Средства бытовой химии, которые никогда нельзя смешивать

Проблема в том, что некоторые комбинации бесполезны, а некоторые способны отправить смелую экспериментаторшу в токсикологию.
И иногда с такими последствиями, что после бывает просто некому писать отзыв: «Не, девочки, я попробовала, не работает».
Поэтому всегда читайте этикетки на вашей бытовой химии и запомните сочетания, которые никогда не стоит смешивать:
ОЧИСТИТЕЛЬ ЗАСОРОВ КАНАЛИЗАЦИИ + ДРУГОЙ ОЧИСТИТЕЛЬ
Вы не получите больший эффект от совместного использования разных марок. Более того, вам ни в коем случае не стоит даже использовать их последовательно, один за другим, если первый не дал результата.
В разных очистителях используются разные химические компоненты, которые при контакте друг с другом могут вызвать любую из этих реакций, или несколько одновременно:
— моментальное кипение с выбросом вам в лицо реагентов (химический ожог лица),
— взрыв в канализации (на осколки разлетаются и пластиковая и чугунная канализация),
— выброс ядовитых газов (прощай, правое легкое, я тебя так любила).
ПИЩЕВАЯ СОДА С УКСУСОМ
Порознь они прекрасно очищают, но вместе вступают в красивую шипучую реакцию нейтрализации. На выходе вы получите просто воду с легкой примесью ацетата натрия. Никакого эффекта для уборки это не дает, вы только испачкаете поверхность этой смесью.
Вреда, правда, тоже не будет.
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И УКСУС
Существует метод, при котором столешницу обрызгивают из пульверизатора попеременно перекисью и уксусом и быстро протирают тряпочкой. Метод безвредный, но ни в коем случае не делайте такую смесь про запас. При смешивании перекиси и уксуса образуется перуксусная кислота, обладающая токсическим эффектом и способная вызывать раздражения глаз, легких и кожи.
ХЛОРКА + УКСУС
Любое содержащий хлор бытовое средство мы для простоты назовем «хлоркой»: как сам хлорный отбеливатель, так и различные туалетные утята, порошки и гели для чистки ванн и туалетов. Пусть вас не вводит в заблуждение надпись «содержит хлоринол». Это, фактически, маркетинговый прием, призванный продать вам тот же самый хлор.
Так вот, при соединении любых хлорсодержащих веществ с уксусом, вы получаете хлор в газообразном состоянии, который вызовет у вас жжение в глазах, удушье, кашель. В Первую Мировую войну газообразными соединениями хлора убивали солдат на фронтах, а выжившие оставались инвалидами на всю жизнь.
Не устраивайте себе инвалидность собственными руками.
ХЛОРКА + АММИАК
Смесь дает крайне токсичный газ хлорамина. Последствия те же, как и при вдыхании хлора. Многие очистители для стекол содержат аммиак, поэтому учитывайте это, чтобы не смешать эти средства по незнанию. Да, чтение состава на упаковке никто не отменяет!
ХЛОРКА + СПИРТ
В смеси дает хлороформ, токсичный газ, применяемый в качестве наркоза. Добиться такой концентрации, от которой вы потеряете сознание не удастся, но головная боль вам будет обеспечена.
Возьмите за правило никогда не смешивать хлорку, отбеливатели, порошки и туалетных утят ни с чем, кроме воды. Многие чистящие средства содержат уксусные кислоты, аммиак и так далее. Но вы можете просто не разобраться, что имеется в виду в составе под именем «хлорноватистая кислота» или «гипохлорид натрия».
Поэтому – никаких смесей, кроме как с водой.
Источник
« Светильник своими руками
5 способов побороть плесень на стенах »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.