Что такое "отпугиватель клопов"? Так ли он работает, как рассказывают с экранов ТВ?

Быстрое изгнание надоедливых клопов из жилища без прикладывания особых усилий к их уничтожению – это мечта любого хозяина, столкнувшегося с проблемой поселения клопов в доме. На сегодняшний день в продаже появился отпугиватель клопов, который, как заявляют производители, реально способны избавить нас от надоедливых кровососов. Рассмотрим, так ли это, как он работает и какой у него принцип действия.
Виды отпугивателей
Существуют следующие приборы:
ультразвуковой отпугиватель клопов; электромагнитный; электронный смешанного вида, совмещающий в себе ультразвуковые и электромагнитные методики; ароматический или фумигаторы; натуральный.


Принцип действия каждого
Ультразвуковые приборы направлены на истребление неприятных насекомых при помощи ультразвуков, которые в идеале должны оказывать отпугивающий эффект на паразитов. Это устройство небольшого размера, работающее автономно или от сети. Оно генерирует высокочастотные волны, которые якобы дезариентируют паразитов, нарушая их нормальную жизнедеятельность. Охваченная прибором область, для клопов будет неудобна – они почувствуют дискомфорт и покинут пространство, где действует ультразвук. Самые распространенные модели: EMR-21, Тайфун ЛС-500, Эко-Снайпер 9B LS-989.
Магнитно-резонансные отпугиватели клопов или электромагнитные действуют на нервную систему паразита посредством испускания низкочастотной электромагнитной волны, действующей разрушительно на его организм. Взрослым особям насекомых становится некомфортно – они теряют активность, ими овладевает паника и страх, в итоге, они уходят с насиженных мест. Для клопов это сравнимо с попаданием в разогретую микроволновую печь. Самые популярные отпугиватели клопов подобного действия – это «EMR-21», «RIDDEXPESTREPELLER 1468», «Ultimate 5 в 1».
Принцип работы электронных устройств комбинированного типа заключается в том, что электромагнитные волны усугубляются ультразвуком. Это обеспечивает постоянное нахождение клопов в состоянии паники, и они не привыкают к нему. Сертифицированный прибор электромагнитного и ультразвукового воздействия «Ястреб» – самый яркий пример такого устройства. Вреда человеку он не приносит, и бытовые приборы параллельно с ним работают без помех. Среди электронных отпугивателей можно выделить «Ultimate 5 в 1». Он считается наиболее эффективным.
Принцип действия ароматических отпугивателей клопов или фумигаторов заключен в тлении специального раствора либо ароматической пластинки с неприятным для клопов запахом. Работает фумигатор от электросети. Включать его нужно в максимальной близости от кровати. Для тех, кому некогда заниматься дезинфекцией квартиры можно воспользоваться отпугивающими секциями, которые крепятся на нижние перекладины кроватей. Существуют следующие фумигаторы: Mosquitall, Raptor и Raid, а также секции от моли Mosquitall и Raptor. Данная категория бытовых отпугивателей наиболее действенна для клопов.
Возможно, прибегнуть и к натуральным отпугивателям клопов. Однако, такие средства носят профилактический характер. Полынь разложите в местах, где вы спите, в углах и в вентиляционные шахты, чтобы не допустить перемещение клопов от соседей. В воду для мытья полов добавьте отвар из полыни. Опрыскайте им хорошенько плинтуса во всем доме. Таким же действием обладает пижма. Герань или куст клоповника заведите у себя в жилище и тогда клопы вас не посетят.
Помогают ли?
Отпугивание клопов в ряде случаев — выход из положения. Их необходимо уничтожать раз и навсегда, а все описанные выше препараты не способны справиться с подобной задачей.
Экспертами была произведена работа по исследованию всевозможных видов отпугивателей, существующих на рынке и завлекающих покупателей своими будто бы чудодейственными свойствами, описанными в характеристиках препаратов. Специалистами установлено — клопы не реагируют на звуковые импульсы, они руководствуются обонянием. Эксперименты показали отсутствие влияния на клопов ультразвуковых, электромагнитных и комбинированных отпугивателей. Их поведение никак не зависит от влияния устройств с подобным действием. Ультразвук способен повлиять отпугивающе лишь на насекомых, использующих слух и звуковые сигналы для коммуникации. Комары – яркие представители.
Фумигаторами и секциями отпугивать клопов можно, но ненадолго. Ими стоит пользоваться до тех пор, пока не приобретете по-настоящему эффективные препараты в борьбе с пастельными клопами.
Что касается натуральных отпугивателей, то клопам действительно противны запахи полыни, пижмы, лаванды, клоповника. Эти ароматы способны отпугнуть кровососов на некоторое время, пока голод не заставит их вернуться. Желание насладиться вашей кровью победит неприятные запахи, и паразиты не побоятся оккупировать даже пахнущую лавандой постель.
Метод влияния ароматной парфюмерией на клопов славится издавна своим действием. Известно, что итальянским и французским вельможам было свойственно принимать ванны с парфюмом перед сном, дабы не ощущать укусы вредителей. В результате кровососы не мешали им спать. Для клопов резкие запахи не приемлемы. Чем сильнее будет запах, тем вероятнее всего, что насекомые исчезнут из вашего дома.
Выделены концентрированные ароматы, которые клопы не выносят:
нашатырь; уксус; скипидар; керосин; ацетон; денатурат.
Однако, подобные запахи для человека покажутся также невыносимыми.
Источник
« Маскируем щели и зазоры стыковочными порожками
5 шагов к порядку в комнате »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Много лет назад поменялись соседи сверху, и новые привезли с собой клопов, которые с удовольствием стали посетителями моей квартиры. Извела кровопийц средством от ползающих насекомых. Название не помню, но обработала диван и кровати всего один раз.
  • Поделиться комментарием