Выбираем смеситель для ванной

Современные типы смесителей ставят в тупик не только обывателей, но и профессионалов. Чтобы разобраться, какой смеситель подходит для ванны лучше, стоит учитывать некоторые нюансы.
При этом дело вовсе не в деньгах, а в том, что в ванную мы все заходим для расслабления в конце дня. Именно поэтому к вопросу комфорта следует подходить ответственно.

Материал – показатель качества

В первую очередь, при выборе модели смесителя смотреть нужно на материал его изготовления.
На данный момент наилучшими являются хромированные смесители. Они представляют собой идеальное сочетание надежности и цены. Такие изделия не подвергаются коррозии и долго служат владельцу.
Стеклянные, бронзовые и керамические модели – «представители» современного класса «люкс».
Здесь упор делается на дизайнерский изыск. При желании можно даже найти варианты с подсветкой.

Различные типы смесителей для ванной

Кран для ванной комнаты выбирается не на один раз, а потому приходится учитывать нужды каждого члена семьи. Приборы делят на определенные виды.

По функциональному оснащению:

1. Вентильный – оснащен 2-мя вентилями, помогающими выбирать оптимальную температуру воды и ее напор.
2. Шаровые – компактный вариант, оснащенный одной ручкой. Она поворачивается в обе стороны для регулирования температуры водного потока. Поднимаясь и опускаясь, ручка регулирует силу струи и останавливает его.
3. Термостат — прибор, нагревающий воду в автоматическом режиме.

По виду крепления:

1. Для умывальника – устанавливаются на раковину, однако существуют модели для крепления на стены.
2. Для душевой кабинки – подразумевает только душевую лейку на шланге. Такие модели монтируют на стену.
3. Для ванны – монтируются на поверхности ванны либо на стене. Чаще всего приобретают первый вариант. Если размер комнаты небольшой, смеситель устанавливается так, чтобы им можно было пользоваться над раковиной и ванной одновременно.
Смесители для ванной, монтируемые в стену, называются встраиваемыми.

Вид смесителя под форму ванны

Решить вопрос, какой смеситель подходит для ванны, поможет изучение функциональных характеристик и внешности прибора. Лучшими моделями станут те, что отлично подойдут под форму имеющегося санузла.
Итак, смеситель должен соответствовать размеру и формам ванны. В связи с этим выделяют такие модели ванн.
Большая. Такая модель требует быстрого заполнения водой. Для сокращения времени наполнения нужно устанавливать кран с большой пропускной возможностью. Оптимальным вариантом считается монтаж каскадного типа смесителя с широкой сливной формой (расход – 25-55 л/мин).
Маленькая. Смеситель для такой ванны должен быть с изливом не менее 250 мм. Если установить смеситель с таким гусаком, вода будет попадать в ванну, не стекая по ее стенке.Автономная. Из названия становится ясно, что для нее требуется автономный тип смесителя. Идеальным вариантом может быть установка напольного вида крана, гармонирующего с остальными элементами.Полукруглая. Обычно одна из сторон санузла стыкуется со стенкой в углу, однако на бортике отсутствует место для установки смесителя. Вопрос о том, какой смеситель подходит для ванны такой модели, окажется логичным. В таком случае подойдет настенный кран с удлиненным изливом.Круглая. Подобную форму ванны используют в просторных помещениях. Их не устанавливают около стены, а потому подходящим вариантом станет врезная либо напольная модель прибора. Также эффективной будет установка каскадного типа смесителя, чтобы санузел заполнялся быстро.Прямоугольная. Для этой разновидности ванны подходит любой вид смесителя. Благодаря широким бортикам там помещается врезной прибор. Если прямоугольную ванну располагают около стенки, можно воспользоваться настенным типом смесителя. С целью исключения попадания струи на борта выбирать следует модели с длинным изливом.Угловая. Такую модель можно располагать в любом уголке ванной комнаты. Для угловой ванны подходят модели смесителя, указанные выше для прямоугольной модели. При наличии широкого изголовья можно выбрать каскадные смесители, создающие эффектный аналог природного водопада.

Лучшие производители смесителей для ванной

На первый взгляд, определить, качественное перед вами изделие или нет, довольно сложно. Поэтому опытные покупатели делают выбор, полагаясь на производителя.

Немецкая долговечность

Производители из Германии всегда славились надежностью товаров. Такие смесители не впечатляют вычурным дизайном, однако качество остается неоспоримым. Выбирая такое изделие для ванной, можно быть уверенным, что прослужит оно не менее 5 лет без необходимости ремонта.
Немецкие компании постоянно обновляют линейки товаров, предлагая модели, выглядящие привлекательно и стильно.

Финская прочность

Широкой популярностью сегодня пользуются изделия финских производителей. Товары этих брендов отличаются функциональностью и высокой технологией производства. Некоторые модели даже могут запоминать оптимальную температуру для человека и поддерживать показатель автоматически.

Испанский дизайн

Над производством испанских моделей трудятся талантливые дизайнеры, поэтому смесители всегда соответствуют актуальным тенденциям в сфере сантехники. Надежность и качество приборов остается на высоте.

Инновационные технологии смесителей для ваннойСемимильными шагами продвигается сегодня прогресс. Производители сантехнических изделий тоже не отстают, и постоянно соревнуются в своих разработках.
Современные смесители позволяют управлять температурой точно до градуса. Эти приборы называют термостатическими, и специалисты им пророчат успешное будущее. Они создаются без привычных всем вентилей. Процедура регулировки — автоматическая, а необходимый режим задается кнопками. По внешнему виду смеситель напоминает узкую модель для ванной, однако «начинка» в нем несколько иная.


Какой смеситель подходит для ванны?


Встраиваемые смесители на ванну


Смесители на раковину в ванную






Смесители в ванную с душем






Источник
« 10 идей, как с помощью обрезков обоев сделать...
Подвесное кресло-гамак своими руками »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.