10 необычных способов применения хозяйственного мыла

Необычные способы использования всем знакомого средства, которое можно купить в любом хозяйственном магазине.
Состав хозяйственного мыла — это жиры (до 72%) и щелочь (уровень pH 11-12 считается максимально допустимым для кожи человека). Изготавливают его из животных и растительных жиров, поэтому все компоненты натуральны и не вызывают аллергию. Щелочь же является агрессивным веществом, которое уничтожает бактерии, так что мыло — это отличное средство для дезинфекции и удаления грязи с любых поверхностей. А поскольку стоит хозяйственное мыло совсем недорого, то до сих пор является одним из главных помощников в быту.

Итак, что можно сделать с помощью хозяйственного мыла?

ВЫМЫТЬ ПОЛЫ
Натрите мыло на терке и добавьте в ведро с теплой водой. Оно отлично отмоет грязь и пятна.
ПОСТИРАТЬ БЕЛЬЕ
Мыло способно отстирать даже очень грязные носки. Если также натереть его на терке, будет удобнее развести его в тазике с водой и замочить вещи. Также мыло подходит для стирки детских вещей, т.к. не вызывает раздражений кожи. Им хорошо стирать трикотажные вещи. Они не полиняют и будут мягкими.
ОТЧИСТИТЬ САНТЕХНИКУ
Мыльная стружка — универсальное чистящее средство, и если смешать ее с горчичным порошком, получится паста для плиты и раковины.
ПОМЫТЬ ОВОЩИ
Купленные в магазине или на рынке морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды, а также куриные яйца можно обработать мыльным раствором (делается это для профилактики сальмонеллеза.
ОБРАБОТАТЬ РАСТЕНИЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Мыло помогает справиться с тлей и другими садовыми вредителями. При этом, мыльный раствор совершенно безопасен для растений. Применять раствор можно не только в саду, но и для комнатных растений.
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ
Раз в две недели можно умываться хозяйственным мылом, которое подсушивает кожу и уничтожает бактерии.
ОТМЫТЬ ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ ИЛИ ГУБКИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Поскольку мыло — отличный антисептик, то, замочив в мыльном растворе губку или щетку на ночь, вы тем самым их обеззаразите. Это важно, если кто-то в вашей семье болеет.
СНЯТЬ ОТЕКИ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ СИНЯКОВ
Если место ушиба обработать мылом, то синяка не будет. Для этого нужно развести мыло в воде и протереть место ушиба раствором. Процедуру можно повторить несколько раз.
УСТРАНИТЬ ИНФЕКЦИЮ
Если вы порезались, укололись или поцарапались — промойте поврежденный участок кожи хозяйственным мылом. Тачно таким способом можно обработать чувствительные участки кожи после депиляции, чтобы предотвратить раздражение и возникновение прыщиков.
Мыло используют и при укусах собаки или кошки. Чтобы в ранку не попала инфекция, нужно дать стечь крови, а затем приложить марлю, смоченную в растворе хозяйственного мыла и забинтовать. Укусы заживут быстрее, а ранка не воспалится.
Источник
« Как легко справиться с жирным налётом на кухне?
Полезные советы садоводам от фермера с 15-летним »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Такое мыло, нынче, найти очень трудно…
  • Поделиться комментарием
0
на фермах доярки мылили вымя коровам при мастите для снятия воспаления.
  • Поделиться комментарием
0
Про синяки не знала!
  • Поделиться комментарием
0
какие «необычные» способы!!!
  • Поделиться комментарием