нужно немедленно выбросить!

Нас окружает множество вещей, от которых давно пора избавиться, но мы так к ним привыкли, что просто не обращаем на это внимания.
Но если вы хотите избавиться от ненужного хлама или чувствуете, что твоя квартира нуждается в обновлении, вот вам список из 13 вещей, которые вы можете выкинуть прямо сейчас.
1. СТАРАЯ КОСМЕТИКА
Срок годности туши для ресниц, к примеру, обычно составляет от двух до трех месяцев, так что хранить её «на всякий случай» бесполезно.
2. СТАРЫЕ МОЧАЛКИ
Мочалка для тела на самом деле может быть одной из самых грязных вещей в вашем доме, потому что в ней обожают размножаться бактерии. Меняйте её каждые три-четыре недели.
3. СТАРЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
После окончания срока годности крем как минимум неэффективен, а его срок годности не превышает трёх лет.
4. СТАРЫЕ ЛЕКАРСТВА

Если не использовать таблетки до окончания их срока годности, они могут стать опасными для организма, особенно антибиотики.
5. СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ
Окиньте взором журнальный столик и выбросите уже прочитанные журналы или те, до которых вы так и не добрались.
6. СТАРАЯ ПОСУДА
Пластиковая посуда для микроволновок и пищевые контейнеры могут содержать поликарбонаты, что плохо для нашего здоровья. Купите новые, которые не содержат бисфенолы.

7. СТАРАЯ ОБУВЬ
Конечно, срок ношения обуви для всех индивидуален, но если вы чувствуете, что привычные туфли стали сидеть на ноге по‑другому, расстаньтесь с ними без сожаления.
8. СТАРЫЕ ЗУБНЫЕ ЩЁТКИ
Врачи рекомендуют менять зубную щётку каждые три месяца из-за износа щетины. Если у вашей щётки волоски щетины стали торчать в разные стороны, пора покупать новую.
9. ОДЕЖДА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ НАДЕВАЛИ
Если вы ни разу не надели повседневную вещь за шесть месяцев, пора от неё избавляться. Иначе вам грозит серьёзное захламление гардероба!
10. ОСТАТКИ ЕДЫ
Будьте крайне осторожны с недоеденными продуктами в холодильнике. Хранить многие из них в открытом виде может быть чрезвычайно опасно для здоровья.
11. СТАРЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Даже контактные линзы длительного ношения нужно менять максимум каждые три месяца, даже если они выглядят чистыми и лежат в дезинфицирующем растворе.
12. УСТАРЕВШИЕ СПЕЦИИ
К сожалению, ароматные специи в шкафу вовсе не вечны. Травы хранятся от одного года до трёх лет, а семена — не более четырёх лет.
13. ФИЛЬТРЫ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА
Фильтр в очистителе нужно менять как минимум раз в год, после этого он становится бесполезен.
« 7 способов альтернативного использования лимона
Идея оригинального холодильника для дачи »
  • +140

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если обувь старую выкинуть, босиком ходить придётся.
  • Поделиться комментарием
+3
Подмечена закономерность. Стоит только что- то выбросить, через несколько дней возникает острая необходимость в использовании выброшенного предмета.
  • Поделиться комментарием
+1
Старые велосипедные шины выбросить и купить литые шины (множество в сети). И насосы, шланги, камеры станут не нужны. И проколы тогда не опасны.
  • Поделиться комментарием
+3
Телевизор опасней недоеденной еды, просроченных лекарств и старых мочалок вместе взятых. Вот его на помойку в первую очередь.
  • Поделиться комментарием
+9
Тушь-за 2- 3 месяца?! Вы что, умом повредились? И ещё: если полгода не надевали вещь-выбросьте! А как же времена года? Летом не наденешь зимнее и наоборот, а от зимы до лета никак не полгода!
  • Поделиться комментарием
+5
автор уже просрочил свой срок годности)
+9
ВЫБРАСЫВАТЬ НЕЧЕГО ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ
  • Поделиться комментарием
+8
Прочитал статью, оглянулся, а выбрасывать, согласно советам, нечего. Разве только мочалку, ведь ей уже помылись 2 раза.
  • Поделиться комментарием
+9
Да вы что! Целых два раза! Ужас! Теперь ждите все кожные болезни сразу!
+14
Выбросить одежду, которую вы не надевали? А как же достать из сундуков одежду 80-90 годов? То выбросить, то достать. Так выбросить или оставить на будущее?
  • Поделиться комментарием
+2
Насколько вам жизненное пространство позволяет.
+1
Повторение-мать учения.
  • Поделиться комментарием
+5
Спасибо за статью
  • Поделиться комментарием