15 нестандартных применений повседневных вещей и средств

В каких ситуациях можно с пользой применить неожиданным образом те или иные подручные средства, которые есть в доме у каждого.

1. Зубной порошок

Поможет избавиться от живицы.
Зубная паста поможет избавиться от живицы на руках. Особенно полезно вспомнить об этом на Новый год при выборе елочки домой.

2. Теплая соленая вода

Соль убивает бактерии.
Полоскание горла теплой соленой водой очень хорошо при ангине. Мало того, что соль убивает бактерии, горло станет меньше болеть после такого полоскания.

3. Кусок лимона

Кусок лимона поможет при мигрени.
Если сильно болит голова, можно попробовать откусить… кусок лимона. От полученного «шока» головная боль временно утихнет. Сразу стоит оговориться, что подобного нельзя делать при мигрени, иначе это вызовет рвоту.

4. Мята


Мята поможет успокоить нервы.
Если впереди предстоит важный экзамен или собеседование, стоит просто понюхать мяту. Это поможет успокоить нервы.

5. Спирт


Спирт поможет успокоить зуд от укусов комаров.
Чтобы успокоить зуд от укусов комаров и снять отеки, можно использовать белый уксус. Также неплохо подойдет спирт.

6. Корица

Корица поможет избавиться от домашних муравьев.
Корица отлично подходит для избавления от домашних муравьев. Просто нужно насыпать немного этой приправы во всех местах в доме, где видели муравьев.

7. Вода и лук

Вода поможет нарезать лук.
Наверняка, многие используют при готовке лук и не понаслышке знают о горючих слезах при его нарезке. Чтобы избежать слез, нужно промывать луковицы сразу после снятия кожуры, но перед нарезкой.

8. Яблочный уксус

Яблочный уксус избавит от плодовых мушек.
Если дома завелись плодовые мушки, нужно набрать стакан яблочного уксуса или красного вина. Его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой, в которой проткнуть зубочисткой дырочку. Запах может быть неприятным, но плодовые мушки пропадут.

9. Белый уксус

Белый уксус поможет избавиться от запаха кошачьей мочи.
Кот, нагадивший в тапки, уже давно стал героем интернет-мемов. Если подобное случится дома, то стоит знать: белый уксус является наиболее эффективным способом, чтобы нейтрализовать запах кошачьей мочи.

10. Сырой рис

Сырой рис и носок поможет, как грелка.
Можно заполнить носок сырым рисом, плотно завязать его и нагреть в микроволновой печке. Так из подручных материалов буквально за пару минут делается грелка.

11. Зубная паста

Зубная паста поможет при выравнивании стен.
Можно заделать отверстия в стене, замазав их зубной пастой. После того, как зубная паста затвердеет, ее нужно просто покрасить – и о дырке не останется даже воспоминаний.

12. Мембрана из яичной скорлупы

Мембрана из яичной скорлупы поможет при кровотечении.
Мембрану из яичной скорлупы можно наложить на рану, чтобы остановить кровотечение. Только стоит не забыть очистить и дезинфицировать рану после снятия мембраны.

13. Сон на левом боку

Сон на левом боку поможет при изжоге.
Стоит оговориться, что врачи до сих пор не знают, почему происходит так. Однако, если спать на левом боку, то это может помочь уменьшить изжогу. А сон на правом боку усугубит ее.

14. Кипячение уксуса

Кипячение уксуса поможет избавиться от неприятного запаха.
Если уже было перепробовано все, но от какого-то запаха в доме невозможно избавиться, есть крайнее средство – вскипятить кастрюльку с уксусом. После этого в доме будет все «благоухать» уксусом, но зато от предыдущего запаха получится избавиться.

15. Мед


Мед поможет как антисептик.
Если по дороге к врачу есть опасность заражения раны, а под рукой нет антисептика, то можно попробовать использовать мед. Кроме того, можно попробовать тепло, но ни в коем случае не обжечься. Жар убивает бактерии, но ожоги сделают ситуацию еще хуже.
Источник
« Отмываем различные пятна
Делаем подарочную свечу в баночке »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вода поможет нарезать лук так: надо набрать в рот воды и резать. Не знаю, в чем прикол, но мне помогает, успеваю накрошить луковицу без слез
  • Поделиться комментарием
0
ага, вот про мёд, у меня пчёлы есть и мёд, совет хороший,
  • Поделиться комментарием
+1
Насчет лимона — не понял: Кусок лимона поможет при мигрени, но кусать его при мигрени нельзя, иначе это вызовет рвоту… так кусать или не кусать??
А заголовки 4 и 5 пунктов местами перепутаны! Это спирт помогает успокоить нервы, а мята — зуд… ))
  • Поделиться комментарием
+1
Это смотря сколько выпить.