Бюджетная переделка интерьера съемной квартиры

Идеями адаптации съемного жилья «под себя».
Три главных требования, по мнению Паулы, к снимаемой площади таковы:
Наличие одной достаточно просторной комнаты, зонам которой можно найти различные целевые предназначения.
Естественные источники света. Располагая этими «дарами судьбы» и среднестатистическим бюджетом, молодая семья может преобразовать любое пространство без кардинального вмешательства в уже имеющиеся конструкции.
Идея 1. Балкон – уютное место для релакса после работы + маленький огород с зеленью.У бразильцев здесь растут орегано, петрушка и базилик, но можно посадить другие полезные афродизиаки или цветы.

Идея 2. Оформление стен
Идея сводится к тому, чтобы сделать здесь как можно более светлые стены, при этом они не должны быть белыми. Если жилье снимается надолго, и вы начинаете с ремонта, обратите внимание на этот совет.

Идея 3. Необычный подвесной светильник
Эффектно и практично выглядит светильник с разнонаправленными потоками света над обеденным столом. Поток света вниз рассчитан на общее освещение, поток света вверх создает вечерний «полуинтим».
Идея 4. Важный элемент — напольный невысокий многофункциональный стеллаж.Это должна быть конструкция, состоящая из трех модулей, которые поставлены не вверх, а в ряд по отношению друг к другу. Внутри должно быть место для хранения аппаратуры, дисков и книг. Один угол отведен под домашний бар. В целом каждый из модулей выполняет еще и функцию скамьи, для чего сверху лежат декоративные подушки.
Идея 5. Домашняя картинная галерея
Рисунки, выполненные руками архитекторов, составляют целую галерею. В нее же вошли подарки друзей молодой пары. Любая семья может воплотить свое творчество в такой галерее.
Идея 6. Стильное напольное покрытие
Если уж делать косметический ремонт, то стоит задуматься о напольном покрытии или ковре, если покрытие невозможно поменять по своему вкусу.
Идея 7. Зонирующий элемент – цветная дверь.
Зонировать рабочую и спальную зоны помещения можно с помощью любой импровизированной перегородки. У бразильской пары была спальня без двери, и они сделали подвесную дверь из МДФ, оклеили ее ярко-синей пленкой и сделали раздвижной с помощью конструкции собственной планировки. В кабинете появился яркий недостающий акцент, а постель стала невидимой для постороннего взгляда.

Идея 8. Разборный длинный стол на козлах
Такой элемент играет роль двухместного рабочего, а также – места крепления для телевизора. Этот элемент конструктивен при переездах, так как легко подлежит разборке-сборке.
Идея 9. Тумбочка на колесиках
Под столом размещена тумба с колесиками, снабженная ящиками и полкой для хранения папок. Эта мебель хороша тем, что много вмещает и может быть отправлена в любой угол комнаты почти что касанием руки.
Идея 10. Стильный органайзер
У каждой молодой семьи есть потребность иметь такой настенный органайзер, где можно размещать и совместные, и отдельные напоминалки, вывешивать только что полученные милые сувениры, понравившиеся фото и тому подобное. Роль такого органайзера может выполнять самодельный пегборд или панель для настенного хранения. В данном случае панель находится между столом и навесными полками.

Идея 11. Необычные полки
Вот мы и перешли к полкам! В их конструкции предусмотрены:
настенная шина; направляющие из стали; сами полки из МДФ.Параметры мест для книг и альбомов регулируются.

Кухня и все, что с ней связано

Идея 12. Яркий стенд
Если вы, как и Паула, сделаете стены светло-серыми, можно будет декорировать пространство яркими акцентами такими, как, например, кухонный пегборд цвета небесной лазури, где разместились поварешки, прихватки, ножницы, часы и прочие мелочи.
Идея 13. Автономно стоящая плита
Плиту Паула купила и поставила отдельно, не встраивая в комплект кухонного оборудования. Так удобнее чистить и перевозить в другую квартиру.
Идея 14. Многофункциональный предмет — табурет
Обновленный старый табурет, или табурет-стремянка, или какое-то другое приспособление здесь тоже становится предметом многофункционального пользования – от подставки до сидения.

Таинство спальни

Идея 15. Выделение зоны изголовья
Помимо раздвижной самодельной двери потребовалось оттенить более темным оттенком фрагмент стены за изголовьем кровати. Выделить спальное место можно и другими способами, включая оклейку рогожкой под покраску, размещением коврика или циновки позади изголовья и так далее. Высота зонирования – 120 см, другие параметры зависят от того, какой мебелью вы будете располагать.
Идея 16. Эксклюзивный самодельный светильник
Такой светильник, изготовленный своими руками, не требует сверления стен.
Идея 17. Кровать в минималистическом стиле.
Кровать скомпонована самостоятельно из деревянного каркаса и купленного для этой цели хорошего ортопедического матраса. Все детали съемные и легко транспортируются в любое место, которое станет новым жильем. Если вы делаете основание под матраса из МДФ, не забудьте в центре прикрепить дополнительную ножку-опору.

Бюджетный интерьер съемной квартиры — фото-идеи

Не только молодые архитекторы способны на такие креативные решения. Преобразовать и усовершенствовать их идеи никому не возбраняется!















Источник
« 10 экологичных средств против жира и налета
10 секретов уборки от горничных »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Интересно, какой хозяин разрешит квартирантам переделывать квартиру?
  • Поделиться комментарием
0
Опять какую-то ерунду впаривают… так и видишь открытую лоджию с белыми диванчиками, белыми пледами и белыми подушечками. Даже цветы на открытом балконе оставлять проблематично.